Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Повышение военных пенсий с 1 октября 2019 года-это совсем не повышение!

С 1 октября 2019 года увеличатся пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам. Но, если разобраться досконально, то это «повышение» совсем таковым не является!

Итак, с 1 октября 2019 года военным пенсионерам повысят военные пенсии.

За счет чего произойдет повышение военных пенсий военным пенсионерам с 1 октября 2019 года?

Повышение военных пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам произойдет за счет трех составляющих:

  1. Автоматическое повышение военных пенсий за счет повышения окладов по занимаемым (замещаемым) воинским должностям — на 4,3%.
  2. Автоматическое повышение военных пенсий за счет повышения окладов по присвоенным воинским званиям — на 4,3%.
  3. За счет увеличения величины понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам до размера 73,68%.

Рассмотрим первые две составляющие —

  1. Автоматическое повышение военных пенсий за счет повышения окладов по занимаемым (замещаемым) воинским должностям — на 4,3%.
  2. Автоматическое повышение военных пенсий за счет повышения окладов по присвоенным воинским званиям — на 4,3%.

Если говорить чисто юридическим языком, то это не повышение военных пенсий, как таковых. Это просто автоматическое увеличение размера военной пенсии, но не специальные действия правительства, направленные на увеличение военной пенсии.

Но, даже, если игнорировать эти первые два условия, то третье условие напрочь опровергает предположения, что военные пенсии увеличиваются вообще!

Вот оно, это третье условие: За счет увеличения величины понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военным пенсионерам и приравненным к ним лицам до размера 73,68%.

Как известно, в 2012 году к военным пенсиям, то есть к их исчислению был применен, так называемый, понижающий коэффициент, который сами военные пенсионеры называют презрительно — «коэффициент кастрации».

То есть, военные пенсионеры с того самого 2012 года просто перестали получать полный — 100% — й размер военной пенсии. Тогда, еще в недалеком 2012 — м году им отмерили всего 54% от размера военной пенсии. И военные пенсионеры получали не 100%, а всего лишь 54% от положенного размера военной пенсии.

На сегодняшний день этот понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий так и не отменен, хотя вырос до 72,23%.

Получается. что до 1 октября 2019 года военные пенсионеры получали всего лишь 72,23% от полного и положенного им размера военной пенсии.

Теперь, с 1 октября, этот понижающий коэффициент будет увеличен до 73,67%.

Понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий (который сами военные пенсионеры презрительно называют «коэффициентом кастрации) увеличится с 72,23% до 73,67%, что даст общее повышение размера военной пенсии на 2% (по крайней мере, так утверждают в правительстве: (0,7368 / 0,7223 = 1,02, то есть как раз 2%)).

О каком же тогда повышении военных пенсий военным пенсионерам может идти речь, если сам размер военных пенсий пока не может достигнуть своего полного размера?

Это не повышение военных пенсий, а, если говорить юридически правильным языком — простое доведение военных пенсий до своего 100% — го значения! И до этой полной пенсии военным пенсионерам еще терпеть и терпеть!

На деле получается, что нет сейчас никакого повышения военных пенсий. Есть медленное и затяжное подтягивание их до своего полного, положенного размера. И еще не известно, когда военные пенсионеры начнут получать полную военную пенсию.

Вот так говорить будет правильнее, чем анонсировать несуществующее в природе повышение!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *