Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отмена понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий

3 самых ожидаемых события для военных пенсионеров этой осенью и 2 составляющих повышения военных пенсий

Этой осенью военных пенсионеров ожидали и еще ожидают три события, которые связаны с размером военных пенсий.

Расскажем об этих трех событиях, которые, так или иначе, отразятся на размерах выплат военных пенсий.

Первое событие.

Это событие уже случилось и, к сожалению, оно не принесло прибавки размера военной пенсии военным пенсионерам.

Ранее, как вы помните, уважаемые наши читатели, министр обороны Российской Федерации генерал армии С.К. Шойгу анонсировал повышение денежного довольствия военнослужащих по контракту, проходящих военную службу на 1,2,3 и 4 тарифных разрядах с 1 сентября.

Военные пенсионеры, которые ушли на пенсию с этих должностей, затаив дыхание, следили — каким образом будет повышено денежное довольствие действующих военнослужащих именно этих тарифных разрядов.

Ведь, если бы повысили оклады по воинским званиям, то пенсия военных пенсионеров этих тарифных разрядов (с 1 — го по 4 — й включительно) тоже бы автоматически выросла именно из — за повышения окладов по воинским должностям соответствующих тарифных разрядов.

Ведь, как известно, категория военных пенсионеров этих небольших тарифов очень мала и составляет примерно 11 000 — 14 000 рублей.

Но, не случилось… Контрактникам увеличили денежное довольствие своим обычным и привычным путем — начали делать к денежному довольствию доплату в размере 50% от размера оклада по воинской должности. А, такие надбавки в расчет военной пенсии не входят…

Второе событие.

Второе событие — повышение размера военной пенсии с 1 октября 2019 года. Этого повышения военные пенсионеры ждали долгих 22 месяца, так как последнее повышение военной пенсии военным пенсионерам произошло 1 января 2018 года, то есть целых 22 месяца назад.

За это время все предстоящее повышение военных пенсий уже давно «съела» инфляция. Но, уж таково наше правительство… Ему такая пауза в индексации военной пенсии была очень выгодна — сэкономили много денег.

И, вот, наконец, за сентябрь военные пенсионеры получили неизменную уже двадцать два месяца военную пенсию в последний раз. За октябрь придет уже повышенная.

2 составляющих повышения военных пенсий.

Из них:

  • на 4,3% увеличатся оклады действующих военнослужащих по занимаемым воинским должностям и присвоенным воинским званиям, а, значит, военные пенсии военным пенсионерам увеличатся автоматически за счет пересмотра размеров этих окладов;
  • понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий (который сами военные пенсионеры презрительно называют «коэффициентом кастрации) увеличится с 72,23% до 73,67%, что даст общее повышение размера военной пенсии на 2% (по крайней мере, так утверждают в правительстве: (0,7368 / 0,7223 = 1,02, то есть как раз 2% )).

Третье событие.

Самое ожидаемое военными пенсионерами событие связано, как раз, с этим понижающим коэффициентом для исчисления военной пенсии — коэффициентом кастрации».

Дело в том, что начиная с 2012 года военные пенсионеры получают не полный размер военной пенсии, а лишь ее часть, ограничиваемую, как раз вот этим понижающим коэффициентом.

Все без исключения военные пенсионеры считают применение понижающего коэффициента к военной пенсии крайне несправедливым и требуют его убрать из формулы начисления военной пенсии.

Эта осень, по некоторым слухам, дает определенную надежду на то, что Госдума на осенней сессии рассмотрит вопрос отмены понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий.

Так что, ждем и надеемся!

Более подробнее о повышении военных пенсий и отмене понижающего коэффициента в нашей статье:

Повышение пенсии военным пенсионерам с 1 октября 2019 года

Оригинал на нашем канале ПРЕД-ПЕНСИОНЕР

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *