Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сравнение зарплат и пенсий СССР, России, Украины и США

Один из наших читателей в ответ — отзыв на нашу статью Сколько получали пенсионеры в СССР в 1985 году в пересчете на современные деньги прислал комментарий, который может быть целой полноценной статьей, и в которой он выражает свою точку зрения на размеры пенсий, зарплат в СССР, России, Украине и США. Статья эта может быть интересна нашему читателю и мы ее публикуем.

Предоставим слово автору…

Сейчас живу в США и поэтому могу по опыту сравнить примерную стоимость советского рубля с сегодняшним американским долларом. Она примерно такая:

1 советский рубль равен 10-ти сегодняшним долларам США.
Или 60-ти сегодняшним рублям.
Или 26-ти сегодняшним гривнам.

Ну, это, конечно, весьма субъективное сравнение, так как зависит от того, что человек покупает.

Я исходил из того, что на эти деньги я покупаю дешёвые продукты, дешёвую одежда, дешёвое жильё (дешёвую комнату), книги и электронику. (Цены на дешёвую одежду в США вообще смешные, а на продукты примерно такие же или чуть выше, чем были в СССР.)

Минимальная пенсия в СССР в 1985-ом году была 70 советских рублей.
Или же 10 Х 70 = 700 сегодняшних долларов США.
Или 700 Х 60 = 42 000 сегодняшних рублей.
Или 700 Х 26 = 18 200 гривен.
Плюс медицина в СССР была бесплатной. Плюс оплата за жильё и коммунальные услуги очень низкие.

Какая сегодня пенсия в США?

Для простых людей примерно 1200 долларов США или даже меньше. Это 120 рублей советских пенсионеров.

Скажем так: далеко не густо, потому что бОльшую часть пенсии съедают жильё и коммунальные услуги. О съёме квартиры за такие деньги можно забыть, — только комната.
Если нет трудового стажа (трудовой стаж должен быть не меньше 10-ти лет), то начисляется пособие по старости примерно 700 долларов в месяц плюс 200 долларов на продукты (всего 900 долларов получается) плюс медицина бесплатная.

Плюс со съёмом жилья власти частично помогут. (Ну, наверное, не всем и не везде, — не знаю.)

Средняя зарплата в СССР в 1985-ом году была примерно 150 советских рублей.
Или же 10 Х 150 = 1500 сегодняшних долларов.
Или 1500 Х 60 = 90 000 сегодняшних рублей.
Или 1500 Х 29 = 39 000 гривен.
Плюс медицина в СССР была бесплатной.

Какая средняя зарплата в США для простых людей.

Возьму с очень большим запасом: примерно 300 советских рублей минус медицина.

Сравните свою сегодняшнюю зарплату на Украине или в сегодняшней России с данной мной средней зарплатой, которая была в СССР 30 лет назад.

Куда уходит разница? Разница уходит в широкие карманы наших господ и панов плюс, и в не менее широкие карманы западных панов и западных народов.

Помню осенью 1993-го года, когда я в последний раз работал на Украине, я посчитал, сколько мне платили за ту же самую работу в советское время коммунисты и свидомые паны сейчас.

Оказалось, расценки были минимум раза в 4 выше!

Почему зарплата в США сейчас (да и вообще в Европе) примерно в два раза выше, чем была в СССР?

Во-первых, это сравнение более чем 30-тилетней давности.

СССР 1985 и США 2019. Если бы СССР по нашей дурости и мерзости мы сами не развалили, то сейчас зарплата в СССР была бы минимум 2500 долларов США в месяц (это всего 2% прироста в год; очень слабый показатель) плюс бесплатная медицина.

И это в худшем случае (если бы на верxу власти был такой ленивый человек, как Леонид Брежнев и он просто сидел и ничего не делал), а в лучшем случае мы имели бы минимум 3000 долларов среднюю зарплату. Но скорее всего намного больше (4000 — 6000), потому что США и Европа экономически уже давно развалились бы и траты на вооружение сильно уменьшились бы.

И, во-вторых, бюджет США и любой страны ЕС состоит не только, как в СССР или в сегодняшней России или на Украине, из собственных заработков, но и из того, что они наворуют со всего мира, так что хватает и господам и простым людям.

Поэтому и не могут всех пускать в ЕС или даже в НАТО (Россию ни в ЕС, ни в НАТО не пустили), — против кого тогда вонючий Запад будет дружить? Зачем в противном случае всё умеющие считать американские буржуины вбухивали бы по 700 миллиардов долларов в год на войну, если бы с этого не имели значительно бОльшую прибыль?

Технология воровства простая:

«Господа всех стран, соединяйтесь с нами, господами западными, против ваших народов! Мы разрешаем вам воровать из своих стран всё, что только сможете перетащить к нам через вашу границу, если будете честно делиться с нами всем наворованным. Более того, мы будем защищать вас, ваши семьи и ваше честно наворованное имущество от ваших народов.»

Как это называется? Рэкет. Запад даёт нашим панам и господам ярлык на воровство и крышует их от нас.

Такая вот «франшиза». Такой вот очень прибыльный «бизнес».

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *