Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Пенсия — это право или обязанность? Надо ли платить пенсионные взносы?

Пенсия — это право или обязанность? Надо ли платить пенсионные взносы? Можно ли отказаться от уплаты взносов в Пенсионный фонд

Приблизительный расчет вашей будущей пенсии. Расчёт может быть неправильный. Хотя нет. Он правильный. Я его проверил через калькулятор сложного процента. Автор расчета не известен. Расчёт приведён для привлечения внимания. Источник: интернет.

А что думают люди?
-Я б с удовольствием порвал все финансовые отношения с этим государством. Платить налоги, на которые жируют морды чиновников и депутатов, которые тупо разворовываются,я не хочу. И пенсия нищенская мне не нужна.
-При средней зарплате в 30тыр. пенсионные отчисления в год составляют 22%,т. е. 79000р. За 30 лет сумма составляет 2370000 р. При выходе на пенсию при назначении ее хотя бы в размере 20 тыр должно хватить почти на 10 лет.

Однако, пенсию назначат не в 20 тыр,а в 13, что еще больше увеличивает срок ее возможной выплаты, до 15 лет.

Вопрос первый-много кто у нас доживет до 80?

Вопрос второй-а где эти деньги, если они перечислялись с зарплаты, а теперь говорят, что их нет и ваши деньги идут не на вашу пенсию в будущем, а на выплаты нынешним пенсионерам?

-К сожалению от пенсии можно отказаться только в нагрузку с государством. А так как государство занимает ту же территорию что и моя Родина приходится терпеть до поры выходки всех этих экономически одаренных.

-Я согласен платить на пенсии тем кто работал, но не на содержание чиновников и олигархов, а нас не спрашивая направляют эти деньги куда хотят. Это воровство по сути, не целевое использование чужих денежных средств без согласия владельца страхового счета, хотя назвать владельцем того, кто своими деньгами распорядиться не может по своему усмотрению это верх цинизма и беззакония. Так же как «собственники жилья» — на деле рабы УК ЖКХ.

-Автор посчитал правильно, в ряде стран, именно так и происходит, вместе воровского пенсионного фонда средства перечисляются на счета в банк. Для защиты от инфляции эти средства страхуются или зачисляются по эквиваленту монетарного золота. К 60 годам, только проценты составляют больше, чем зарплата, (а не так как у нас 32%).

 

Сказки о солидарной пенсии от сказочников не стоит воспринимать всерьез. У каждого уже свой пенсионный счет и каждый платит за себя. Государство регулярно ворует пенсии у недоживших пенсионеров.

Пенсионный фонд РФ был элементарно потрачен на нецелевые задачи и разворован.

-Нам нужен президент, который:

— всю эту систему ПФР ликвидирует, отчего будет сэкономлены огромные деньги;

-как в развитых странах, создаст систему, при которой с рождения каждому нашему гражданину будет открыт счет для перечисления денег от продажи природных ресурсов нашей страны.

При такой системе не нужны ни пенсии, ни детские выплаты, ни обязанность для работодателей отчислять в ПФР за каждого работника и т.д.

Просто нужен правитель, который работает для народа, во благо народа, понимая для чего он избран на свою должность — чтобы наш человек жил лучше всех в мире и не мы смотрели с завистью на жизнь иностранцев в развитых странах, а они с завистью на нас смотрели.

Все просто и все возможно. Только ИМ это не нужно. Там в интересах свои собственные кошельки, а ИХ места давно называются «кормушками».

-А вы с удивлением для себя не узнали, что КИТАЙ начал выплачивать пенсии своим гражданам? Раньше в Китае не было пенсий, а отныне и впредь — все китайцы имеют пенсионное обеспечение!

Так поступили в Китае потому, что главное это не БЮДЖЕТ, а благополучие каждого гражданина. Их экономику можно назвать ЧЕЛОВЕКООРИЕНТИРОВАННОЙ, а в эРэФии экономика БЮДЖЕТНО ОРИЕНТИРОВАННАЯ. А с нашего бюджета чиновники назначают себе громадные зарплаты, «золотые парашюты», а на население «плюют», держат в нищете, отнимают крошечные доходы ЖКХ-ПЛАТЕЖАМИ и позволяя себе оскорбительные высказывания…

-В нынешней России это невозможно. Чтобы отказаться от пенсии и самому накопить на свою старость, нужно, как минимум, получать достойную зарплату, не те 5% от объёма выполненных работ, а минимум 30 — 50%, это с одной стороны. С другой стороны нужна стабильность денежной системы, которая у нас закончилась с началом «горбостройки». И третье «наше?» государство очень гораздо менять правила игры по ходу игры и в любой момент может объявить дефолт и плакали ваши денежки, как это у нас было неоднократно в времена «денежных реформ». В нынешнее время наиболее реальный вариант переводить «деревянные» в стабильную валюту и хранить её в банке, трёхлитровой, ибо доверия к олигархически-воровской банковской системе абсолютно нет. Или, например, вкладывать их в недвижимое имущество. Однако оба этих способа легко могут быть «нейтрализованы» новым законом, запрещающим использование валюты и (или) конфискующим недвижимость. И то, и другое у нас уже было. В общем, куда ни кинь, везде клин.

-Подобные рассуждения занимали умы многих ранее и, вряд ли перестанут занимать потом. Подсчитано неплохо, но … есть некоторые упущения.

1. Не вдаваясь в точные цифры, население страны 140 млн. Оставим в покое пенсионеров — о них «позаботиться», как ты говоришь, государство, допустим. Трудоспособное население составляет из общего числа миллионов так 80-т. Какое количество из них согласны самостоятельно, откладывать примерно такую сумму, как ты указал, на свой счёт в банке обсуждать не будем. А вот сколько людей физически на это способны?! процентов 10-ть наберём?

2. Надёжность банков в нашей распрекрасной стране? Даже если банк входит в 10-ку крупнейших, нет никакой гарантии, что в один «прекрасный» момент он не «схлопнется» или, как сейчас говорят, будет подвергнут процедуре банкротства. И клиентам этого банка будет абсолютно всё равно из-за чего это произойдёт, по воле нечистого на руку руководства этого банка или Банка России, так как денежки уйдут в неизвестном направлении и максимум, на сегодняшний день, вернётся сколько? Правильно — 750 тыс. и то замучаешься за ними бегать, в лучшем случае!

3. Сама финансовая система нашей страны с некоторых пор — уже, весьма, отдалённых мягко говоря оставляет желать лучшего. И, даже, не будучи экономически образованным видно его, явно, не улучшение! И в любой момент твои накопления могут превратиться в ноль! Как в своё время по росчерку пера внука детского писателя!

4. Государство, по определению, есть аппарат принуждения — I-й курс любого профильного ВУЗа. И оно, государство (его руководство) никогда не позволит гражданину самостоятельно распоряжаться своим имуществом без своего «умного и справедливого» контроля.

Какой из этих 4-х пунктов станет непреодолимым препятствием на пути твоей мечты о своём независимом финансовом благополучии выбирай сам. Тем более, что это ведь неокончательный список, а так быстрый набросок «на колене». Пунктов-то гора-а-аздо больше наберётся…

-Где-то я читала, что пенсии испортили общество: раньше дети содержали стариков-родителей, т.е родители должны были озаботиться воспитанием детей, чтобы на старости лет не остаться голодными. Теперь же есть пенсия, и дети не то что бы помогают, а чаще тянут у родителей, оправдывая себя маленькой зарплатой, ипотекой, машиной в кредит, детьми и тем, что не на что мне выпить. Скажете не так?

-Мне кажется должен быть баланс. Часть из бюджета (социальная), часть распределительная (за счет текущих работающих выплачиваются текущие пенсионеры), часть личная (накопительная), которой сегодня очень не хватает. Дискутировать можно по % чего больше. А также полостью пересматривать льготные выходы на пенсию. Есть часть профессий, где люди выходят по льготам раньше и спокойно работают после выхода на пенсию, а есть те где нет льгот, но чисто физически продолжать работать невозможно. Мир все таки меняется и условия труда тоже.

-5 млн. рублей — верх мечтаний. Во-первых, через 30 лет вообще неизвестно какая будет жизнь. Во-вторых, если у нас в банках 1,5 млн.рублей только подлежит возврату с помощью АСВ, то банк сгорел и всё, вместо 5 млн. только 1,5 (остальные тю-тю). В-третьих, инфляция может быть галопирующая, допустим «гавкнется» доллар, а рубль страшно обесценится и на свои 5 млн. купите 100 пачек сигарет, как в перестройку и всё!!! Наше государство — это напёрсточник, как ни крути, а деньги из твоего кармана слямзить для него всегда не проблема, уж сколько раз нас кидали. Может только золото, но мелкие суммы в нём копить нереально, да и слух был, что даже в банке продавали золотые монеты, которые только покрыты сусальным золотом, а не отлиты из него. Но тут опять проблема где держать. Любой сейф можно взломать, а банковская ячейка денег стоит, да и при закрытии банка опять хрен чего возьмёшь, а инсайда о дне закрытия/ликвидации банка простой человек иметь не может. Везде риск потери денег не по твоей вине, а по вине грабежа госфинансистов. Кругом грабёж. В СССР не было такой инфляции и можно было в Сберкассе накопить постепенно. А при нынешней финансовой политике государства оно конечно тебя сможет обмануть и выгрести разными путями твои кровные. Вот если ты успеваешь зарабатываешь деньги быстрее, чем оно тебя грабит, то только тогда тебе и пенсия не будет нужна, да и бизнесмены не все до пенсии доживают, только «особы приближённые к императору «, но их горстка, а остальное большинство, после повышения пенсионного возраста до пенсии не доживёт, ибо в возрасте на работу примут вряд ли, а налоги, ЖКХ, да и вообще цены растут, а зарплата с возрастом падает, если вообще будет. Раньше в трудные времена дети знали, если в семье есть пенсионеры родители, то даже при потере работы уже с голоду не сдохнешь, а сейчас пенсионеры не нужны стали, поэтому у них даже пенсии отобрали. Про «крутую» нашу медицину вообще говорить не хочется. Если живёшь Москва, Питер ну и ещё пару городов — есть вероятность выжить в зрелом возрасте и то совсем без денег не получится, а у нас в глубинке, как говорит Путин, — «по форме всё правильно, а по сути издевательство». Потому живёшь пока бог даёт здоровье, а чуть заболел, лучше сдохнуть, чтобы семью не вгонять в долги. А по телеку у нас везде супер прогресс. Только он на бумаге и в отчётах. Короче впереди неизвестность и беспросветная неопределённость. Тут на два года боишься планы строить, а уж на пенсию — это, по меньшей мере, самонадеянно.

 

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *