Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сколько это в рублях? Шойгу поднял в 1,5 раза оклады ряду категорий контрактников

Министр обороны Сергей Шойгу заявил об увеличении окладов ряду категорий военнослужащих контрактников в 1,5 раза. Изменения вступают в силу с 1 сентября. С этого дня будет выплачиваться 50-процентная надбавка к ежемесячному денежному содержанию.

Прежде всего отметим, что информационные агентства здесь несколько не правы. Надбавки, это отнюдь не увеличение окладов. Ни по воинскому званию, ни по занимаемой воинской должности. Надбавка не касается окладов и выплачивается в добавление к денежному довольствию!

Сообщение, которое приведено ниже уже перепечатали все информагентства. Но… Из скупого: «Мною подписаны приказы об установлении с 1 сентября ежемесячной надбавки в размере 50% солдатам, матросам, сержантам и старшинам, проходящим службу по контракту на должностях с первого по четвертый тарифный разряд» пока не понятно — в размере 50% чего. Действительно, надбавка может быть и в размере 50% всего денежного довольствия, и в размере 50% от оклада по занимаемой воинской должности, и в размере 50% от оклада по воинскому званию!

Так от чего же 50% будут брать?


В первые четыре тарифные категории входят первичные воинские должности солдат и матросов: стрелок, маскировщик, дорожник, а также пулеметчик, снайпер, старший сапер, старший гранатометчик, командир танка, начальник автодрома и начальник бюро пропусков.

«Мною подписаны приказы об установлении с 1 сентября ежемесячной надбавки в размере 50% солдатам, матросам, сержантам и старшинам, проходящим службу по контракту на должностях с первого по четвертый тарифный разряд», — заявил глава оборонного ведомства на селекторном совещании.

Данное решение принято во исполнение указаний президента РФ Владимира Путина, который потребовал повысить уровень социальной защищенности контрактников младшего состава.

С 1 сентября также устанавливается ежемесячная 30-процентная надбавка водителям категорий С и D и С и Е, добавил Шойгу.

Помимо всего прочего, планируется увеличить выплату за наем жилья, размер которой будет варьироваться в зависимости от цен на недвижимость в конкретном регионе.


Размеры окладов по воинским должностям

Размеры окладов по воинским должностям

Исходя из практики финансово — экономического обеспечения военнослужащих и формирования их денежного довольствия, можно предположить, что контрактникам будут выплачивать надбавку к денежному довольствию в размере 50% от должностного оклада. Это самый распространенный вариант.
Если так, то:
Военнослужащие замещающие должности по 1 тарифному разряду получат прибавку в размере 5 200 рублей.
Военнослужащие замещающие должности по 2 тарифному разряду получат прибавку в размере 5 700 рублей.
Военнослужащие замещающие должности по 3 тарифному разряду получат прибавку в размере 6 240 рублей.
Военнослужащие замещающие должности по 4 тарифному разряду получат прибавку в размере 6 760 рублей.

Ждем дальнейших разъяснений…

Оригинал на нашем канале ПРЕД-ПЕНСИОНЕР

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *