Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пенсионерам надо чаще запрашивать в ПФР выплатное пенсионное дело

Большинство юристов и экспертов советуют пенсионерам почаще запрашивать свое выплатное пенсионное дело. Это дело включает в себя и учет стажа и расчет пенсии. Там может быть много неучтенных нюансов и ошибок

А что говорят наши пенсионеры?

-Уважаемые пенсионеры, советую запрашивать выплатное пенсионное дело. Ведь обманывают и это не голословно. Запросила своё дело и в результате пришлось обращаться в прокуратуру. Запросила дело мужа и вскрылся обман на 12 с лишком тысяч рублей. Теперь будут доплачивать. А не запроси дело, то обман в 500 руб каждый месяц копился бы в кармане «начислителей» пенсии. Так что контролируйте свои деньги. За вас никто это не сделает.

-Написано всё верно.Я почитала комментарии,такое ощущение,что люди,действительно,со стереотипами.Мне 52 года,я недавно ходила в ПФ,зарегистрировалась там и теперь по инт посмотрела что учтено у меня,а что нет.Кстати,там даже расписали,что деньги с моего спецсчёта вкладывали в ценные бумаги и насколько он в результате этого вырос.На днях отвезу трудовую,чтобы перевели в электронку.У мужа мы запросили выплатное дело.Они вежливо «отфутболивали»,сначала спрашивали зачем нам…,что они не дают.Я спокойно ответила,чтобы они в таком случае поставили печать на заявлении и расписались.Тут же приняли заявление.В следующий раз привезли заявление на выплату 5тыс,которые должны были выплатить в 2017году.Я пересчитала с учетом инфляции и также отдала два экземпляра.Взяли и сказали,что ответят в письменной форме.Они догадались,что дальше мы будем подавать жалобу в Прокуратуру.Так что добивайтесь положенного Вам по закону.

-Чтобы в этой системе не было равнодушных, а были ответственные и порядочные люди, в эту систему надо скрупулезно подбирать сотрудников Что мы видим на деле, здания-офисы в городах самые лучшие и дорогие, руководители бывшие бездельники от какой нибудь партии, или пристроенные лохматой рукой. Казалось бы что ПФ по своей сути должен и обязан максимально способствовать последней справедливости уходящего на покой пенсионера, то есть максимально помогать людям восстановить стаж, делать запросы, искать ликвидированные предприятия, искать концы особенно у работников сельского хозяйства, где учет изначально был плох, масса с е з о н н ы х рабочих вообще не учитывались, а порой такие с е з о н ы длились до десятка лет, к тому же в а р х и в н ы е дела работников не передавались в Госархивы и люди не могли ничего доказать(отсюда такие низкие пенсии бывших работников совхозов и колхозов), хотя в СССР безработных в регионах не было МВД работали хорошо, но учет тех кто работал был слаб, в смысле на перспективу. Пенсионная система имеющая на сегодняшнем учете 44 миллиона пенсионеров все свое внимание отдает как поменьше заплатить, к тому же при общем населении страны в 150 миллионов треть пенсионеров говорит о многом…

-Возьмите трудовую книжку и найдите сайт для расчёта пенсии с помощью калькулятора (любой запрос в строке на эту тему). Спокойно можно подсчитать свою пенсию с учётом всех индексации, валоризации и т.п.

-Я начинал свою трудовую карьеру ещё в СССР, в строительном училище, потом армия, универ. В трудовой есть запись, что обучался в строй училище, отметка о службе армии, но на сайте ПФР нет ни училища, ни универа, первое-то должно быть? Кто знает, подскажите, стоит ли требовать от ПФР внести запись об обучении в общий трудовой стаж? Читал об изменениях начисления общего стажа, но там все вилами на воде писано и вниз по течению пущено…

-Почитал статью, комментарии и сложилось такое впечатление, что пенсии все получают не из государственного фонда, а в какой то частной лавочке, где недоплаченные деньги клерки и владелец между собой делят. Мысль сама по себе правильная, надо проверять как начисляется пенсия, т.к. в пенсионном фонде работают люди, а человеку свойственно ошибаться ( по разным причинам, в силу неграмотности, лени или безалаберности ), но я сильно сомневаюсь, что сотрудники фонда бояться каких то запросов. Это чушь полная. Я неоднократно обращался и в соц.защиту и в пенсионный фонд по месту жительства по разным вопросам, никаких проблем никогда не было. Если сотрудник фонда допустил ошибку и она выявлена получателем пенсии, ее исправят и выплатят все, что причитается.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *