Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как спасаться от жары и переносить ее после 50 лет?

Все мы прекрасно знаем, что с возрастом состояние здоровья, увы, не улучшается, а совсем даже наоборот. И, вдруг, после пятидесяти лет начинаешь ощущать, что жара и духота переносится намного труднее, чем в 20 лет. Говорят, надо больше пить, меньше выходить на улицу, использовать кондиционер, вентилятор, веер, больше отдыхать…

А как наши читатели спасаются о жары?

-Мне пока нет 60-ти, но жару и духоту переношу плохо. Вода, веер и брызгалка давно со мной. Есть ещё один секрет: замороженная до состояния льда бутылочка 0,3 с обычной водой. Её можно просто держать в руках, можно прикладывать к запястьям, к шее. Ненадолго. Мне помогает! Главное, прикладывать к тем местам, где есть крупные кровеносные сосуды. Возить такую льдышку лучше завернутой в платок, шарфик или пакет. Так дольше сохранится лёд. Кстати, влажный и холодный платок на шее тоже замечательно охлаждает!

-Ничего из описанного не помогает. Особенно питье. Правильно кто-то написал — чем больше пьешь, тем тяжелее — к жаре прибавляется еще и пот и тяжесть в желудке.

Вот когда придешь на работу, отдышишься и немного отойдешь от жары, тогда, да — надо восполнить питьем потерю жидкости.

Веером махать — не выход — ровно столько сколько он принесет прохлады столько же прибавит расход энергии на рукомашество, т.е еще больше запаришься.

Шляпка — это вообще песец лютый: и так воздуха не хватает, а тут еще скафандр на голову ( ну, ощущение именно такое).

Увы…

-Купить небольшой зонт(сейчас вообще есть такие особые лёгкие, умещающиеся в маленькую сумочку) очень светлых, пастельных расцветок! Я в первый раз удивилась от поразительного эффекта от зонтика: шла в самое пекло(а оно обычно наступает часа через 2-3 после полудня), закрылась от лучей и ощутила не только большое облегчение, но обнаружила, что есть прохладный!! ветерок, который не ощущался до этого! А вот в полдень зонтик надо поднимать повыше, чтобы не оказаться под куполом — и всё будет хорошо! Окружающие порадуются за вас!

-Очень хороший совет пить воду, особенно женщинам xxxxl они и так вечно мокрые, пот с них льет. А они опять пьют, потеют и опять пьют. С вообще стараюсь в жару меньше пить, только если очень хочется и небольшой глоток, рот смочить.

-Мне 69, работаю еще и работа на открытом воздухе. Не пить не возможно,особенно когда пекло под 40. Немного спасает замороженный чай каркаде без сахара. А чтоб очень быстро не растаял — бутылку обмотать фольгой.

-Да! давно уже, без бутылочки с водой и веера вообще из дома не выхожу, даже зимой, ведь в транспорте, особенно в метро-душно, а ещё если застрянешь.. Спасибо…

-Ой, девушки которые не любят жару, я с вами. Мне хоть и 30 лет, но жара для меня это медленная смерть. обычно с ужасом жду лета, потому что знаю, как то придется выживать. Я лето просто ненавижу, холод для меня спасение. Зимой мне в морозы -35 было гораздо комфортнее, чем летом. Когда холодно, мне хочется больше гулять, в снегопад и мороз меня и домой не затащишь. За продуктами летом хожу только после 6 вечера, благо в супермаркетах прохладно от холодильников. Вчера вообще не могла уснуть, даже ночью было жарко. С открытыми окнами летом не больно то и уснешь, машины, музыка, как всё это достало ужас просто. Что поесть не придумаю просто, готовить летом невозможно, даже вскипятить чайник в жару, целая пытка. С нетерпением жду осень и зиму! Чтобы хотя бы погулять, подышать свежестью. Как ни крути, даже если когда и холодно очень, можно же одеться, и ты дышишь свежим воздухом, а когда жара, хоть догола разденься, не спасает. Жарко, и нечем дышать. Для меня холод, спасение просто. Очень жду когда кончится наконец то это адское лето.

-Как-то давно услышала советы одного бывалого путешественника как вести себя в жарких странах:

— перед выходом на улицу принимать горячий душ! (поры открываются, кожа дышит, улучшается теплообмен и т. д.)

— пить нужно минеральную (без газа) или слегка подсоленную воду, а лучше горячий чай и ТОЛЬКО до полудня… в дороге на жаре лучше воду не хлебать))) это только провоцирует потоотделение!

Стала следовать этим советам и очень спокойно переношу жару, хотя часто путешествую в тёплые Края!

-Да, шляпка это не выход. Такое впечатление, что голова по дней в жару сейчас взорвется. Любая шляпка: из ткани, соломки и прочего с дырочками.

-Что бы пережить сильную жару, я беру с собой замороженную в морозилке бутылочку воды. она потихоньку подтаивает, и можно маленькими глоточками пить А , ГЛАВНОЕ , я ее прикладываю к шее, где проходит Сонная артерия. Кровь, которая идет к мозгу, охлаждается. и не будет теплового удара.

-На юге в жару принято пить горячий чай,запускаются рецепторы на охлаждение организма.В начале очень жарко,а потом все приходит в норму….Та что в своем дождливом городе,когда стоит жара,а еще и повышенная влажность,всегда спасаюсь горячим чаем.

-Мне 66, квартира городская на 8 этаже, солнечная сторона,тени нет вообще и дом коричневый сильно греется на солнце. Несколько раз за день обмоюсь холодной водой — легче. Сижу на сквозняке, потому летом всегда болею. Но если закрыть окно, то не только заболею, а умру от жары и давления. Конечно веер, конечно легкая одежда, конечно холодная вода и вообще вся еда из холодильника. От горячего чая первые 5 минут жар, а потом нескончаемый пот. Нет уж. пью холодное. Ем мало и редко, что-то легко перевариваемое . В магазин хожу рано утром к открытию. И запомните : терпеть, терпеть,- нытье ухудшает состояние.Только терпение!

-Мне уже 70.В жару стараюсь все дела решать с утра,когда еще сохраняется относительная прохлада.У меня астма и когда идешь по раскаленному асфальту,вообще нечем дышать.Вчера у нас была температура 31 градус. И,надо было пойти по делам в эту жару.По пути пила воду,выбирала теневую сторону улицы и присаживалась отдохнуть в тени.Надо прислушиваться к себе.

-Я спасаюсь и дома и на улице в сильную жару так : мокрая отжатая майка. Пока высыхает на теле никакая жара не страшна. Если под вентилятор, то замёрзнете или может продуть, зависит от организма. Я нормально переношу, перегрев хуже.

-Очень хорошо по жаре идет слегка подсоленный и разбавленный водой кефир, предварительно взбитый в блендере. Спасает и от жажды и от голода.

-Пришлите нам на Камчатку хоть капельку вашей жары, мы тоже хотим от жары спасаться. Весь июнь холод собачий и дождь, + 4 +7 круглые сутки точно не жара, а так хочется погреться.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *