Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как управляющие компании «впаривают» жильцам допуслуги!

Как директор управляющей компании может запросто зарабатывать себе деньги на новые туфли

Новые туфли за 23 000 рублей
Новые туфли за 23 000 рублей

Как говорится, сфера жилищно — коммунального хозяйства это золотое дно. И повезло тем, кто работает в сфере ЖКХ, ведь для того, чтобы зарабатывать себе деньги практически ничего и не нужно!

Деньги делаются просто из воздуха.

Вот живешь, живешь всю жизнь, работаешь круглыми сутками и удивляешься, на сколько легко могут доставаться деньги тем, кто «сидит на правильном направлении».

У нас в стране многие сидят на правильном направлении. Вот только жаль, что единственная заслуга этих индивидуумов заключается в том, что они или родственники кого — то, или знакомые, или просто хорошие друзья.

Ведь, если нет такого благостного стечения обстоятельств, то на «правильное направление» не попадешь…

Личных талантов и заслуг при этом, практически, и не нужно. Не надо быть талантливым бизнесменом или управленцем, не надо быть образованным и высокопрофессиональным специалистом.

Для того, чтобы выкачивать и продавать нефть и газ, для того, чтобы «правильно» распределять бюджетные деньги ничего из вышеперечисленного не нужно совершенно. И, талантов для этого не надо…

Ровно так же происходит в сфере ЖКХ.

Доказательством приведенных выше утверждений стал один мало — мальский случай, который может видеть любой собственник квартиры в многоквартирном доме. Да и не раз любой счастливый обладатель квартиры в многоэтажке мог все пересказанное ниже наблюдать.

Дело было так…

Примерно 6 часов возле крылечек и фундамента нашего двухподъездного десятиэтажного дома крутился какой — то гражданин весьма нерусской национальности, который даже вопроса о том, что он здесь делает совсем не понял, не говоря уже о том, чтобы на этот вопрос ответить…

В результате фундамент или цоколь (как это правильно называется в конструктивных элементах многоквартирного дома?) оказался наскоро покрашенным какой — то дешевенькой краской (которая, кстати, облезла после первого дождя).

Собственно говоря, вид этого конструктивного элемента дома стал после покраски гораздо хуже, чем был до покраски и создавал впечатление чего — то облезлого и обшарпанного.

Видимо краска уже лет 50 хранилась где — то в загашниках и эффективные менеджеры не знали где ее использовать. Но, вот, наконец, нашли…

Все жильцы походили, поужасались, высказали свое «фи» качеству работы и материала, ну и забыли.

Вспомнили, когда нам пришла платежка за услуги ЖКХ, где за какие — то «дополнительные услуги» в отдельной строке были начислены… 300 рублей.

Мы подсчитали — 2 подъезда по 40 квартир в каждом — 80 квартир. Если брать по 300 рублей с квартиры, то получится 24 000 рублей.

Гражданину, который эту работу производил в течении 6 часов директором управляющей компании, скорее всего, было выплачено 1000 рублей.

Краска, как мы уже говорили, вряд ли вообще чего — то стоила.

В итоге, чистая прибыль УК составила 23 000 рублей.

Вот так просто директору было заработать себе на новые туфли… Ну, или на туфли жене.

А сколько еще осталось «деланного — непеределанного» в нашем доме…

Оригинал на нашем канале Без Юриста

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *