Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

5 доказательств того, что в 2020 году Россию ждут трудные времена. Действительно трудные…

Дмитрий Анатольевич Медведев, наш многоуважаемый премьер — министр, который служит и локомотивом в экономическом росте страны, любит часто повторять: «В этой не простой ситуации… Сейчас время не простое… В сегодняшней сложной экономической обстановке… Денег нет, но вы держитесь…»

После таких высказываний всем россиянам советуют еще разок затянуть пояса, консолидироваться и используя душевные скрепы — терпеть…

Но, в этот раз — в 2020 году, наверное, в первый раз сложится действительно не простая ситуация. Из которой нас никакой нынешний «локомотив» не вывезет. Особенно с его радикальными экономическими решениями, которые сводятся к мантре — «Денег нет, но вы держитесь…»

Похоже, что на этот раз, действительно, будет все серьезно…

Наша пресса очень любит освещать только один какой — то вопрос. И акцентироваться только на нем. Мы же, объединив всю информацию из различных источников, поняли, что 2020 год станет решающим в плане выживания нашей экономики.

Теперь, как мы и обещали, не пустое словоблудие, а факты.

1) Все думали, практически были уверены, что история с санкциями закончилась. И тут самый неожиданный и самый чувствительный удар «под — дых» российской экономике.

Санкции на государственный долг. Кто не очень понимает в экономике — скажем, что эта мера будет посерьезнее всех предыдущих, уже принятых мер, вместе взятых!

Тем более, что правительство, ЦБ и Минфин зачем — то резко нарастили суверенный долг страны. Он поднялся до рекордных значений!

2) Только что вышел обновленный прогноз международного энергетического агентства в котором они с полной уверенностью заявляют о глобальной перенасыщенности рынка нефтепродуктов в 2020 году и резком сокращении спроса на нефть.

Предполагается, что цены на баррель нефти в 2020 году упадут ниже 40$.

А между тем…

Долг «Роснефти» достиг 4,4 триллиона рублей!

«Роснефть» продолжает увеличивать долг, несмотря на повышение цен на нефть на мировых рынках и резко подорожавший бензин внутри России.
«Роснефть» продолжает увеличивать долг, несмотря на повышение цен на нефть на мировых рынках и резко подорожавший бензин внутри России.

А это означает, что для нашего бюджета нефтяная поилка резко пересохнет! И при стоимости нефти ниже 40$ правительство уже не сверстает какой — либо приемлемый бюджет.

3) Доходы российского концерна «Газпром» от экспорта газа во втором квартале сократились почти на 40 процентов.

Об этом говорится в статистике платёжного баланса России, опубликованной Центробанком.

В первом квартале доходы концерна составили 14,1 миллиарда долларов. Во втором квартале они снизились до 8,7 миллиарда долларов.

А это значит, что и газово — денежный вентиль правительства уже наполовину перекрыт!

4) Банки, госкорпорации, олигархи требуют постоянного бюджетного финансирования. То на докапитализацию, то на компенсации за бензин и дизтопливо, а то и просто так…

Пример приведем только один, потому что их много, очень много…

Вице-премьер Российской Федерации Юрий Борисов, осуществляющий курирование оборонно-промышленного комплекса страны, неожиданно заявил о том, что, несмотря на разработку новейших видов вооружения, и активной продажи последних, задолженность российских военных предприятий по кредитным линиям составляет порядка 2 трлн. рублей.

5) По прогнозам многих экспертов 2020 год станет первым годом, когда наиболее остро в стране будут ощущаться:

падение реальных доходов населения;

-падение спроса на товары и услуги вследствие падения реальных доходов;

-последствия потребительского и ипотечного перекредитования населения;

-стагнация мелкого и среднего предпринимательства.

Даже один из вышеперечисленных факторов несет угрозу экономики России, а если они в 2020 году сработают одновременно и войдут в резонанс, то способны обрушить даже не такую хиленькую экономику, какой является наша!

Что остается? Надеяться и верить, что пронесет?

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *