Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему в современной России если человек работает, то бедный?

Почему в современной России если человек работает, то бедный, а если безработный, то богатый?

Мы спросили ответ на этот вопрос у наших читателей

-Каждому своё. Всё зависит от умения жить. Тот кто понимает, что смысл жизни в удовольствии, тот живёт хорошо. А у кого смысл в служении чему-то, тот раб.

-Нечему удивляться. Никаким парадоксам, если главный парадокс в «социально-политическом лифте»: успех умственно нормального общества, которому никто не компостировал мозги, могут обеспечивать только самые умные, а в РФ «лифт» поднимает на вершину власти «детей мафии», яркий глашатай которой Чубайс метко охарактеризовал информационную политику своей мафии общеизвестным изречением «Пипл схавает всё». В этой его фразе только одно слово из трех заимствовано из нормального Русского языка. Поэт Маяковский почти 100 лет назад написал: «Я Русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин». Очевидно, что Чубайс так не считал изначально, поэтому его лексикон «Для публики» явно похож на лексикон Эллы Людоедки.

-У моего мужа 2 работы, у меня одна, платим ипотеку (но 4 года просто ушли впустую, т.к. мы бывшие обманутые дольщики печально известного, (но в 2015 г. всё было отлично), т.е. платили и за ипотеку, и за съемную квартиру), на ремонт также кинул застройщик. Теперь вот ещё платим и за кредит на ремонт. На одну зп не проживёшь. На детей сил нет, мы вымотаны ужасно.

-Социальное неравенство. ВВП России — 11000 долл. В год на душу… Это 900 долл. В месяц. Это 60 000 рублей на душу в месяц… Но! В моей семье из четырёх человек нет суммы в 240 000 тысяч в месяц, нет и половины… И трети … Значит кто-то прикарманил мои деньги…И даже у той тёти с четырьмя детьми заныкали тысяч двести…в месяц… Где деньги, Зин? Да видно, где …

-В России все природные ископаемые а так- же фабрики и заводы давно прихватизированы группой лиц которой нужны рабы, готовые трудится за минимальную зарплату. А тех недовольных что вышли на митинг быстро похватали в кутузку и шьют дело о противодействии власти.

-Экономика — не наука а шарлатанство, и все ее «пасы» типа роста производительности труда и прочее — работа наперсточников-разводил а по сути трутней.

-Потому что в регионах очень маленькие зарплаты , да и работать то почти негде. Все заводы закрыты. Остальные рабочие места заняты .Как люди выживают, непонятно.Надо заняться нашему правительству восстановлением заводов и фабрик в городах и создать совхозы для сельчан , чтобы все закрутилось и завертелось, Как поднимали экономику после войны и разрухи. Быстро , четко , по военному. А сейчас бюрократов развели… на одного рабочего 8 человек. Вся проблема в том, что у нас очень много дорогостоящих захребетников появилось.

-И ещё парадокс: я работаю по 6-дневке грузчиком, ненормированный рабочий день, зарплата 15 тысяч. Мой младший брат работает по 5-дневке токарем, СТРОГО с 8 утра до 5 вечера, и ни часом больше! Зарплата намного больше, а если работаешь по субботам, то за каждую субботу оплата вдвойне!

-Мы с женой «тащим» 4-х детей. Пенсия по инвалидности у жены 12000 вместе доплатами на детей. Слава богу, есть 2 квартиры, сдаём их и я неплохо зарабатываю. Если дети свои и не инвалиды — ничего не доплачивает государство. Питание бесплатно в школе, да но его не все едят. Форма 3500 на ребенка? Да выплачивают. Автор, а Вы знаете, сколько стоит собрать 4-х детей в школу и что такое растить 4-х детей? Вряд-ли. Так что не у тот карман вы заглядываете. У многодетных в карманах пусто. 80 тысяч разделите на 5 человек и на 30 дней. Минус коммуналка или аренда жилья. 150 руб в день на человека, завидно?

-Ни один бизнес не обходится без исполнителя (за исключением Авторских), Значит условия для труда и оплаты должны быть равными и справедливыми. Бизнеса на всех не хватит. А так получается что бизнес позволяет наживаться на труде других, не гнушаясь ничем.

-Это политика такая у современной власти- держать народ в бедности и нищете.Нигде в мире по моему так не живут как здесь у нас.При таких гигантских ресурсах и средствах мы должны не прозябать а процветать,а с нас последние штаны готовы содрать-ещё наглости хватило и возраст пенсионный поднять.

-Как восстановить утраченное? А вы нашли свое место под солнцем? Нашли, но оно занято? Гоните прохвоста, что это он расселся на вашем, самой судьбой вам предназначенном, стуле.

-Что же вы все переживаете что кому то больше чем вам достанется, А я скажу, почему вы переживаете. От нищеты! Как материальной так и духовной. Государственный АППАРАТ вам в карман залез. Мелочь выгребает, себе на удовольствие, а вам говорит что тратит на малоимущих. Тем самым вызывает злобу и ненависть на своих сограждан.

-Я работаю учителем на 2 ставки, света белого не вижу, а соседи ремонтируют квартиры. Официально они безработные, но живут припеваючи. Могут позволить себе по нескольку раз в году отдыхать по месяцу. Я все время ловлю себя на мысли, что плачу налоги за себя и за них. Парадокс, но пенсию они получили такую же, как и я. Вот и получается, что люди, отработавшие честно, — дураки.

-Здесь многие пишут о том, что «не нравится маленькая зарплата — иди работать на большую». Вы что, реально не видите, что это не решение проблемы? Потому что все не могут «идти на большую», даже если вдруг получат соответствующую квалификацию: в стране просто нет столько рабочих мест с нормальной зарплатой. Речь как раз о том, что любой трудящийся должен получать столько, чтобы жить, а не сводить концы с концами. А сейчас не всякий, даже не имея иждивенцев, в состоянии нормально съездить в отпуск или позволить себе дорогую покупку (а это далеко не всегда предметы роскоши). Рождение детей автоматически отбрасывает семью в нищету. Падение рождаемости — естественное следствие.

-Закон дважды позволяет обирать и работяг и само государство работодатель присваивает большую часть прибыли работяг которые на него работают поэтому он миллиардер а работяги еле сводят концы и после этого отсутствует прогрессивная шкала где сверхдоходы облагаются налогом более 50%,=в пользу государства на деньги которые не поступают должны формироваться фонды помощи нищим и пенсионерам. Раньше пи Брежневе вся прибыль шла государству и казна была переполнена. Теперь со 100 руб только 13 идёт в казну остальное оседает в карманах жуликов. Вы все хотел капитализм вот и получили наслаждайтесь.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *