Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как государство обсчитывает военных пенсионеров с помощью понижающего коэффициента?

В качестве абстрактного военного пенсионера в чине подполковника, уволившегося с военной службы, скажем, в 2010 году. Для наглядности берем общевойсковика, а не летчика (там другие суммы), не служившего «на северах» и не принимавшего участия в БД. Тарифный разряд — 18 (командир батальона). Выслуга — 32 «календаря».

Итак:

овд овз

C учетом того, что размер военной пенсии не может превышать 85% от суммы для расчета пенсии (последняя графа), то умножаем сумму для расчета пенсии на 0,85.

В итоге имеем сумму в размере 44 553,06 рубля! Это сумма военной пенсии с учетом выслуги лет. Ну что же, приятная сумма, весьма приличная для нынешнего времени пенсия.

Но есть одно «но»! Кто-нибудь из военных пенсионеров получал полную пенсию? Никто!

Дело в том, что и тут государство «позаботилось» и посчитало, что слишком жирно этим пенсионерам будет. Был введен т.н. «понижающий» коэффициент, который каждый год немножечко «растет». На 2019 год этот повышающий коэффициент составляет (будет проиндексирован с октября) 72,23%. Считаем:

44 553,06 рубля * 72,23% = 32 181,07 рубля

Фактически государство не доплачивает ежемесячно своим военным пенсионерам значительные суммы. В данном случае больше 12 тысяч рублей. А сколько в год? И это подполковник! А сколько по стране майоров-капитанов и прапорщиков, проживших годы в режиме «через день на ремень»….

А ведь таких военных пенсионеров миллионы. И это именно те люди, которые в лихие 90-х, когда многие по своей воле уходили из армии, остались и как могли обеспечивали безопасность страны. Без элементарных бытовых условий, без денежного довольствия, которое выплачивалось с задержками в полгода и более!

А что поэтому поводу думают военпенсы и будущие военные пенсионеры?

-Почему понижающий коэффициент 0.54 не распространяется на «юридически грамотных», военных судей, прокуроров и т.д?

-В 2012-ом нам не добавили, а «вспомнили», что до этой даты лет 6-7 вообще военным пенсии не индексировали. Гражданским каждый год, а военным нет. Но дело вообще не в том, что им там наверху стыдно стало, они и без совести прекрасно живут, с такими то окладами и должностями.

Просто у барина выборы в 12-ом предстояли, а протестные настроения нешуточные были, вот он и подстраховался, кинул нам косточку. А сегодня мы ему без надобности. Ничего личного так сказать, только бизнес.

-Почему корреспонденты всегда ставят пример на полковниках? Большая часть пенсионеров- обычный прапорщик…

И пенсия у него 12000 руб…

Я живой пример…

-Единственная страна в мире, которая, обманула своих военных.

-Почему военные пенсионеры стран потенциальных противников получают заработанную пенсию в полном объеме и кучу преференций. Правительству, особенно министру обороны и законодательному органу неплохо бы проработать вопрос о компенсации недополученной пенсии по вынужденному уходу со службы по орг-штатным мероприятия (упущенная выгода)- ведь многим не дали дослужить до 25 лет. И перестать процентное повышение- выплачивать компенсации на инфляцию и т.п. в цифрах всем, добавлять одинаковые деньги, потому что в % разрыв увеличивается — законы математики никто не отменял. Деньги в стране есть, если хватает платить бешенные оклады и пенсии белобилетникам.

-Внук, глядя как как нам «замораживают» пенсии,отказывается поступать в военное училище не смотря на мои доводы о необходимости военной службы для Родины.

-А больше всего мне нравиться , всем индексируют с января, а нам военным пенсионерам с октября, то есть 10 месяцев мы живём на старую пенсию. Феерично.

-Зато у госслужащих пенсии без понижающих коэфф-в. И у думцев тоже. Себя «государство» не обижает.

-Худо-бедно, но на фоне гражданских пенсионеров все-таки неплохо получаем. Вот никто не задает вопрос про тех военнослужащих запаса, которые по разным причинам не дослужили до военной. пенсии. Будут уходить на гражданскую в 65, тут-то и выяснится, что за 15-19 лет военной службы ни рубля в пенсионный фонд не отчислялось. Вроде и служил на благо Родины, а пенсия будет мизерная. Да и «вторая» гражданская пенсия почему-то меньше у военных пенсионеров на несколько тысяч. Из 26%, отчисляемых предприятием в ПФР, 10% уходит на его содержание. Проще было бы просто положить в банк — там на эти деньги еще и процент начисляют.

-У нас политологи любят кричать, что Америка тратит 10 раз больше чем Россия на вооружения, а может они просто по человечески относятся к своим пенсионерам и не грабят их пенсии, как это происходит у нас.

-Даже слов нет высказать своё негодование. Военную пенсию пенсией считать невозможно. Пенсия более менее начинается с подполковника.А с рядового до майора это слёзы.

-Откуда цифру нарисовали 72,23 % вообще не понятно. В 2012 году перед президентскими выборами Правительство и Президент обещали коэффициент 0,54 в январе каждого года повышать на 0,02, и в октябре индексировать на размер инфляции. С 2012 по декабрь 2018 года размер инфляции составил 60,69 %. За этот период пенсии военных увеличились на 39,11 %, то есть фактически они за счет инфляции уменьшились на 13,5 %. (1,3911 : 1,6069). За указанный период даже простому пенсионеру ефрейтору с выслугой 21 год, со средней пенсией за этот период 10600, государство не доплатило 108 тыс. по сравнению с тем как обещали , но не индексировали. Чтоб сейчас в полном объеме достичь того, что обещали в 2012 году в октябре 2019 пенсии военных следовало бы увеличить не на 6,3 %, а на 31,5 %.

-Не обсчитывает, это мягко сказано, а грабят военных пенсионеров, хоть ветеранам ВОВ после семи лет обворовывания убрали понижающе-унижающий коэффициент, когда у военных судей, прокуроров, следаков его не было никогда.Разделяй и властвуй.

-КПРФ при всей своей испорченности регулярно обращалась к руководителям страны, в Гос. Думу по вопросу отмены позорного понижения наших пенсий, ответа от президента до сих пор нет. Пора пенсионерам хорошо подумать и сделать осенью правильный выбор.

-Пенсия — это денежные средства выделяемые нашим «государством» нашим гражданам на так называемое «дожитие». И чем меньше будет этот период «дожития», тем лучше для «нашего» государства.

-Вот поэтому, я не отмечаю День России. Отслужил, как и многие, от звонка до сверх звонка, в самые трудные годы. Благодарность государства всем видна. Это не моя Россия. Это-Россия для депутатов, чиновников и торгашей.

-В союзные времена этот комбат, на описанных условиях, имел бы порядка 180 рублей пенсиона, при том, что пенсия в 120 рублей тогда считалась очень приличной. А сегодня вместо мужиков — запасников, на должностях жопастые тетки, понятия не имеющие о том, что зачем и почему, но имеющие допуски и занимаясь вопросами мобилизации, не понимая вообще. что это такое, и «с чем это едят». А армия наша — потешная. Летчики действительно летают много больше, чем в СССР. Но только потому, что сегодня один пилот на пять самолетов, а в гражданской — их катастрофически не хватает. Так вот, если учесть покупательную способность пенсионера — комбата в СССР и настоящего, к нему приравненного — то это 2,5 против 1. Так что хорошего мало. К сожалению.

-Военные пенсии надо отменить. Это не только пополнит бюджет, но и снимет все вопросы перечисленные в заметке. Отслужил до предельного возраста нахождения на военной службе, иди гуляй на все четыре стороны, зарабатывай пенсию на общих основаниях.

-Всё потому, что у нас Конституция не исполняется, конституционный Суд просто не принимает заявления о грубых нарушениях Конституции…. Ведь тут нарушается не только ст 55 (умаляющие права и свободы) но и ст. 35 (3) «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения!…. (Имуществом в юридическом смысле являются денежные средства заработанные (заслуженные) по Закону)… На каком основании нас лишили 46% нашей пенсии … В то же время за этот период органы госвласти подняли себе зарплаты в пять-10 раз , а также пенсии тем же депутатам за 5-10 лет выслуги они имеют право на пенсию от 70.000 и выше…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *