Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Будет ли отмена военных пенсий и к чему она приведет

Действующие военнослужащие всерьез опасаются отмены военных пенсий. Слухи об этом уже давно витают на страницах многих изданий российских СМИ. А дыма без огня, как известно, не бывает

После повышения пенсионного возраста для гражданского населения страны слухи об отмене военных пенсий значительно активизировались. Говорится о том, что гражданское общество после своей пенсионной реформы стало обращать внимание на, якобы, несправедливо ранний выход на пенсию по выслуге лет военнослужащих и приравненных к ним лиц.

Одним из направлений возможной реформы военных пенсий называется предоставление уволенным военнослужащим, так называемого, социального пакета. То есть, уволившимся по достижению достаточной выслуги лет, военнослужащим и приравненным к ним лицам будет предоставляться социальный пакет в виде единовременной выплаты и права пройти бесплатное переобучение на одну из гражданских специальностей.

Это самый жесткий вариант военной пенсионной реформы.

Другой вариант военной пенсионной реформы предполагает простое увеличение срока выслуги лет для приобретения права на военную пенсию с 20 до 25 лет. Это наиболее щадящий вариант военной пенсионной реформы.

Причина возможных преобразований военных пенсий заключается в том, что в стране слишком разросся силовой аппарат и бюджетных денег на выплаты военпенсам и приравненным к ним лицам уже хватает только с натяжкой. Еще и потому что очень много «приравненных к ним лиц».

Военные пенсии в последние годы, хотя и имеют понижающий коэффициент для исчисления пенсий, так еще и не индексировались установленными законами темпами. Покупательная способность военных пенсий очень сильно снизилась с 2013 года.

Все эти обстоятельства требуют решений. И они не за горами.

Мы спросили читателей об их мнении по этому поводу

-На космические зарплаты и на взятки чиновникам и депутатам деньги есть а на пенсии военным нет, вот такое у нас правительство.

-Верните газ, нефть государству и деньги будут на всё!

-В советское время на армию в 4,5 млн. на гражданских и военных пенсионеров и ЖКХ ХВАТАЛО . Но сейчас на зарплаты в 200-400 т.р. некоторым не хватает. Армию сократили в ТРИ раза , чиновников расплодили в ТРИ раза больше. Арифметика простая. А еще «эффективные менеджеры «, которые съедают значительную часть бюджета.

-На самом деле, проблема, поднятая в статье, очень серьезная.

То, что происходит сейчас в армии, можно назвать просто — развал. В войсках ппц что творится. И власти проблему замалчивают.

Взять тех же лётчиков. Катастрофически не хватает, и проблема усиливается. Уже в войне 08.08.08 кто летал? Командиры полков! Щас в Сирии кто летает? Не так давно сбили полковника-вертолетчика.

О какой закупке новой техники идёт речь? Не смешите.

Автор начинает с чего — ни в одной армии мира не начисляют пенсию, как у нас. Так ни в одной нормальной армии военным и не платят так мало, как у нас!

Ну, нападут НАТОвцы. И что? Ядерными ракетами отбиваться будем? Кто в бой пойдёт? Ещё недавно из-за нехватки младших офицеров эмиссары из одного округа ездили, шерстили военкоматы, чтобы вернуть в строй уволенных. Согласились вернуться единицы — доля процента от требуемого числа. Генералы и полковники, что ли, взводами и ротами станут командовать, если что?

Воен.училища разогнали, материальную базу развалили. Но чиновников развелось…

Страна катится в капитализм, и на голом патриотизме сейчас далеко не уедешь. А платить не хотят.

Какая экономия?? Эти эффективные менеджеры щас продавят выходное пособие военным, и народ из армии повалит. И так воевать за имущество олигархов нет особого желания, да если ещё и льготы срежут — будет просто караул.

-Уничтожат пенсии военнослужащим-уничтожат Армию России. На следующий день после принятия этой «пенсионной реформы» десятки (если не сотни) тысяч служивых положат перед командованием рапорта об увольнении. При чем это будут в основном молодые,котором ещё служить,как медному чайнику. Ломанутся все,от рядового до полковника. В народном хозяйстве им всем места не найдется и страна получит хорошо организованные и дисциплинированные банды с которыми просто некому будет бороться…

-У военных пенсионеров, в нарушении всех федеральных законов, в 2012 году правительство урезало пенсию на 54%! Как сказали временно. И что? Они обещали индексировать ежегодно, но денег в бюджете нет. В настоящее время никто и не думает ничего возвращать. Этим плоскостопным и близоруким самим миллионных зарплат мало.

-Сначала развалили страну, всё продали, а теперь НАТО у ворот, кто это допустил ? Пусть себе сокращают, Роснано у которого ,много, даже очень много денег, со слов руководителя. Пересмотреть расходы газпрома, роснефти с космическими тратами на себя любимых, банкиров, пересмотреть авиастроение и космические траты и т.д. А то наплодили всяких фондов в том числе страховая медицина, тряхнуть пенсионный фонд, сократить Совфед ( непонятно чем занимающаяся контора) с бюджетом маленькой страны, сократить депутатов в мелких городах и районах (ненужная структура) да и федеральным депутатам подрезать бюджет, сократить количество и вообще набрать профи. Да и в целом, чиновников в разы больше, чем в России до развала СССР, а толку в разы меньше. Короче резервы не ограничены. Прав Карамзин: «Если б захотеть одним словом выразить, что делается в России, то следует сказать: «воруют».

-Вот опять у полковника ФСБ нашли 12 миллиардов рублей!!! Топ- менеджеры государственных корпораций получают громадные премии. А на пенсии денег нет!

-Себе любимым 10% вернули, значит всё с экономикой в порядке, а для остальных, денег нет, но вы держитесь…-

-Пусть в танки сядут актеришки, циркачи, спортсменки, экстрасенсы, певички, длинный боксер с охотничьим ружьем, сейшельский спецназ под командованием бузовой, посмотрим как укрепится обороноспособность!

-Все очень просто- если через два дня отменяют военную пенсию, значит завтра численность армии сократиться как минимум на 30, а то и 40 процентов. Ни один гражданин не имеет такой физической и эмоциональной, психической нагрузки как военнослужащих! Гражданские люди строят планы на годы вперед, а военный не знает где он будет через час. Так что не трогайте военных и ради бога не завидуйте.

-Воровать надо меньше, тогда денег на все хватит. А воякам пенсионный возраст поднять необходимо, чтобы переносили тяготы и лишения вместе с народом, который они не хотят защитить от беспредела клептократии.

-Может это и к лучшему. Пока вояки на стороне правительства, а с отменой пенсий они почувствуют то, что сегодня чувствуют обманутые правительством пенсионеры. Тогда уже они точно сделают свой выбор в пользу народа.

-У этого правительства деньги есть для откатов при стократно завышенных расценках, для казнокрадов и чиновников. Для больных, детей и стариков они давно закончились, теперь очередь и за другими.

-Армия, защищающая интересы олигархов, живущих за бугром, у наших потенциальных врагов простому народу не нужна. Сотни миллиардов долларов выводятся из страны ежегодно, алюминиевую отрасль страны отжали пиндосы. Объясните, что тогда мы защищаем.

-Нашим депутатам и министрам не дают покоя наши копейки! Спят и видят, как они у нас эти пенсии отнимают. Скоро дойдем до того, что отслужил свое — хрен тебе, а не пенсия! Как говорится :»Умер Максим — и хрен с ним!»

-Деньги есть, надо отучить военных чиновников от воровства миллиардов долларов, тогда хватит на всё и на вооружение, и на пенсию.

-А как всё начиналось! Мы вам зарплату повысим, дадим деньги на жильё, ну заберём паёк, ну заберём проезд. Вот в чем обман. Забрали паёк, забрали проезд, забрали медицину, а за задержку индексации зарплаты и пенсии скромно извинились.

-Надо возвращать стаж выслуги в 25 лет. При этом поднять зарплаты офицерам. Сейчас стаж 20 лет и отсчет идет с военного училища. Поэтому в 37-38 лет военные могут уходить на пенсию. В результате в стране одних охранников около миллиона граждан. Другие отставники либо не могут найти работу, либо больше ничего не могут делать. Складывается кризисная ситуация, растет безработица и напряженность в обществе.

-Устранить фактор воровства и вывоз капитала в оффшоры и хватит на всё и всех. Те, кто ворует миллионами и миллиардами, подлежат суду с полной конфискацией личного имущества и имущества записанного на родственников и близких. Сократить штат чиновников и их зарплаты в два раза. Пусть руководят за минимальные зарплаты.

Оригинал статьи на нашем канале Яндекс Дзен

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *