Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Говорят, что москвичей не любят, что они жадны и эгоистичны…

В народе часто бытует мнение, что жителей нашей столицы, мягко говоря, недолюбливают.

Так ли это на самом деле, мы спросили наших читателей

-Коренные москвичи никогда не отличались «алчностью, снобизмом, скупостью», по крайне мере больше, чем в среднем по стране. Как человек, родившийся в Москве, могу сказать, что у меня никогда не возникало никаких проблем, хотя я нормально поездил по России. Москвич никогда не понтуется своей пропиской, т.к. для него это данность, а не достижение, которым обязательно надо похвастаться, приезжая в родную или не родную деревню. И кстати, мифы о сверхвысоких зарплатах в Москве, создали провинциалы, рассказывая у себя дома соседям и знакомым, сколько они в Москве получают. 22 тысячи рублей для меня вполне нормальные деньги. Я на них в Москве месяц могу жить спокойно (квартплата, еда, связь, интернет, транспорт).

Если бы Вы знали, как нас достала эта плитка, ежегодное перекладывание асфальта и постоянные халтурные косметические ремонты и стройки! Больно смотреть, сколько денег ежегодно выкидывается впустую. И это не москвичи делают, а тюменец, питерцы и прочие понаехавшим в Москву и управляющие ей. Да, что-то строится, но при этом то, что стоит рубль, строится за 10, а то и за 20. У нас в спальниках платные парковки! За 3-4 года налог на квартиры вырос 10-12 раз! Куда ни плюнь, за все надо платить.

А по поводу «Москва высосали», так в Москву съезжаются не только ценные кадры, но и самые гнилые, подлые, алчные, беспринципные карьеристы со всей России и стран СНГ и вся криминально-уголовная шушера тоже. Первые готовы на все за место под солнцем. Свою некомпетентность они с лихвой компенсируют усиленным подлизыванием начальству, подставами и интригами на столько, что нормальному человеку невозможно работать ни в одной конторе, где есть провинциалы. Вторые совершают 80% всех преступлений в Москве. Вот так мы и живём.

-Нелюбовь к Москве вызвана только тем что за один и тот же объем работы в Москве платят гораздо больше чем в регионах.

-Противостояние Петербурга и Москвы вошли в поговорку. Но, если человек — не серый валенок, а что-то читал, ездил, видел, общался с людьми, он знает, что настоящий москвич — это хлебосольство, гостеприимство и радушие.

-Живу в своем любимом городе и не нужна мне Москва, и знакомые так же, бедность не порок, да хватает всего вроде, с чего это раздражительный? Нормальные мы. Про москвичей слышал, что они мнят о себе.

-Коренные Москвичи очень неплохие люди, а я в Москве почти, как 10 лет и могу сказать одно снобизмом, страдают именно понаехавшие , как правило это те, кто приехал в 80х-90х.

-Неужели не понятно,что все зависит и зависело от руководства страной. При СССР зарплата что в Москве что в глубинке ни чем не отличалась и никто не рвался в Москву все жили своей жизнью. Теперь все изменилось. Все разрушили в ноль,вот народ и поскакал в поисках то работы то жилья..Кому не удается ,то начинают хаять Москву ,то это не так,то то,то другое.Всем республикам дали статус государства и вообще все одурели,все разворовали у себя и опять поперлись все в Москву,потому что только в ней ничего не разрушали и наводят порядок и стараются чтобы люди жили спокойно и без проблем….

-Я родилась и выросла в Сибири. В Москве 2 год, по личным обстоятельствам. В Москве встречались как добрые отзывчивые люди, так и хамки, причем пожилого возраста. Меня это сначала бесит, но я человек отходчивый и быстро забываю этих невоспитанных, обиженных людишек. А одна, сегодня за свой длинный язык была поставлена на место.

-Наверно надо столицу из Москвы в другой город переносить, тогда зажратость и снобизм московский пройдет и москвичи почувствуют себя как все, нормальными россиянами, а то конечно хорошо устроились всю страну, обдирают, зарплаты себе хорошие повыписывали, за что их любить…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *