Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Несанкционированная акция протеста 3 августа в Москве. Итоги

Москвичи не давали задерживать друг друга 3 августа, сцепившись друг с другом на «играющей» московской плитке! Символично!

Этот момент, который представлен на фото, пожалуй, самый страшный момент в этой несогласованной акции, прошедшей в Москве 3 августа.

Если говорить коротко, то, на самом деле, никакой акции протеста не было и в помине. Люди просто гуляли по бульварному кольцу. Единственное, что давало понять, что это не обычная прогулка, так это то, что людей было много.

В начале полиция объявила о 350 участниках несогласованной акции и 30 задержанный. Потом, когда задержали уже 600 человек, полиция объявила о 3,5 тысячах участников.

Полиция, как известно, занималась обеспечением безопасности граждан. Вот она 600 человек и «обезопасила».

На этом мероприятии москвичи и не москвичи применили новую тактику своей борьбы с задержаниями.

Когда одного из участвующих валили на асфальт, для того, чтобы задержать и препроводить в автозак, ему на помощь бросался еще один участник и, вцепившись в своего «товарища по несчастью» не давал его поднять и оттащить к автозаку.

Эта пара на фото после испытаний такой тактики здорово получила по ногам резиновой дубинкой одного из стражей порядка. Потом их, обезопасили…

Из независимых кандидатов на прогулку вышла одна Любовь Соболь. потому что другие незарегистрированные кандидаты были «обезопасены» ранее и на разные сроки.

Её тоже обезопасили. Кстати у нее сегодня 21 — й день голодовки.

Уже во время мероприятия информационные агентства объявили о заявлении МВД по вопросу возбуждения уголовного дела в отношении Фонда борьбы с коррупцией, основанного Навальным.

ФБК инкриминируется «отмывание» целого миллиарда рублей денежных средств, на которые, якобы, и финансировался Фонд.

Что говорят москвичи, участвовавшие в акции?

Говорят, что им не было страшно.

Говорят, что им было обидно… Обидно смотреть на все эти бесконечные ряды и цепи блюстителей порядка, число которых превышало число участников мероприятия, говорят о том, что им грустно смотреть на сплошные каски, бронежилеты, дубинки и наколенники… В своем родном городе, который, в одночасье, стал уже не своим…

А, в это время, в парке Горького для отвлечения участников от мероприятия на Бульварном кольце, проводилось другое очень важное мероприятие — фестиваль «Шашлык Live» .

На этом мероприятии в парке должны были выступать многие звезды. Но, когда они поняли, для чего вот так неожиданно организовано это мероприятие, то многие отказались…

Лидер группы «Ногу свело!» Максим Покровский сообщил, что музыканты не будут выступать на на фестивале «Шашлык Live», о котором неожиданно объявили власти Москвы.  

«Мы не считаем себя вправе принимать участие в развлекательных мероприятиях в момент, когда обстановка в обществе так накалена. Музыка должна объединять людей, а не разъединять их», — написал он в Instagram, снабдив запись хэштегом «#допускай»

Фестиваль должен пройти 3 и 4 августа в парке Горького. Ранее от участия в нем отказались лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, группы «Браво» и Tequilajazzz.  

Вот такие итоги «обычной» московской прогулки по Бульварному кольцу…

Вот в этом виде всё коротко… Судить вам, уважаемый наш читатель…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *