Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Набиуллина предлагает совершенствовать нынешнюю систему пенсионных накоплений, а не внедрять новую

Глава Банка России Эльвира Набиуллина подчеркнула, что до сих пор не решена проблема перехода граждан между негосударственными пенсионными фондами

Банк России считает необходимым совершенствовать действующую в РФ систему пенсионных накоплений, а не внедрять новую Об этом сообщила председатель Центрального банка Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

«Речь не идет о переименовании [программы индивидуального пенсионного капитала]. Мы не видим сейчас готовности внедрять эту систему, и, на наш взгляд, нужно сосредоточиться на совершенствовании нынешней системы, в том числе на развитии добровольных пенсионных схем, пенсионных накоплений», — сказала она.

Набиуллина подчеркнула, что проблема перехода граждан между негосударственными пенсионными фондами до сих пор не решена и можно сосредоточиться на этом вопросе.

Как сообщил в конце августа замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, ЦБ и Минфин решили отказаться от названия «индивидуальный пенсионный капитал». По его словам, новая система накопительных пенсий, законопроект о которой разрабатывают Банк России и Минфин, будет модернизацией существующей системы негосударственного пенсионного обеспечения.

Набиуллина: проблему доходов россиян надо решать на базе роста экономики

Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров ЦБ РФ. 6 сентября 2019
Динамика реальных доходов населения РФ неудовлетворительна, эта проблема должна решаться на базе экономического роста, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
Банк России в пятницу принял решение об очередном снижении ключевой ставки — на 0,25 процентного пункта, до 7% годовых.
Деньги
«Динамика реальных доходов неудовлетворительная, и наши оценки здесь близки к оценкам Минэкономразвития на этот год. Безусловно, проблема реальных доходов, прежде всего, должна решаться на базе устойчивого экономического роста», — сказала Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров по ключевой ставке.
Минэкономразвития в конце августа понизило прогноз роста реальных располагаемых доходов населения РФ на 2019 год до 0,1% с 1%. В 2020 году министерство по-прежнему ожидает роста реальных располагаемых на 1,5%, в 2024 году прогнозирует ускорение роста до 2,4%.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *