Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Куда деваются нефтяные доходы и почему их не раздают людям?

Недавно в одной статье был поставлен вопрос: «Куда мы с вами дели все нефтяные деньги?» И в этой же статье был дан читателю ответ — мы их проели в «тучные годы». Это то есть, когда баррель нефти стоил за сотку долларов

Мы думаем, что ответ — не верный! А как думает народ?

-Постановка вопроса уникальна. Куда мы с вами дели деньги? Прежде надо ответить на вопрос: «А они у нас были?». К феномену бесследного исчезновения денег нас приписывают как ответственных? Хотя от части верно, хлопали в ладошки, когда грабили страну.

-А миллиарды долларов в оффшорах — их происхождение автор как объяснит?

-Если растет цена на нефть как может расти мой доход, если я вижу только цена на бензин растет и больше не падает. И какой я должен усмотреть в этом свой доход? В этом только видят доход те кто сидит на трубе.

-Вы не учли одного фактора это расходы на оборонку и силовые структуры, они возросли многократно. Также возрос и бюрократический аппарат. А утверждать что при 70 долларов за баррель, мы живем также как и раньше при 70 долларов полная чушь. Уверен поднимись цена на нефть до максимума как было в 2008 году, народ уже так жить не будет, даже и вполовину. Так что никакой зависимости от нефти нет, единственное что верно, пока нефть не ниже 40 нам всем не наступит трындец, будет просто нищенское существование на грани выживания. А если ниже(что маловероятно) то Россия рассыплется как карточный домик.

-Я помню. Почти весь запас от продажи нефти отдали банкам на поддержку, чтобы те не разорились, давали нам кредиты и наживались успешно. Молодцы!

-Автор, полную чушь несешь, у меня свои цифры, в 2000 году, зарплата была 20000, на эти деньги мог купить, 3300 литров бензина, на данный момент(при такой же зарплате) 434 литров, вопрос, к автору, кто ворует мои деньги, по тем темпам роста цен на бензин, моя минимальная зарплата должна быть 152072 рублей, кто ворует деньги у меня?

-Странная идеология туземной экономики. Читателя убеждают, что продавая сырье можно жить, питаясь крошками с барских столов торговцев нефтью, лесом, газом, алмазами и пр.. (На очереди — вода и воздух ?).

Извне навязанная нам туземная экономика — это, когда все драгоценнейшее сырье, до сих пор, продают за «красные бусы» и «зеленые фантики». А за бугром, на переработке нашего сырья делают реальные деньги, в 10 раз большие, чем потраченные на сырье. Там. на нашем сырье, они имеют достойную работу. достойную оплату и живут припеваючи. Там, бюджет стран наполняется, в т.ч. экспортом нашего переработанного сырья с 1000%-ной прибылью, а у нас после экспорта «голого» сырья некоторым министрам-капиталистам, ничего в голову не приходит, кроме как обложить налогами дачников, «самозанятых» санитарок по уходу за больными, таскающих горшки, и др.

Спрашивается, а когда, гласный или негласный, но, зато абсолютно реальный Запрет на интенсивное развитие переработки сырья будет преодолен?

-Графики -то хорошо нарисованы. Просто деньги у власти имущих, но иногда делились с населением. З/плату поднимали. Я помню, когда к власти пришел Путин , нефть была дорогая. Люди стали покупать машины, квартиры. Сейчас тоже нефть дорогая. Бензин не дешевеет. А летом опять поднимутся цены.

Есть график нефтяных цен за небольшой период:

С 2002 года начинается рост цен на нефть, к 2008 году цена на нефть вырастает до 147 долларов за баррель, потом начинается мировой кризис и цены на нефть падают, вместе с падением мирового спроса. Потом цены поднимаются до 120 долларов и устанавливаются там. И в 20014 году начинается падение цен до сегодняшнего уровня.

Теперь рассмотрим график продаж автомобилей в россии:

-Ну чушь ведь. Неужели не понимаешь? Корреляция с ценой нефти и машинами. Не хочешь корреляцию с курсом доллара к рублю и покупкой машин? А к цене на стиральные машинки? А к цене на бензин? Цены на квартиры еще скоррелируй с заработной платой сторожа в супермаркете. Не там ищешь деньги от продажи нефти. Поищи в оффшорах.

-За 25 последних лет из России было вывезено более триллиона долларов! Вдумайтесь в эту цифру. Что можно было бы сделать для людей? В России 100 долларовых миллиардеров официально. Их деньги за рубежом. Откуда у миллиардеров прибыль, если нет экономики? У России есть минерально-сырьевые ресурсы: нефть, газ, уголь, леса…Это есть всенародное достояние. Именно эти ресурсы, как алчные мародёры, планомерно уничтожают олигархи. Нашим правнукам останется пустыня! За последний год 7000 долларовых миллионера с деньгами покинули Россию! Это политика мародёров: снять «сливки» и смыться! Понимает ли это Путин?

-С ростом цен нефти можно строить какие угодно графики и они будут соответствовать подобным объяснениям, но не больше. Увеличение зарплаты было незначительными и улучшению жизни не соответствуют, они даже не соответствуют числу покупаемых автомобилей. улучшение жизни в обществе ориентируется не на авто, а на рост цен на продовольственные товары и на доступность промышленных. Ориентировать вроде бы на повышение уровня жизни подтверждается только лишь %-том инфляции и пока другого не видно потому, что нет повышения, а все рассуждения НАИГРАНЫ.

-Графики отразили только качественные скачки предметов исследования. И без Вашей статистики известно, что больше триллиона долларов осело в оффшорах в денежной массе и недвижимости. И не у населения России, а у олигархов и предпринимателей, имеющих нефтяной и прочий сырьевой бизнес. Другая часть коррумпированных чиновников начиная с лужковской поры застраивает Москву ТРЦ, МФУ, жильем, а Подмосковье коттеджами. Население России получило западную продовольственную и товарную программу, за что, лишилось российского промышленного и продовольственного производства. Результат вступления в ВТО, к которому стремились 20 лет наши либерасты. Ну, порадовались импортным машинкам). Но сейчас средний возраст авто у населения более 12 лет! Полный упадок соцпрограмм и качества обучения, постоянный рост цен, в том числе на жизненно важные услуги, продукты питания, бензин…

Но Россия ещё жива, даже вывозя нац. богатства за рубежи нашей Родины и оставляя там же все вырученные средства). Вообще, чтоб Вы знали Россия своими ресурсами может обеспечивать работоспособное население в количестве 700 млн чел., а нас меньше 150… Нас не разорить, мы можем только вымереть (что к сожалению и происходит). Прозвучало недавно о «репатриации» выведенных в оффшоры средств. Хотя олигархам — олигофренам давно обещали «замучаться пыль глотать с выводом средств обратно»… Допёрло наконец до кого-то, поползли обратно?

-Очень примитивный анализ, он может убедить разве только школьников. Совсем непонятно, как деньги полученные за нефть попадают к населению, зарплаты наши с ценй на нефть не как не коррелируются или быть может у каждого своя скважина?

-А за чей счет при низкой стоимости нефти жируют воротилы бизнеса и чиновники? Им неважна цена нефти, у них есть возможность всегда внутренний рынок ограбить.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *