Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Стоит ли рассчитывать на пенсию или бросить все к черту?

Практически все пенсионеры сейчас разочарованы размерами своей пенсии. За исключением тех у кого, так сказать, пенсия персональная. Все уверены в несправедливости того, что они всю жизнь проработали делая отчисления в Пенсионный фонд, а в результате получили пенсию в 10 000 рублей в месяц.

Стоит ли рассчитывать на пенсию или бросить все к черту? — спросили мы у наших читателей

-Если бы государство действительно заботилось о пенсионерах-оно бы: 1. Взялось бы за серые зарплаты, а не за увеличение срока выхода на пенсию. 2. Государство должно было бы найти такой банк или структуру бизнеса, где наши пенсионные отчисления увеличивались многократно. 3. Все деньги, незаконно осевшие в оффшорах государство обязано было вернуть в Россию и направить в пенсионный фонд. 4. Полковнику и подполковнику хватило ума содрать мзду с нечестных дельцов и банков в размере 23 миллиарда рублей. А у государства руки не доходят. Да почти в каждом городе сидят ребята, которые отслеживают незаконную обналичку и денежки кладут (догадайтесь в чей карман?) не в карман государства. 5. Прекратить практику золотых парашютов. 6. Пересмотреть зарплаты чиновникам и депутатам. 7. Доходы с бизнеса депутатов и чиновников за время их работы «слугами народа» направлять в пенсионный фонд, или сажать их за коррупцию.

-Точно к такому же и уже давно. Поэтому и обустраиваем домик в деревне и хозяйство, чтобы хоть мешок картошки, да овощи были. Ну и куры малёк. На государство надеяться давно уже не нужно.

-Не работаю с марта 2016-го. До пенсии по новому закону еще 2,5 года.

Испытываю величайшее удовлетворение от того, что перестала набивать чиновничьи карманы отчислениями со своей зарплаты.

А пенсию все равно дадут. Не потому что должны. Просто пока не решаются отменить ее вовсе. Пока страшно…

Но уже готовятся, судя по заявлениям отдельных господ депутатов.

-А как же Ваш долг перед государством. Оно же Вас выкормило и вырастило, кормит и одевает. Да еще и деньги просто так собирается давать, если вы конечно доживете до определенного возраста.А вы хотите его (государство) так не хорошо кинуть. А то, что оно вас грабило всю вашу жизнь, ну с кем не бывает. Терпите. Господь терпел и нам велел. Не зря же у нас теперь государство и церковь слились в едином экстазе. Они вам докажут, что так жить правильно. Бедненько и чистенько. А они будут периодически наведываться из всяких Италий, Швейцарий и Англий, прислеживать за своими по сути рабами, проживающими на территории давно уже не нашего государства.

-Мне 53года, и с нового года я решила не работать! Пенсия, видимого будет малюсенький, но на нее я даже не рассчитывала никогда. Вкладывала все свои небольшие излишки от малого бизнеса в покупку магазинчика. И пять лет назад я приобрела магазин площадью 85кв. метров. Теперь просто сдам его в аренду и займусь каким-нибудь ручным трудом, а умею я очень много . Рисую, шью,леплю и ДР.

-Мы уехали с Урала ещё в 2001м, живем в третьем месте у моря, ни дня в этом веке не работали. Рады и той пенсии, что есть. У нас же государство не для народа. А вопреки ему. С нас взять действительно нечего. Но они даже тут квартплатой пытаются душить и ценами на сигареты. А я бросил курить и показал кукиш министру Скворцовой.

-Мне 25 лет,и к выводу что государство офигело в край я пришла еще в подростковые 12-15 лет,когда поборы в школе стали нереально бить по бюджету семьи.С каждым годом мнение мое укреплялось и росло(особенно росла уверенность что пока я доживу до возраста выхода на пенсию — ее уже напрочь отменят к чертям собачьим),сейчас я работаю сама на себя занимаясь любимым делом.Единственное что пришлось сделать — полностью перейти на наличку.Карты можно отследить, и прижать к стенке,завалить штаффами.У меня есть отдельный счет (не российского банка) куда отправляются примерно те же проценты с моих фактических доходов.И теперь только от меня зависит какой суммой лично я буду располагать!А налог мы и так уже платим за все что существует в обычной жизни,начиная от земли,дома…заканчивая внутриценовой налог на любой продукт в магазине.

-Господа, будущие пенсионеры, заботиться о пенсии надо самому. В стране рыночные отношения. Опираясь на опыт Европы, Америки, где пенсия многоуровневая, а это значит, что минимум обеспечивает государство + корпоративные пенсии ( у нас ярким примером служит РЖД), + накопительное страхование жизни. Я к сожалению о таком страховании узнала в 53 года, поздновато, но страховку оформила.Жизнь застрахована по риску «смерть по любой причине» на 1,5 млн, если вдруг, что, будет, что дочери оставить, а если доживу до 70 лет, накоплю хорошую сумму. На пенсии 3 года.

— Мне повезло, вышел на пенсию в 60 лет. Трудовой стаж 38 лет, из них более 16 лет на государственной службе в Госатомнадзоре, работал государственным инспектором по ядерной безопасности. Пенсии вполне хватает на ЖКХ в Питере и на еду. На лекарства не остается. Мои зарубежные друзья-атомщики удивляются: там бывший государственный служащий на пенсии очень богатый человек. А здесь в России большинство из моих коллег до пенсии просто не дожили. Обидно …

-Пришла к выводу, что не буду трудоустраиваться. Работаю без записи в трудовой. Кормить ПФР (который, возможно является коммерческой структурой) не собираюсь. Сама решу куда вложить деньги под более выгодные проценты! Вариант — купить страховку. Там и процент накопления выше и плюс страховка. Есть риск, конечно, что могут «кинуть» по оплате труда, но он есть всегда.

-В своё время дедушка пришёл домой и сказал: — «всё, дали пенделя». Я тогда ещё не понимал, шесть лет было. Только в 1980 году понял и плюнув на всё, хотя в СССР можно было хоть что-то иметь, занялся самообеспечением. До сих пор живу на свои кровные. Никому ничего не плачу. И ни на кого, а особенно на государство, не надеюсь. Каждый сам по себе.

-И я пришел к тому же выводу. На государственную пенсию рассчитывать бесполезно.

-Я начну немножечко с другого. Совсем недавно показывали небезызвестных Кокорина с Мамаевым. Интересно, а пока они сидят в сизо, им так и идут сумасшедшие зарплаты? А потом показали ребенка, которому срочно нужны деньги на дорогую операцию. Вот пусть эти горе-футболисты и оплатят. И не одну, а много, чтобы грехи свои замолить. А каждый зарвавшийся чиновник-казнокрад пусть возьмет на себя какую-нибудь повинность: кто-то помогает детским домам, кто-то домам престарелых и т.д, и т.п. а кто-то пусть в пенсионный фонд деньги отдаёт. Наивно, да? Государство, если хотело бы, давно решило многие проблемы. Наворовался, не хочешь в тюрьму — плати в один из активов. Просто власть идущие сами кормятся из этих рук, вот и покрывают их. А народ пусть вымирает. Но подумали бы сами: народ умрет, кто их тогда кормить и содержать будет, на чьи налоги они будут жить. Такое впечатление, что власть — существа с другой планеты, которым чужда обычная человеческая логика.

-В нас живут ещё старые стереотипы, что государство социальное, что Сбербанк это Сберкасса раньше и прочие! Но государство давно стало предпринимателем, как олигархи и все денежки забирает себе и всеми силами пытается избавиться от балласта типа пенсов! А хочет государство, чтобы люди лечились, например, на взносы из своей мизерной зарплаты, а на пенсию в старости копили себе сами, причём отдавая почему-то деньги государству или разным фондам! А про Сбер вообще промолчу — пользуясь доверием граждан, которые доверяют по старой памяти и стереотипам, самая мощная мошенническая организация! Избавляйтесь от иллюзий и надейтесь только на себя!

-Плохо когда правила меняются постоянно. Люди должны знать перспективу. Но у нас никто не знает даже какую систему мы хотим построить. Никогда наш кандидат не сообщает избирателям свою программу. Большинство до сих пор не понимает что живут при капитализме.

-«Всю прошлую неделю по всем радио- и теле- каналам говорили о том, что в России более 26 миллионов человек находятся в тени, не платят налоги, не делают взносы в Пенсионный фонд. Я так понимаю, что эти 26 миллионов человек, каждый пятый из всего населения нашей страны (каждый третий из трудоспособного) пришли к такому же выводу…» Не нужно смотреть телевизор и слушать радиоканалы, сказки Минтруда и налоговых органов — на самом деле 26 млн человек находятся «в тени» потому, что для них в стране нет легальных рабочих мест и имеется дискриминация от работодателей по возрасту …Вы лучше попадите на биржу труда и попробуйте устроится на легальную работу и все эти сказочки от теле и радио сразу станут ложью…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *