Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Национализация недр и прогрессивная шкала налогообложения это еще не все…

В России первостепенными мерами по повышению благосостояния народа станут такие мероприятия как национализация недр и прогрессивная шкала налогообложения. Но и это еще не все!

Императрица Екатерина Великая была намного ближе к России и к её народу, чем многие нынешние городничие от власти. Ещё в 18 веке она поднимала и умела решать кровоточащие вопросы жизни людей:

«…нельзя промыслы государственные отдавать в откуп единоличный… ведайте господа высокие сенаторы, из кормушек казённых впредь не персоны, а едино государство сыто будет. Самое насущное — хлеб, дрова, мясо, треска — станут продавать хоть на копейку дороже, таких наживщиков штрафовать жестоко… главные продукты питания не будут поступать в монопольное право частных лиц, — не умедлите возвратить государству всё то, чем вы неправильно обладаете… растащить всё можно, даже из такой бочки бездонной, какова Россия наша».

Но и это еще не все! Должна быть сменяемость власти, действительно честные и открытые выборы, отсутствие давления административным ресурсом, независимый суд и ограничение нахождения президента на своем посту и депутатов Госдумы по временным параметрам (не тем, которые они приняли сейчас исключительно для себя).

А что еще надо сделать у нас в стране, для того, чтобы, действительно, победить нищету и повысить благосостояние народа?

-Страна изгой. Поэтому мы так «круто» живём. Одни крутятся, чтобы выкрутиться, другие просто крутые, возле них всё крутится. Вот и живём.Пока.

-Государство должно быть для народа-а не народ для государства!

-Нужен социализм с рыночной экономикой, с опорой на средний и малый бизнес. Стратегические отрасли и все природные богатства, должны быть национализированы и служить народу, а не кучке людей, как сегодня.

-Власть не инвестирует экономику РФ, нефтяные и газовые деньги частично выводят в офшоры, остальное складывают в «общак «на случай народных волнений.

-Об этом говорят все здравомыслящие люди. Но как вытравить этих воров из власти? Они же добровольно ничего народу не отдадут.

-Эта мысль всегда была востребована (национализация, прогрессивная шкала налогообложения) НАРОДОМ РОССИИ пора её ОСУЩЕСТВИТЬ на деле!

-Наши балбесы взяли новозеландскую фирму в которой 20 сотрудников работали по 4 дня в неделю и теперь ВСЮ Россию хотят посадить на этот график. Китай им не пример с 1 700 000 000 человек, а 20 работяг из Новой Зеландии пример.Они там в правительстве,что реально курят!

-Государство должно отменить для населения все налоги и жк платежи, а вместо этого оплачивать в пользу населения ежемесячную ренту за пользование ресурсами. И выделить каждому участков где он проживает не менее 20 соток и кредит беспроцентный.

-Ещё раз напомню слова Маркса: «Право — есть воля ЭКОНОМИЧЕСКИ господствующего класса, выраженная в законе!» Наши капиталисты приватизировали не только собственность СССР, но и законодательство, для чего используют трибуны Госдумы и Совфеда. Потакает им правительство, мол, «не кошмарьте бизнес!» Как его не кошмарить, если в бизнесе одно жульё! Идите на выборы и голосуйте за новый социализм!

-Конечно нужно переходить к социализму, нужно делиться с народом, его национальным достоянием!!! Но Путин и его элита, никогда на это не пойдут. Они держат народ в нищете!! У такой богатой страны минимальная зарплата должна быть 50 тыс. руб. А минимальная пенсия 35 тыс руб. Голосуйте опять за Единую Россию, народ ещё больше обнищает!

-России нужна национализация недр и прогрессивная шкала налогообложения. Совершенно справедливо. Добавлю: регулярная сменяемость власти. Для президента РФ не более двух четырехлетних срока. Отработал и ушел в запас навсегда. Может занимать разные другие должности, любые, кроме президентских.

-Не только это. Надо еще чтоб градообразующие предприятия были под контролем государства как и вода, газ, энергетика и жкх.

-Да что бы нормально заработала экономика сначала надо отстранить наших » менеджеров» от экономики и это главная задача в настоящий момент.

-Прогрессивная шкала налогообложения НОРМАЛЬНО, а вот платить миллиардные бонусы топ-менеджерам широкого профиля это уж, точно, не справедливо.

-Социализм должен управлять капиталами государства для всеобщего обогащения граждан. Тем более, не дело, что АВТОВАЗ платит налоги в Голландии, поэтому следовало бы сделать так, чтобы все организации экономики РФ с иностранным участием платили бы налоги в России. Аналогично, надо и внутри РФ сделать так, чтобы монопольные организации экономики регионов платили бы налоги по месту материальной деятельности, а не по месту юридической регистрации в Москве или Питере. Если какие-либо монстры формально считаются не коммерческими, то какой смысл Антимонопольному ведомству предлагать их дробить и делить?

С теоретической точки зрения, монстры монополизма не должны быть таковыми обязательно: пусть их «головы», числящиеся «некоммерческими», выполняют технические и организационные функции в центрах РФ, но их коммерческие дочки в регионах реальной приписки платят налоги регионам.

-Законы есть отражение воли господствующего класса. Аксиома! Эти законы за последние два десятка лет рождены под себя нынешней правящей верхушкой ближним окружением. Стало быть, перемены возможны лишь при смене режима, который уже даже выборное законодательство переписал под себя и свою несменяемость. Для того и создавалась вертикаль власти, чтоб ее если и поколебать, то только изменив под корень, до основания, фундаментально!

-России нужен свободный рынок, отсутствие государственного вмешательства, снижение налогов, снижение полномочий силовиков. И и тогда все быстро станет хорошо. Людям главное не мешать.

-Прогрессивная шкала налогообложения — это практическая реализация одной из заповедей Христа, которая гласит, что Господь велел делиться.

-Наша элита (чиновники + олигархи) научились повышать себе зарплаты и льготы, а повышать налоги на богатых они не умеют по определению.

-Пора прекращать разворовывание недр и лесов. Прогрессивная шкала налогообложения — это только начало. Если не продолжать — ее быстро отменят (если вообще дадут ввести).

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *