Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Продавцы, охранники и водители скоро пополнят ряды безработных на 15 миллионов человек

В Госдуме заявили о риске для 15 млн россиян остаться без работы

В будущем до 15 млн россиян могут лишиться работы, которая не требует серьезной квалификации, так как их профессии вымирают из-за автоматизации. Об этом заявил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин порталу «URA.RU».

«Это продавцы, охранники, водители. Очевидно, что это труд скоро будет не востребован», — уточнил он.

Шеин отметил, что в настоящее время можно наблюдать тенденцию сокращения в сфере услуг. В качестве примера он привел увольнения в банках и замену продавцов в супермаркетах на аппараты, с помощью которых по QR- или штрих-коду можно купить продукты.

По мнению депутата, исчезновение профессий происходит на фоне четвертой промышленной революции, где к работе прежде всего относятся как к творчеству. Поэтому, предположил он, востребованными останутся профессии, где работник должен проявлять эмпатию и сопереживание или где требуется применение знаний.

Ранее во ВНИИ труда сообщили, что на российском рынке труда зафиксировали низкий спрос на учителей средней школы, бухгалтеров, средний юридический персонал в судебной, адвокатской и нотариальной деятельности, а также средний персонал библиотек, музеев и художественных галерей.

Каким профессиям будут обучать людей предпенсионного возраста: перечень

Иногда, переобучение в предпенсионном возрасте – это единственный шанс достойно продолжить свой трудовой путь, получив подходящую под современные условия профессию или специальность. Рассказываем на основе информации из Минтруда, каким профессиям будут обучать людей предпенсионного возраста.

ТЕСТЫ ДЛЯ ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ

Как известно, многим гражданам предпенсионного возраста, скорее всего, предложат сменить специальность в рамках переобучения предпенсионеров, если они обратятся за такой услугой к государству. Но перед обучением люди пройдут так называемые тесты по профориентации.

Предоставление услуги профориентации предпенсионного возраста закреплено в правительственном плане мероприятий по их переобучению.

Тестирование позволяет определить:

  • интересы предпенсионера;
  • склонности;
  • жизненные цели;
  • профессиональные возможности и предпочтения;
  • его профпригодность.

В результате человеку сообщают, какой перечень профессий предпенсионного возраста и виды занятости наиболее соответствуют его потребностям и возможностям.

КАКИЕ ЭТО ПРОФЕССИИ И СПЕЦИАЛЬНОСТИ

По прогнозам Минтруда, наиболее популярными могут стать следующие профессии для предпенсионного возраста (т. е. новые для пожилых людей):

  • продавец;
  • специалист колл-центра;
  • бухгалтер.

Что касается переобучения людей предпенсионного возраста, которых до 2019 года уже можно было относить к высококвалифицированным специалистам, то они останутся востребованными там, где трудятся.

По данным Минтруда, на конец сентября 2018 года наиболее востребованными вакансиями были:

  • строители;
  • водители;
  • операторы подвижного оборудования;
  • рабочие в металлообрабатывающем и машиностроительном производстве;
  • механики и ремонтники;
  • операторы промышленных установок и стационарного оборудования.
Средняя стоимость программы переобучения лиц предпенсионного возраста оценивается в 53 000 рублей. И до 2024 года на переобучение граждан предпенсионного возраста будет направлено 30 млрд рублей.

По мнению гендиректора сайта Rabota.ru Александра Ветеркова, самые актуальные специальности для предпенсионного возраста могут оказаться:

  • в бэк-офисе (бухгалтерия, юридические службы, АХО);
  • колл-центрах;
  • розничной торговле;
  • консалтинге.

При этом, возраст будет преимуществом, если человек трудится:

  • врачом;
  • учителем;
  • инженером;
  • высококвалифицированным рабочим.

Данные профессии для предпенсионеров, которые уже сейчас на них работают, позволяют сохранить статус-кво. Дело в том, что опытные кадры в этих сферах наиболее компетентны.

В Headhunter полагают, что более востребованными профессиями для людей предпенсионного возраста станут должности, подразумевающие удаленную работу. Таким образом, сама собой исчезает одна из самых распространенных причин отказа возрастным соискателям – молодой коллектив в компании.

Также специалисты подчеркнули, что в половине компаний в первую очередь смотрят на квалификацию специалиста, а не на его возраст.

Россияне серебряного поколения, которых теперь называют предпенсионерами, выразили готовность освоить новую профессию. Об этом свидетельствует опрос Роструда, который показал, что 81% граждан готовы пройти переобучение по достижении предпенсионного возраста.

Это очень большой процент. Особенно если учесть, что только 19% респондентов считают, что переучиваться в зрелом возрасте уже поздно.

При этом большинство опрошенных (68,5%)  заявили, что переобучение – это возможность получить новые навыки и освоить новую профессию. Отметим, что 31,5% полагают обратное: переобучение — лишь вынужденная мера.

Переучиваются, чтобы трудоустроиться. Так ответили 54,7%. При этом 27,9% респондентов указали на то, что видят в новой профессии призвание или испытывают к ней интерес.

Помешать переобучению могут: невозможность совмещения с основной работой (40%), опасение, что не удастся добиться успеха в новой сфере (11,9%) и отсутствие желание начинать все заново (3,6%).

Опрос проводился среди пользователей портала «Работа в России», в нем приняли участие свыше 9 тысяч человек.

По данным последнего исследования «Альфастрахования», 47% российских сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста были бы рады регулярно повышать квалификацию в своей профессии, 21% не против освоить новую профессию или приобрести перспективный и приносящий доход навык. В основном старшее поколение хотело бы изучать IT, автоматизацию процессов, графический дизайн и маркетинг в соцсетях. 14% хотят получить педагогические знания, чтобы обучать молодежь, а 10% мечтают выучить иностранный язык. Специалисты «Альфастрахования» опросили сотрудников 100 российских компаний с оборотом не менее 100 млн руб. в год.

После повышения пенсионного возраста многие люди старше 50 задумались, как дальше строить карьеру, говорит партнер компании «Экопси-консалтинг» Мария Макарушкина. Среди клиентов Макарушкиной много топ-менеджеров старше 50, которые взялись изучать IT или записались на курсы MBA. Многие хотят заняться преподаванием.

За казенный счет

В конце 2018 г. правительство утвердило спецпрограмму бесплатного профобучения работников предпенсионного возраста, мужчин в возрасте 58–60 лет, женщин – 53–55 лет. Предполагается, что до конца 2024 г. обучение пройдет не менее 450 000 человек – по 75 000 в год. Из них 50 000 – через центры занятости и работодателей, а 25 000 – через союз WorldSkills. Людей предпенсионного возраста учат по семи направлениям: IT, инженерное дело и производственные специальности, строительные профессии, специальности сферы обслуживания, творческие профессии, а также специальности для транспортной и логистической отрасли, наконец, педагогические профессии. Всего 116 компетенций.

По данным WorldSkills, к апрелю 2019 г. программу профобучения прошли 442 работника предпенсионного возраста, половина из них пришла на курсы самостоятельно, половину направили на переобучение работодатели. Сейчас поток обучающихся вырос уже в несколько раз. Однако с весны доля сотрудников, обучающихся по направлению работодателя, так и не выросла, говорит Светлана Крайчинская, заместитель директора по подготовке кадров WorldSkills. По ее словам, работодатели не слишком стремятся переобучать сотрудников предпенсионного возраста, инициативу проявляют сами работники.

Программы для старших

«Ведомости» опросили 20 крупных российских и иностранных компаний, работающих в России. По существу ответили девять компаний. Корпорация «Ростех» сообщила, что на 700 предприятиях компании сотрудники пенсионного и предпенсионного возраста проходят переобучение по программам WorldSkills и региональных центров занятости. На Кумертаутском авиационном заводе (входит в холдинг «Ростеха» «Вертолеты России») инженеры и рабочие предпенсионного возраста обучаются по программе «Бережливое производство». Обучение прошли уже 100 сотрудников. А на Улан-Удэнском авиазаводе в Бурятии возрастные сотрудники с августа 2019 г. будут учиться по программам повышения производительности труда и управления проектами. 70% возрастных работников концерна «Автоматика» (входит в «Ростех») обучаются для повышения квалификации, еще 30% участвуют в программах, не связанных с их профессией, но способных повысить общую производительность труда в холдинге.

В Сбербанке запущен проект #SberTeamАктивныйВозраст, который позволяет сотрудникам старшего возраста повышать квалификацию или учиться новой профессии, рассказывает представитель банка. По его словам, в Сбербанке сейчас много проектов, связанных с обучением IT, а до конца года Сбербанк в партнерстве со «Сколково» планирует запустить карьерный навигатор, в котором работники старшего возраста смогут больше узнать о новых перспективах.

На общих основаниях

«Почта банк», МТС, «Северсталь», «Газпром», «Норильский никель» и «Ростелеком» сообщили, что имеют одинаковые программы обучения для всех сотрудников. В МТС уже запущены первые пилотные проекты по обучению специальностям, которые будут востребованы в ближайшем будущем, рассказывает представитель компании. Средний возраст сотрудника МТС – 36 лет. PepsiCo для каждого сотрудника независимо от его возраста составляет индивидуальный план карьеры и обучения, говорит представитель компании.

26%
работодателей, по данным опроса Superjob, вообще не рассматривают претендентов пенсионного возраста при подборе персонала

50%

предприятий со штатом от 1000 человек, опрошенных Superjob, готовы принимать на все вакансии пенсионеров на общих основаниях

5 млрд руб.

в год планирует тратить государство на спецпрограмму профобучения работников предпенсионного возраста

В основном сотрудники предпенсионного и пенсионного возраста идут учиться по собственной инициативе, признает Наталья Чадаева, директор учебного центра Казанского электротехнического завода. На заводе работает 1500 человек, средний возраст сотрудников – 45–48 лет. Тратить лишние деньги на обучение и переобучение возрастных сотрудников предприятие не может. Тех, кто хочет получить новые навыки, рассказывает Чадаева, предприятие направляет на бесплатное переобучение по правительственной программе. Однако учиться идут в основном работники с низкой квалификацией – технологи без высшего образования, повара, уборщицы. Сотрудники с высокой квалификацией в меньшей степени боятся попасть под сокращение. Сейчас, по словам Чадаевой, обучение проходят 17 возрастных сотрудников – компьютерной грамотности и IT.

Работодатели пока не знают точно, какие навыки понадобятся старшему поколению в дальнейшем. ММП им. Чернышева (входит в «Ростех») сейчас только определяет будущую производственную модель, рассказывает заместитель управляющего директора и главный инженер предприятия Владислав Кочкуров. По его словам, предприятие пока не знает, какие компетенции потребуются на производстве через 5–7 лет. Средний возраст работников ММП им. Чернышева – 47 лет.

Нанять опытных

Западные компании не спешат избавляться от немолодых сотрудников. Напротив, они считают старшее поколение ценными кадрами и нанимают их на работу. «Мы обнаружили, что работники старшего возраста так же продуктивны, как и молодые сотрудники, а качество их работы выше», – сообщил The Wall Street Journal Йохен Фрей, представитель подразделения по персоналу BMW в Мюнхене. Автопроизводитель несколько лет назад провел успешный эксперимент на заводе в Баварии. Он нанял на сборочный конвейер работников в возрасте около 50 лет, рассказал Фрей.

Некоторые российские компании тоже стали чаще брать на работу возрастных сотрудников. По данным опроса 500 работодателей, проведенного порталом Superjob, в 2019 г. 38% компаний принимали на работу пенсионеров на общих основаниях. В 2013 г. их было 32%. Чаще всего кандидатов пенсионного возраста нанимают промышленные предприятия (50% респондентов). Главным условием приема является соответствие квалификационным требованиям. Труднее всего пенсионерам попасть в IT-компании и отделы (только 22% респондентов нанимают пенсионеров в IT).

В первой половине 2019 г. ММП им. Чернышева наняло более 60 человек старше 50 лет. А в «Газпром нефти» сотрудники старше 50 лет, по данным отчета за 2018 г., составляли 15% от среднесписочной численности в 66 500 человек. По сравнению с 2017 г. их число выросло на 3%. По словам представителя «Газпром нефти», исследования «Газпром нефти» показали, что сотрудники старше 50 лет – самые вовлеченные, они готовы и критически оценивать существующие процессы, и предлагать улучшения. «Норникель» тоже нанимает сотрудников старше 50 лет, потому что в компании востребованы специалисты с большим опытом, например технологи на горно-обогатительную фабрику, говорит Бэлла Амхадова, руководитель направления подбора персонала и кадрового мониторинга департамента кадровой политики «Норильского никеля».

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *