Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что делать с долгами по взносам за капремонт?

Фонды капремонта разослали управляющим компаниям реестр должников по взносам за 5 лет. У меня долг 15 000 рублей! Что делать? Взносы за капремонт

Буквально на прошлой неделе столкнулся с очень неприятной ситуацией. После разбирательства оказалось, что фонды капремонта разослали управляющим компаниям реестр должников по взносам за 5 лет. У меня долг 15 000 рублей!

Дело было так…

Пришла очередная платежка за коммунальные услуги от управляющей компании. В ней почему то висел долг на 447 рублей по взносам за капитальный ремонт.

Уточню — квартира двухкомнатная, площадью 60 квадратных метров, в городе областного значения. Но, это так, для информации…

Идем далее. Зная, что взносы за капитальный ремонт я вносил регулярно и старался не пропускать ни одного месяца, я позвонил в управляющую компанию и спросил, в чем дело.

На другом конце провода мне ответили, что фонд капремонта области разослал управляющим компаниям реестр должников по взносам за 5 лет. У меня долг 15 000 рублей!

Тут я прямо и сел на одно место!

Как вы все прекрасно помните, плату взносов за капитальный ремонт ввели уже в далеком 2014 году.

Если разделить 15 тысяч рублей на 447 рублей, то получается, что 33 месяца у меня выпали! То есть я не платил за капремонт практически 3 года!

Информации о том, какие месяца не оплачены, я не получил. Да и по логике вещей — 3 года из 5 — это 33 месяца из 60…

Ну, мог я забыть месяц в год оплатить… Но не по полгода же каждый год?

Мне совсем взгруснулось… Решил, хотя бы найти квитанции за последний год, в целях эксперимента, так сказать.

Я оплачивал эти взносы в личном кабинете Сбербанк онлайн. Иногда оплачивал по смс — ке, которые от этого Сбера приходили тоже (мол, отправьте код такой — то на номер такой — то и оплатите взнос за капремонт).

Когда уже начал разбираться, оказалось, что в Сбербанке онлайн в моем личном кабинете есть две форму оплаты капремонта. Одна в квитанции от управляющей компании, другая — отдельно в сам фонд капитального ремонта (почему — то счет фонда капитального ремонта нашей области находится в области совершенно другой!).

Когда я перезвонил в УК мне сказали, что одни платежки по одной форме они «видят» по другой форме «не видят»! Я переспросил: «А, может быть и в фонде капитального ремонта одни платежки «видят», а по другой форме «не видят» ?

На что получил естественный и простой ответ: «Может быть…»

Открыв историю операций за последний год в личном кабинете, я совершенно запутался. Выискивать и распечатывать чеки оплаты очень трудоемко. Тем более, что, когда я оплачивал по смс, то там стоит вместо реквизитов получателя только отметка — ЖКХ. И все…

Пойди теперь докажи, что ты оплачивал под аббревиатурой ЖКХ… Может водоотведение…

А еще я иногда оплачивал через банкомат. Чеки, естественно, давно потерялись…

Плюнул я на это дело и бросил… Но в управляющей компании мне сказали, что скоро придет требование из фонда капитального ремонта на истребование всей суммы задолженности…

Теперь грущу и жду… У кого — нибудь уже была такая ситуация?

Оригинал на нашем канале Без Юриста

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *