Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Законодательные льготы, доплаты и компенсации для женщин-пенсионерок

Есть ли на самом деле послабления для женщин, вышедших на пенсию, существуют ли льготы, доплаты и компенсации

Что говорят люди?

-Нефть, газ качают и продают, а нам пенсию увеличивают на 100 рублей! Почему считают, что пенсия должна считаться от прожиточного минимума и где точка отсчёта минимума? Я думаю, что не учитывают коммунальные платежи, что нам надо одеваться, обуваться, телефон оплатить. Бесплатной медицины уже, и это факт, нет. А лекарства государство должно нам бесплатно выдавать.

Я патриот своей страны, но хочу жить достойно сегодня, а не ждать когда прозреют те, кого МЫ выбрали и доверили своё настоящее и будущее.

-Женщинам-пенсионеркам надо памятник поставить из золота. С выходом на пенсию их трудовые будни не прекращаются. Забота номер один-дети и внуки,хоть им уже давно за 25, а некоторые приближаются к пенсии, необходима мамина забота. И вот пенсионная мать с утра до ночи стирает, готовит, нянчит детей, и при этом огород успевает вскопать и все посадить. На себя у пожилых женщин времени уже не остается, чтобы съездить куда-нибудь в красивое место одной, без суеты с баулами и визжанием взрослых деток, заняться йогой или просто прогулками в парке, почитать любимых авторов в тишине в уютном кресле…а главное, подумать о вечном, увидеть мир вокруг себя, познакомиться с новыми людьми.Я искренне желаю это нашим уважаемым труженицам на пенсии!

-Ещё один прикол,который обнаружился в условиях моего выхода на пенсию! Я, как мать пятерых детей, вышла на пенсию в 50 лет,всё было бы понятно,но есть одно НО…Пять лет назад я оформила на воспитание ребёнка по форме приёмная семья, на возмездной основе в 15 тр, минус подоходный налог, сейчас девочке 8 лет, спасибо всё хорошо! Назначили пенсию 11 тр без городских доплат, тк ( внимание) я считаюсь работающим пенсионером! При этом так же как работающий пенсионер не имею права на отдых и поддержку здоровья в санаториях, материальную и другую помощь и вообще ни на что не имею права! Граждане, подумайте тысячу раз о подводных камнях прежде чем вы решите ценой собственного здоровья и других сторон жизни делиться своей мощью с детьми, оставленными родителями. Никто вам не осветит эту сторону вопроса, а она есть,как у луны…

-Будущее России и всего здравомыслящего человечества за социализмом и традиционными семейными ценностями. Весь мир понял что капитализм это красивый фантик под которым скрывается геноцид простого народа.

-А какие привилегии есть или будут у женщин, которые так и не дождутся своей пенсии? Не успеют дожить до выхода на пенсию.

-Во-первых, сейчас, а не потом пенсия должна быть не менее 25 тыс.руб, тогда не принимать пенсионеров на работу, чтобы высвободить рабочие места! В России безработица!!! Бескультурное общество засорило территории, а платили бы дворнику 25 тыс, тогда и порядок был бы, да бы мешает. Почему же люди без стажа довольствуются государственной пенсией — это все из кармана честных работников, а честным людям со стажем трудовым не назначают положенные нормальные суммы пенсий. Если человек без стажа, ну, получается — жил же как-то: одевался, кормился, ну, так пусть и дальше живет как-то. А дискриминация женских прав была и при социалистическом строе: беременную на работу не брали, с маленькими детьми чтоб на больничные не ходила (разве есть такие, кто не болеют?!) А после 40 лет женщина уже не нужна ни на какую работу. Преимущества в зарплате всегда были у мужчин, так что не плачьте, МУЖИКИ! Узаконить СЕЙЧАС прожиточный минимум 25 тыс.руб., и налоги пойдут верные, и зарплата более-менее… Матерям не только льготы, но и поддержка нужна — сколько одиночек, разгильдяйства со стороны мужчин, что никакое пьянство не оправдывает безответственность за их похождения (по базе данных привлекать к исполнению уплаты не просто алиментов, а ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ АЛИМЕНТОВ при проведении экспертизы на ДНК, да и с матерей, которые оставили рожденных детей тоже надо брать АЛИМЕНТЫ в пользу государства, если дети находятся на государственном попечительстве. Для ХАЛЯВЩИКОВ создавать принудительные работы!!! Пора научить их отвечать за свои проступки. ДА! А средняя пенсия сейчас — это только на питание и мелкие расходы без учета коммунальных платежей. Для дееспособных пенсионеров пусть будут посильные места работы, например в союзпечати, в парке на аттракционах летом, горничными на базах отдыха, нянями, сиделками, сторожами. РАБОТАЙТЕ, уважаемые, и на верху тоже так грамотно, чтоб было понятно, что небезразлична судьба общества. Чтоб человек чувствовал себя достойно!

-Я со всеми высказываниями буду согласна, если каждый из нас потрудился заработать достойную пенсию сам, а ведь многие из недовольных этого не делали. У меня пример соседки бывшей: имея свой дом, работала на себя: выращивая овощи, откармливая свиней, продавая на дому все, вплоть до самогонки, иногда устраиваясь техничкой на зиму в школу и жалуясь на свою маленькую пенсию, завидуя моей, я отработала 42 года на одном предприятии, из них 8 лет во вредности, в 61 год ушла на отдых. Пенсия достойная, не жалуюсь.

-Если стаж подтвержден документально, если человек действительно трудился более 35, 40 лет, так почему же он не должен чувствовать себя Человеком? Лишь потому, что он честный! Приспособленцы за чужой счет пусть живут, как жили, если нет стажа работы, то нечего им назначать пенсию даже маленькую! Ужасаюсь количеству дармоедов на шее у мужика или бабы, либо у бабушки с дедушкой — совесть их не гложет, а блага в руки, да не должно так быть!

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *