Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Люди подсчитали, во сколько обходится им дачная амнистия и регистрация дачной недвижимости

Люди подсчитали, во сколько обходится им дачная амнистия и регистрация дачной недвижимости. Что кроме налогов придется оплатить после регистрации «дачной» недвижимости

-Даже в «святые девяностые» не трогали дачников, благодаря чему страна выжила прокормив себя самостоятельно. Дача — последний бастион куда не проникла рука капиталистов. Вот и ей пришел конец.

-Фундамент на сваях — фундамент, т.к. строение на сваях не может быть (в общем случае) демонтировано и перенесено в другое место без нарушение конструктивной целостности. А сваи прочно связаны с землёй.

Другое дело — столбики без привязки к грунту. Обычно такие выкладывают прямо на грунт (ну, разумеется, на подготовленный — песчаное основание, часто с щебеночной подложкой). И на них, без фиксации, просто под собственным весом, ставят некое сооружение — чаще всего каркасное, реже брусовое: сарай, хозблок, бытовку, баню, беседку, душ, туалет и т.д.

Но в любом случае, брать налоги с того, что доходом не является — преступление против экономики и собственного народа. Налоги должны браться только с дохода. Всё остальное — грабёж и поборы, от чьего имени и под какое обоснование они бы ни взимались.

А что касается кадастрового учёта, то я лично считаю, что он нужен, конечно — но с единственной целью: зафиксировать право собственности на объект с чётким указанием его (объекта) расположения на земле. И всё, никаких налогов!

-Я сдуру поверил дачной амнистии- зарегистрировал дачный дом, построенный в 1975 году из дерьма, без всякого фундамента, практически на земле, дом уже старый, износ большой,пол ходуном ходит, но когда глянул в документе -37 кв.м. кадастровая оценка -580 000 руб. 1 м.кв. фактически -15000 руб. Думал-ошибка, а там в Росреестре уточнили — всё правильно, они умножили на коэффициент, принятый правительством области — теперь надо идти в суд подавать, не может дом, построенный из досочек и щитов в 75 году, сгнивший наполовину, стоить как новый. Обман кругом обман и обдираловка.

-Вот не понимаю я! Одно дело- квартира. Городская земля. А дача? участок приватизирован. На домик или баньку Медведев денег не давал, люди сами копили. С какого еще должны теперь за это налог платить?

-Земля как женщина, она должна рожать. Если руководители страны этого не понимают, то они — оккупанты. Соответственно у народа появляется повод вести себя с ними как с врагами. Все зависит от готовности народа защищать свои права на достойную жизнь.

-Идея ( ответ) дачной амнистии — лежит на поверхности.Расширение налоговой базы.Введение дополнительных прямых и косвенных сборов.Искать (налоговой)самим потенциальных плательщиков -долго, муторно,затратно. А объявляя об амнистии,обещая низкую ставку( а обещать, не значит жениться, как говорят умные люди в России)- выманиваешь на свет оставшихся «глупых буратин».И уже попадая мишустину в базу,выпрыгнуть оттуда не удаётся никому.Конечно,если он не друг «Императора «.И для него не написан Закон (Тимченко). «Отрадно», что находятся уникумы,поддерживающие подобные поборы с народа.И кивают на опыт Запада.Там ,мол ,красота и прочие «ништяки» по жизни…В том то и дело , что нам готовят ТОТ самый РАЙ — западный.Народ на Западе закредитован ДОНЕЛЬЗЯ, рабы по сути….Есть и школьный налог, и обязательное страхование недвижимости ( можешь, не можешь,плевать, иди на улицу жить),есть налог на воду ( да, да, на воду),и много чего ещё.Поэтому и убивают подсобное хоз-во и продвигают с\х корпорации в РФ.Давно стоит задача- уровнять цены в России и на Западе.Что ,в целом , проходит успешно…Своего же производства становится всё меньше и меньше,поэтому покупается всё «маде ин не наше»…

-Им надо, чтобы многомиллионная армия дачников и садоводов бросила свои участки и несли свои деньги в супермаркеты и покупали там морковку, лук ну и многое другое.

-Просто господам из правительства и депутатам платят другие зарплаты и в дальнейшем они получают другие пенсии. Так что для них все нормально. Как там у классика — далеки они от народа, узок круг их интересов. Одни и те же грабли.

-Медведеву Д.А. надо больше заниматься такими вопросами, как трагедии Иркутска и Бурятии. Почему до приезда президента, его еще там не было? Это прямые обязанности правительства. Вот вам отношение к народу и его бедам. Гнобить проще, чем решать сложные трагические вопросы.

-Да, всю душу вымарали с этими оформлениями, законы меняются и меняют — вместо того чтобы шоблобизнес показывать по телевизору завели бы программу по юридической грамотности, а то не уследить. А дачу надо дооформить и срочно продавать, а то потом совсем не продашь. Специально видимо над народом издеваются всю душу обосрали, ничего не осталось. Путин искал национальную идею, он её нашёл — социальная несправедливость — вот его идея!

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *