Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как минимум 73 миллиона россиян уже волком воют от стабильности!

Уже просто надоели опросы населения, проводимые различными социологическими и статистическими агентствами. Как государственными, так и не государственными!

Эти опросы, кто «за», а кто «против» и яйца выеденного не стоят! И, знаете почему! Да, потому что есть другая статистика — экономическая по которой можно великолепно определить, кто «за», а кто «против» современной российской жизни, в так называемой, стабильности.

Достаточно поднять некоторые цифры этой же статистики и включить логику, абстрагируясь от навязываемых нам мнений!

Вот, давайте проведем эксперимент и подсчитаем.

Выкиньте из головы все мысли и просто честно определите свое объективное отношение к нижеприведенным расчетам.

Кстати, такие расчеты еще никто не делал, а если и делал, то не приводил их в открытых источниках информации и СМИ.

Итак, начнем…

В нашей стране сейчас проживает примерно 147 миллионов человек, без трехсот тысяч, то есть 146 700 000 человек. Хотя многие утверждают, что нас уже гораздо меньше, но мы будем брать за основу именно официальную цифру.

147 миллионов человек.

По данным Росстата, а это, напомним, самое что ни на есть государственное и провластное учреждение, у нас в стране насчитывается на данный момент 21 миллион граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума и, соответственно, проживающих за чертой бедности.

Как вы думаете, эти люди довольны своей сегодняшней стабильной нищетой? Только честно! Думается, что надо быть полным идиотом, чтобы сказать: «Да, они довольны! Лишь бы не было войны!»

Все — таки запишем их в таблицу тех, кто «против» сложившегося сегодняшнего положения вещей и состояния такого материального своего благополучия.

Идем далее…

У нас в стране 42 миллиона пенсионеров. Средняя пенсия по стране сейчас составляет около 14 500 рублей.

Аудитор Счетной палаты Орлова подсчитала и опубликовала доклад, что пенсионеры с такой пенсией могут потратить на себя только 200 рублей в день, после того, как сделают все обязательные платежи.

Как вы думаете, эти люди довольны своей сегодняшней стабильной такого размера пенсией и тем, что в день можно потратить не более 200 рублей? Только честно! Думается, что надо очень сильно лукавить, чтобы сказать: «Да, они довольны! Лишь бы не было войны!»

Пусть из этих 42 миллионов — 5 миллионов пенсионеров абсолютно довольны своей пенсией и поэтому счастливы.

Тогда тех, кто «против» остается 37 миллионов.

Идем далее…

Самая распространенная зарплата в России составляет 23 500 рублей. Таков модальный (то есть встречающийся чаще всего) показатель заработка в стране по предварительным данным Росстата.

Вот, представьте, живет российская семья, в которой 3 человека. Двое взрослых и один ребенок. Папа получает 23 500 рублей в месяц, мама получает 23 500 рублей в месяц.

Вместе доход семьи составляет 47 000 рублей в месяц. Если эта семья не снимает квартиру, то прожить ей еще как — то удастся — от зарплаты до зарплаты. А, если снимает жилье, платит ипотеку, погашает потребительский кредит, то все… Пиши — пропало!

Думаете, они довольны?

Пусть таких будет 10 миллионов. И ведь они не учтены в 21 миллионе тех, кто официально признается бедным. Ведь доход такой семьи на каждого члена составляет 15 666 рублей. А это — не бедная семья! Потому что подушевой доход в этой семье 15 666 рублей в месяц — гораздо выше уровня прожиточного минимума.

Думается, что эти 10 миллионов тоже «против» сложившейся стабильности!

Ну, и наконец, — предпенсионеры. Это те, кого правительство одним махом лишило давно ожидаемых пенсионных выплат. И отсрочило им пенсию на 5 лет.

Пусть таких будет тоже 5 миллионов…

Вот здесь можно быть однозначно уверенным, что они «против»!

Теперь, проведем общую калькуляцию и сложим все приведенные цифры.

21 + 37 + 10 + 5 = 73 миллиона человек.

73 миллиона человек тех, кто абсолютно не желает, чтобы такая материальная стабильность для него и для членов его семьи сохранялась!

Так, зачем проводить нелепые опросы, если и так все понятно!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *