Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Зарплата не растет, а падает. Почему не увеличивается доход?

Многие наши читатели заметили, что уже на протяжении нескольких лет зарплата не растет, а падает. Росстат тоже заявляет о падении доходов населения, но как — то скромненько.

Мы решили поинтересоваться у людей, что они думают по поводу своей зарплаты?

-PG 15 000. Ее не повышают. Говорят, мол, уйдешь — не проблема, на твое место еще куча людей претендуют (массовая безработица в мухосрансках).

-Когда я работала на курсах языка, за 7 лет стоимость академчаса выросла на 100р 🙈 И премию получила однажды, 2000 с копейками. Ушла, так как пол-зарплаты с вечерней работы там — тупо проезд до этой самой работы (со всеми тройками-фигойками). Осталась на одном репетиторстве, ибо тут могу доход сама регулировать. И в Москву на две пары в разных местах не мотаться.

— Я так делала — если не видела никакого развития и перспектив, то просто уходила на другое место. Не вижу смысла сидеть сиднем и выжидать чего-то лучшего в надежде, что все само изменится. Ну и да, если обязанностей прибавилось у вас на рабочем месте, то и прибавку попросить не грех.

-На Т — Ж была классная статья, где парень-аналитик посчитал свои доходы-расходы. Понял, что у него зарплата гораздо ниже рынка. И со 100 тысяч устроился на 190! Конечно, в два раза — это редкость поднять доход. Но на 20-30 тысяч при желании в Москве реально.

Могу сказать, что многие готовы платить, но не находят специалистов толковых. Эйчары не закрывают позиции месяцами. Особенно высокооплачиваемые.

-За последний год зарплата увеличилась с 165 до 200 т.р. Правда, пришлось сменить работу.

-Ну, и в догонку — не растет зп, меняем работу, надо что-то дофига уникальное сделать, чтобы тебе зп повысили, смотришь, сколько получает твой начотдела, прикидываешь шансы оказаться на его месте, не получается — сваливаешь. Повторяешь столько раз,сколько надо для норм дохода. Это называется карьера по-русски.

-Всё это очень печально друзья. С таким мышлением, какое видно в комментариях вы и дальше будете проклинать работодателя. И радоваться, если к старости удастся прикупить одну квартирку для сдачи её за 15т. И трястись при этом, чтобы не настроили триллион квадратов муниципального жилья и не повысили вам налог на последний доход в 5 раз…

Когда называл канал ПБ -Психотерапия бедности. Или Путь богатства, не знал одного. Что многие просто выберут совсем другое. Психологию Бедности. Это всё очень печально. Интересно. Великие инвесторы. И мечтатели о больших зарплатах. А вот сколько вы в прошлом году вложили в своё обучение времени и денег? Возможно ответив на этот вопрос и сопоставив ответ с тем, что говорят богатые люди. Для вас многое прояснится.

У меня на платформе сейчас 800 студентов. (В онлайн-тренинге). Ясно не у меня одного. У нас команда работает. Но статистика вполне видна. Когда людей много. Проверяя задания и общаясь с ними вижу, что многие практически весь прошлый год учились. Постоянно проходят курсы, тренинги. Семинары. Конференции. Читают и слушают книги. Применяют на практике. Последнее время редко вижу студентов с доходом меньше 100 тысяч. Хотя они есть и их много. Но часто попадаются те, кто имеет по 300к и больше. Это радует. Но и огорчает. Получается люди без денег совсем забили на себя. Помню как я последние деньги вкладывал в обучалки. Занимал. Не знал как отдать. Работал вдохновенно. И сейчас пожинаю плоды.

Уважаемые друзья. Поймите наконец это правило: В мире конкуренции процветают лучшие. А сегодня лучшие только те, кто постоянно учится. И нормальный курс меньше 30к не стоит. Коучинг под 100 и выше. Но оно себя окупает. Практически единственное, что окупит многократно.

-Что ты сделал, что бы она была больше. Думаю ничего. Ты просто работал. Повышать ФОТ в организации это расход ничем не обоснованный. И я уверен, что твою работу может делать другой человек за меньшие деньги. Большинство думают с позиции работника, типа я работаю, все ок и было бы здорово чтобы моя ЗП росла каждый год. Но вы подумайте со стороны владельца бизнеса. Зачем повышать вам ЗП? После повышения вы принесёте больше прибыли в компанию ? Если так то смело иди к ГД и предлагай свои идеи. Прояви инициативу. И вот только потом можно будет говорить о повышении ЗП. А вообще у нас свободное общество, не устраивает ЗП найди где платят больше. Как говорится под лежачий камень вода не течёт.

-Меня всегда удивляет в подобных обсуждениях — почему никто не желает вспомнить чему учили в школе? Ладно школьники конца 90-начала 2000, когда образование уронили ниже плинтуса, но люди получившие среднее образование в СССР, изучавшие «Капитал» Маркса???

Пока Вы все будете считать, что работодатель это директор(совет директоров, собственник) Вы будете получать такую зарплату, чтобы с голоду не сдохли.

Фактическим работодателем является тот, кто создаёт добавленную стоимость. Директор предприятия, собственник не создают добавленную стоимость.

Для тех, кто не в состоянии осилить «Капитал» Маркса… Проведём простой мысленный эксперимент: берём какое-либо предприятие у которого есть всё для осуществления своей деятельности. Пусть будет парикмахерская. Оставляем кого-то одного. Первым пусть будет директор. Директор наизамечательнейший, договорился о минимальной аренде, закупил наилучшее оборудование, выполнил все свои обязанности наилучшим образом, но клиентов ни одного не обслужили — некому. Получит такое предприятие прибыль? Теперь другой крайний вариант — нет директора, есть только парикмахер. Арендная плата не настолько выгодная, оборудование похуже, но обслуживаются клиенты. Вот у такого предприятия уже есть возможность получать прибыль. и парикмахер может нанять директора, чтобы повысить прибыль.

Основной показатель работы директора должен быть — увеличение реальных доходов сотрудников. Прибыль это инструмент. И зарплата директора должна зависеть от роста доходов сотрудников.

Ребята, пока Вы вот это не усвоите — будете жить в нищете и жаловаться, что не повышают зарплату. Это такой же фундаментальный закон, как 2-я космическая скорость для полётов к другим планетам.

2-й момент — кто в коллективном договоре оговаривал конкретные параметры исполнения руководством предприятия ст. 134 ТК РФ? Более чем уверен что никто.

-С повышением МРОТа моя зарплата вообще упала. До этого получала 30000 и больше, после повышения стала получать 24-25, а то и меньше.

-У меня с 2014 года стоит на месте, даже уменьшается.

-Да, я тоже заметила, что почему- то работодатели мыслят на уровне жизни 2013-2014 годов, считая что оклад в 30-35 это вполне приличные деньги, в то время как сейчас и 5 лет назад совсем по разному живут на эти деньги. Я живу в городе миллионнике, у нас достаточно сложно найти работу с зп от 30. Общий доход у меня по разному и 45 и 50, зависит от премий, они составляют больше 50 процентов зарплаты, благодаря этому при желании, легко копить. Затягивание пояски, живём на основную часть, а все премии откладываю, к концу году вполне реально накопить 200-400 тысяч, если конечно во многом себе отказывать.

-Ежегодная индексация 5%, по факту не покрывает рост цен. В итоге получаем постепенное снижение реального дохода. А самое печальное, что перспектив к улучшению не видно-впереди стагнация во всем, в лучшем случае.

-Что касается финансистов и банкиров, то с 2013г ЦБ ведёт чистку банковского сектора, если вдруг (?!) финансисты не в курсе. И целая толпа разного уровня специалистов ищут работу. Конкуренция между соискателями создаёт давление на зарплату в сторону понижения.

Так что, если на вашу зарплату текущую очередь из людей вашей квалификации, то повышать вам работодатель в здравом уме не будет.

-Люди с 70-ю тысячами жалуются, что не растет ЗП. А куда деваться тем, у кого 25-40? Я работаю в вузе, в издательстве. Оклад — прожиточный минимум, ну и плюс договорные, целевые, премиальные… В январе этого года вуз бодро отрапортовал об увеличении окладов: как говорится, ура-ура, мы впереди всех по отрасли! И мне оклад увеличили аж на 630 рублей… Но у меня были договорные 3900. И после увеличения оклада на 630 рублей, договорные уменьшили на 900 рублей. Ох, и нажились же мы! Такое вот увеличение в сторону уменьшения… И все время так только и «увеличивают»… Других увеличений не существует. Если увеличивают окладную часть, тут же снижают договорную или целевую выплаты… Так что ЗП даже уменьшается…

-По сравнению с 2012 г моя з/п уменьшилась на 13,2%…

Кому не нравится — шапку за забор и иди ищи новую работу. Поэтому приходится подрабатывать…

Трудовая инспекция, прокуратура и прочие госорганы чихать хотели на «чёрную» з/п, не выплату ночных, праздничных, отпускных, за вредность…

Фирма частная, законы там не работают…

-5 лет назад з/п остановилась и поползла вниз…в 2014 я получал 50 т.р., сейчас последняя выплата составила 32 т.р. — вот как то так…зато предприятие на котором я работаю активно строит новые цеха в черте города, увеличивает темпы производства, плановые показатели, проводит всякие слёты и тимбилдинги…

-С начала года у всех упала,падение продаж и общей прибили.

По сути в рф сейчас кризис уже и раз курс рубля не изменился,меняется з\п.

Пока менять работу рано,специалистов без работы на рынке труда вагон и маленькая тележка,организации закрываются пачками.

-Я работал в МЧС, мне платили 3 года подряд 17000 в месяц, потом я ушел в частную небольшую фирму на зп в 21, за 3 года поднялась до 35. Потом ушел на нынешнее место работы и зп 40, прошел год ,сейчас у меня зп 75 и не останавливается, да я стал делать больше задач, чем изначально, но это логично, очень много зависит от работодателя, ну и, естественно, лентяям тоже платить не будут. В общем я бы на вашем месте подыскал место послаще.

P.S. Я не в Москве живу, я живу в городе с населением чуть выше пол миллиона и средней зп 22000.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *