Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Почему пенсионерам «настоятельно рекомендуют» получать пенсию на пенсионные карты?

Что о вопросе «настоятельной рекомендации» пенсионерам получать свои пенсионные деньги на карту говорят наши читатели?

-Вы не можете взглянуть дальше своего носа и спрогнозировать ситуацию на 5 ÷ 10 лет вперёд, а банки могут. Простыми словами, чтобы каждому было понятно, банкам выгоден отказ от налички. Если совсем просто — то банковская карточка это то же самое, что отдать кошелёк набитый деньгами соседу и каждый раз спрашивать его разрешение на оплату своей покупки. Итак, что будет лет через 5, когда все без исключения подсядут на банковские карты, а вот что будет, с каждой своей покупки придётся платить проценты банку и зная жадность наших банкиров, они будут не маленькими, с вас будут снимать платежи не спрашивая вашего разрешения, а так как практически отсутствуют прецеденты уголовной ответственности при массовых мошенничествах с небольшими суммами, ваши деньги ручьём потекут мошенникам, все эти моменты можно перечислять до бесконечности. Итог лет через 10 — мы рабы банков и чиновников которые безраздельно контролируют каждую вашу копейку. Это новый вариант рабства.

-Это выгодно государству, для того чтобы в любой момент заблокировать ваши средства, чтобы по судебным решениям изымать ваши деньги, а вы будете потом бегать и доказывать, что штраф давно уже уплачен ( из своего опыта) и еще не известно, вернут ли вам эти деньги.

-По карте проще отслеживать бабки и главное, на картах банки зарабатывают.

-Карта навязанная пенсионеру — облегчение для кражи пенсий у этих пенсионеров. В случае потери или кражи сберкнижки злоумышленник не может воспользоваться её деньгами. Если это произойдет с картой, то преступник, используя трехзначный код на обороте карты оставит пенсионера без копейки его накоплений. Украденных денег не вернут. Даже если найдут преступника и через нескольких лет суд обяжет его компенсировать потери, то это будет очень долго и постепенно. Самый безопасный способ это сберкнижка без карты. В случае потери или кражи пенсионер максимум потеряет ту наличность, которая была при нём.

-Я пока не перешла на «Мир», но давно пользуюсь картой СБ, да и многие также. Пенсия приходит на карту, сразу с нее он-лайн оплачиваю счета. Что остается, трачу на покупки. Всякие доплаты к пенсии получаю наличкой на почте (наличка иногда нужна). Удобная для меня система — дисциплинирует)) Банкоматом пользуюсь — не проблема, одна минута снять деньги. Бесконтактная карта — вообще мечта идиота прошлых лет: секунда, и вы в расчете.

-В дополнение к моему предыдущему комментарию. Очень много случаев, когда пенсионеру становится плохо, он попадает в больницу. Естественно, что основная забота — это его здоровье. Через некоторое время вспоминается, что при нём была карта. Карты нет, а деньги на счету переведены на другие счета: фонды, компании, торгующие на биржах и многие другие варианты. Пенсионер остаётся без денег на лечение и жизнь. Можете поинтересоваться статистикой подобных правонарушений в правоохранительных органах, за одно и узнать, процент раскрываемости по подобным делам и сколько потерпевших добились полного возмещения ущерба.

-Пару лет назад у меня по телефону пытались вытянуть реквизиты моей карты. Т. е. у этих жуликов имеется возможность получить номер моего телефона. Они знают, что у меня имеется дебетовая карта ДАННОГО банка. Они знакомы с процедурами этого банка до мельчайших деталей. Другими словами, пользоваться картами СЛИШКОМ небезопасно: можно потерять свои деньги, и НИКТО их мне не вернет. Если у наших банков НЕТ возможности предоставить 100-процентную безопасность использования этих карт, то пусть ТИХО сидят в сторонке, сопят в две дырочки и не рыпаются. Люди сами решат, как им лучше.

-Я 20 лет на пенсии. По договору с банком часть денег мне переводят на карту для оплаты ЖКХ( банк снимает деньги с карты и автоматически оплачивает коммуналку, не нужно никуда ходить) и текущих расходов. Что-то остается на книжке, правда после того, как я бросила работу, все меньше и меньше. В любом случае я в банк не хожу и никого от работы не отвлекаю. Все вопросы решаю через Сбербанк-онлайн.

-Пенсия на карточку очень выгодна банку. Вся сумма ни когда обычно не тратится и бабло крутит банк. Ваша оплата транзакций это капля в море.

Потом вопрос зачем эта карточка в сельской местности? Её что себе в зад засовывать? Естественно все сельские пенсионеры стараются получить наличным, им эта карта без надобности. Другое дело кто живет в городе, у меня например по мимо пенсионной еще несколько карт, кроме кредитных — этого добра мне не надо. Мне удобно иметь несколько карт по разным причинам.

Автор даже не имеет ни малейшего представления о чем пишет. И не может понять пенсионеры многие лучше его разбираются в карточках и онлайн процедурах.

-Технология оплаты товара банковской картой (когда клиент пользуется POS-терминалом на кассе) — это эквайринг.

Сегодня банки-эквайеры подключены к платёжным системам MasterCard и Visa. Поэтому к оплате принимаются банковские карты, которые используют именно эти платёжные системы.

Как зарабатывают банки? Предположим, магазин выбрал банк, который предлагает эквайринг. Банк установил оборудование, в том числе POS-терминал на кассу.

Вот за каждую транзакцию (операцию), которая совершена с использованием POS-терминала, магазин выплачивает комиссию банку. Именно тому банку, который установил оборудование для оплаты по картам. Это первая статья банковских доходов.

Кроме того, магазин платит комиссию банку, выпустившему карту, которой расплатился клиент. Это вторая статья банковских доходов.

Таким образом, магазин отчисляет процент банку, который поставил POS-терминал, а также отчисляет процент банку, который выпустил карту. В сумме комиссия составляет 2%.

-Сберкнижка,это прошлое,но среди нас пенсионеров большое количество людей,которое оказались в столице недавно (40-50 лет) и любое новшество даётся им очень тяжело в силу образованности и это жизнь. Мне 76 лет и нет ни какого напряга оплатить ЖКХ и всего перечня услуг оформлять через карту не выходя из дома. Конечно пенсионеров умеющих пользоваться картами и интернетом не много,но государству (совбезам)надо открывать классы интернета и это будущее.

-Уже есть примеры, когда с карт без согласия владельца по, чаще всего, надуманным предлогам, или мошенниками через мировых судей и судебных исполнителей, снимаются средства, вернуть которые невозможно. Ну и, конечно, прав тот автор, который написал про контроль за расходами. Об этом уже официально объявил Центробанк РФ! Кроме этого, спецслужбы легко могут отследить местонахождения получателя, или отправителя платежа. Так что навязывание карт — это не что иное, как продолжение процедуры установления тотального контроля за гражданами.

-С 1 июля отказался переводить пенсию на карту. Буду по старинке получать на почте наличными. У меня пенсия 16 числа каждого месяца, но банк почему то стал зачислять деньги на счет всегда позже. Именно поэтому отказался. На почте нет выходных и буду получать всегда во время. Банки — это зло!

-Карты удобны, а при умелом использовании ещё и прибыль приносят, тот же кэшбек! Маме 70 лет, с картой давно, а сбербанк онлайн научилась совсем недавно пользоваться, так в таком восторге! Конечно, у кого долги, ФССП, кредиты и др, конечно, для того неудобно. А с другой стороны, всегда говорю, почему я плачУ, те же налоги, штрафы…а почему другие считают себя лучше?

-Я с первого дня выхода на пенсию получаю пенсию только на пенсионную карту. И сразу же не выходя из дома через Сбербанк онлайн оплачиваю все коммунальные услуги и обязательные платежи, включая платежи по кредитам. А в магазинах никогда не расплачиваюсь на кассе наличными, только картой. И в городском общественном транспорте у нас в Туле можно оплатить проезд банковской картой. Для меня это очень удобно. А наличные снимаю в банкомате только для случаев, где нет безналичных расчетов.

-По мне так всё просто: если получать пенсию через кассу, то как правило, снимают всю пенсию, а когда на карте, то деньгу будут расходоваться и банк получает бесплатные оборотных средства, которые он даёт в кредит и стигёт проценты, то же касается и зарплатых карт. А не счёт заблокировать или ареставать, или списать по требованию…. Да какая разница, карта, это всёго лишь инструмент доступа к счёту-ключ, Ваши деньги так и так изначально поступают на банковский именной счёт и с ними всегда можно что-нибудь «исполнить».

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *