Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Госдума одобрила закон о повышении предельного возраста службы для полицейских

Госдума приняла проект о повышении предельного возраста службы для полицейских

Так, для полковников предельный возраст увеличивается с 55 до 60 лет службы, а для майоров и подполковников устанавливается возрастная планка в 55 лет

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, который повышает на пять лет предельный возраст службы для сотрудников органов внутренних дел (ОВД).

В частности, увеличивается с 60 до 65 лет предельный возраст пребывания на службе в ОВД для имеющих специальное звание генерал-лейтенанта полиции, генерал-лейтенанта внутренней службы, генерал-лейтенанта юстиции, генерал-майора полиции, генерал-майора внутренней службы или генерал-майора юстиции. С 55 до 60 лет увеличивается предельный возраст службы для полковников.

Для майоров и подполковников устанавливается возрастная планка 55 лет. Инициатива нацелена на «обеспечение комплектования должностей и сохранение квалифицированного кадрового ядра сотрудников органов внутренних дел», заявил на заседании палаты статс-секретарь — замглавы МВД РФ Игорь Зубов.

Со своей стороны зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн особо подчеркнул, что «речь ни в коем случае не идет о какой-либо связи с пенсионной реформой». «Проект не меняет порядка выхода сотрудников ОВД на пенсию по выслуге лет, порядок исчисления этой выслуги остается прежним», — заверил он.

По словам политика, в профильный комитет Госдумы поступает большое количество обращений от сотрудников МВД и других правоохранительных органов с вопросами, когда по аналогии с военнослужащими увеличат предельные потолки для службы. «На сегодняшний день полковник может служить до 55 лет, и люди, обладающие профессиональными качествами и навыками, достигшие профессионального расцвета, вынуждены увольняться», — констатировал он.

«Поэтому увеличение предельных сроков на пять лет пропорционально каждой категории — позитивный и очень правильный шаг, тем более увеличивается и предельный возраст поступления на службу — до 40 лет», — обратил внимание Хинштейн.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *