Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сок крапивы. Пять причин, почему вы должны пить его

Крапива — свойства растения

Крапива — это сорняк с целебными свойствами. Растет на плодородной и проницаемой почве. Это растение содержит витамины (в том числе А, В2, С и К) и минералы (магний, сера, калий, йод и кремний), которые гарантируют нормальное функционирование организма.

Кроме того, она является источником дубильных веществ, эфирных масел, хлорофилла, фитостеринов и флавоноидов. Люди, которые занимаются фитотерапией, называют крапиву природным антибиотиком. Используется в народной и натуральной медицине.

Зимой рекомендуется пить чай, приготовленный из сухих листьев, а весной — сок из свежесобранной крапивы. Напиток из этой травки — одно из лучших зелий с детоксикационными свойствами.

Почему стоит пить сок крапивы?

Во-первых, крапива обладает детоксикационным действием, в том числе от отложений мочевыводящих путей и продуктов обмена веществ.

Это результат мочегонного эффекта (стимулирует работу почек), который неоценим при лечении камней в почках. Для этого пейте сок из крапивы в течение 2-3 недель.

Следует помнить, что во время детоксикации на вашей коже могут появиться прыщи. Вам не нужно беспокоиться об этом, потому что это естественное следствие очищения организма.

Во-вторых, сок крапивы, богатый антиоксидантами, снимает боль у людей с хроническим воспалением. Это свойство растения известно давно.

В-третьих, крапива снижает уровень сахара в крови (как один из немногих растительных продуктов). Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в исследовании по фитотерапии 2003 года, участники которого получили водный экстракт этого растения за 30 минут до теста на нагрузку глюкозой. Через час выяснилось, что уровень глюкозы в крови у них был примерно на 35% ниже, чем у людей, которые не получали этот экстракт.

В-четвертых, крапива облегчает обмен веществ, поэтому благотворно влияет на функционирование пищеварительной системы. Содержащиеся в этом растении соединения очищают пищеварительную систему и оказывают положительное влияние на работу таких внутренних органов, как желудок, поджелудочная железа и печень. Его можно использовать для лечения многих заболеваний и жалоб со стороны пищеварительной системы, например, в случае диареи или кишечной непроходимости.

В-пятых, крапива является хорошим источником железа, что делает ее хорошим средством от анемии (влияет на выработку красных кровяных клеток).

Оригинал на нашем канале Яндекс Дзен

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *