Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что говорят предпенсионеры о повышении пенсионного возраста

Наши постоянные читатели-предпенсионеры, продолжают высказываться о своей жизни после того, как повысили пенсионный возраст

-Пенсионный геноцид является преступлением,так как ничего не реформируя, он просто крадет у предпенсионеров деньги,здоровье и жизнь. Народу не нужна власть бессовестных и наглых нуворишей,которых заботит только собственный,шкурный интерес.

-По большому счету что это произойдет догадывался,но теплела надежда,первый звонок когда не хватает баллов плюс пять лет как то прошло по тихому (сколько сельскому надо отработать что бы набрать баллы)для себя понял-крах близок,случилось.Было как в песне Высоцкого -он то плакал,то смеялся,то щетинился как еж… Только не надо кидать в меня камни но в том что произошло виновато и наше поколение,так что это — то что мы заслужили.Что мы сделали в 90е что бы сохранить свои заводы,фабрики,ту страну? Да ничего,выросли мы в сытости и одетыми,учились,служили,работали и эти условия нам создали наши отцы и деды,которые гибли в боях на войне,полуголодные и одетые в бог знает что восстанавливали,строили,учились и были стойкими людьми.Наше поколение молча наблюдали как рушат то что было ими сделано,поменяли на жвачку,кроссовки и джинсы.В жизни за всё что ты сделал или не сделал надо платить,плата пришла так что теперь покрикивать,поругивать?Что мы с вами рожденными в 1960 + сделали что бы наши дети жили как в свое время жили мы? Так кого винить? Лично мне уже всё безразлично,хочу я жить в ТАКОЙ стране-нет!!! Выход для себя уже определил,единственно прощу прощения у тех кто рожден в 80-90е простите нас,если сможете,что не сохранили ту страну где мы жили так без заботно.

-Люди потратили жизнь, отдали здоровье, энергию, став старыми, дряхлыми, больными, уставшими, пришли к государству попросить покушать, одеть немного и отдохнуть за всю отработанную, еще и перестройкой отмученную жизнь. Им сверху сказали, нет у вас государства, идите добывайте еду, как хотите. Ужасно!

Говорят, что в стране, такой богатой природными запасами, не хватает денег, чтобы прокормить пенсионеров. Вот что за бред? М. Ганди, кажется, сказал: «Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность».

-Реальная безработица не 5-6%,а 50-60%.Ну кто из нормальных людей пойдет регистрироваться на биржу,где пособие в 10 раз меньше прожиточного уровня?И чего искать работу там где ее нет?Вся крупная промышленность убита еще в 2000 г и окончательно похоронена к 2010 г.Работает пока только торговля , бюджетная сфера и добыча природных ресурсов,где рабочими местами обеспечены от силы 20% трудоспособного населения.

-А как выживать,миллионам безработным людей 50+,которых выкинули с работы,и больше вообще ,никуда и ни кем не берут,и скорее всего,уже больше никогда не возьмут,и которым еще, пенсионные фокусники,из антинародной Е.Р.,по указке МВФ,и вопреки воли 90% народа,накинули по 5 лет до пенсии,до которой миллионы безработных людей 50+,которых еще и оставили без заработанной ими пенсии,просто не доживут….политика грабежа и геноцида в чистом виде ,от антинародной власти…..повысили возраст,заранее зная ,что практически никто до него не доживет,что бы не платить пенсии….на том свете ,она пенсионеру точно не нужна….экономят деньги, на жизнях миллионов людей.

-Да, пенсионная реформа это действительно геноцид населения. В условиях отсутствия работы в небольших городах и сёлах, люди вообще не понятно , как будут выживать. Ворам до этого нет дела. У них всё нормально. И о старости не беспокоятся. Единственное, что можно хотя бы попробовать, это лишить партию «Едро» большинства. Пока они у власти, точно ничего не изменится. Всё, что пытается сделать КПРФ, не проходит. Их меньшинство. Нажиматели кнопок из Единой России не дадут ничего изменить, пока их большинство. Когда же люди это поймут?

-Наши чиновники и депутаты давно живут в другой вселенной, со своими законами и понятиями. Видимо у них там все хорошо. Введена уголовная ответственность за отказ нанимать предпенсионеров — будут выгонять с работы до 55 лет, а после никого брать не будут.Закон бестолковый, защищает опять же чиновников.

-Наше правительство во главе с Путиным поставлено на защиту крупного бизнеса, а то и является его частью и им выгодна потогонная система, когда из человека выжимают все соки, а затем выбрасывают на свалку. Как пример-их пенсионная афера.

-Да это реформа специально была сделана для 60+ годов рождения. Чтобы быстрее избавиться от населения, которое помнит сытую советскую жизнь, особенно 80е годы. Ведь большинство думало, что повышение пенсионного возраста будет не сразу, не затронет людей 50+., А мы за полгода до пенсии узнаем, что фиг вам, а не пенсия. Это был шок, лично для меня, я не ожидал, что так поступят с людьми. Теперь я уверена, что все специально сделано для избавления от ненужного балласта в виде людей 50+ для правительства.

-Мне 54,плохо все,но ничего не изменить.Жду ,когда выкинут с работы,по состоянию здоровья.Один мужик у нас уже полетел.Пару-тройку лет бы продержаться.Буду искать врачей,может за деньги помогут.Сложно все.Всем удачи.

-Законодателям надо идти до конца и отменять медкомиссию для приёма на работу, так как пройти её после 55 нереально. Я не смог, теперь мне осталось гнать и продавать самогон.

-В 1973 году выплаты по пенсиям повысили до 20 рублей, а в 1987 году до 50 рублей. Колхозам разрешалось выплачивать своим пенсионерам надбавки к пенсии, т.е. колхозников обязали создавать фонды, которые ежемесячно должны были помогать пенсионерам — деньгами, продуктами или трудоднями. Пенсионный возраст и трудовой стаж, необходимый для получения пенсии, устанавливали сами члены сельхозартели.

-Ни работы ни пенсий , а если есть работа, то зарплата мизерная, да еще мигранты вытесняют коренное население забирая рабочие места. После 50 никуда не берут на работу. Но по телевизору у нас все прекрасно.

-Зачем нужно население, которому надо что то платить, когда можно завезти «онинамнужны»: и работать будут и еще приплачивать за патент и взятки полицаям. Все очень выгодно…

-Наша власть, к большому сожалению, очччень далека от народа, от его проблем. Проблемы народа вообще не волнуют власть. Это горько осознавать, особенно в предпенсионном возрасте!

-Самая большая радость что успел выйти на пенсию до увеличения пенсионного возраста. Уехал в деревню из Москвы. Купил кусочек земли 12 соток. Построил домик и живу как школьник на каникулах в тишине и спокойствии. Огород, хозяйство. Именно так и мечтал. Вышел на крыльцо. Поле, речка и за ней лес.

-Читаю комментарии людей и понимаю что наконец то у людей открываются глаза на все то что с нами творят наши высшие правители! Но я верю в то что когда нибудь они заплатят за этот геноцид…

-Тяжело читать такое, но это горькая правда настоящего. Телевизор почти не включаю, чтобы не видеть мерзавцев-политиков, которые вцепились в чиновьичи должности и им по барабану проблемы народа. Их главная мотивация — утоление своей алчности и личная безопасность.

-Мы живем так скверно потому, что в России никто никому не нужен. Самый разобщенный народ, нет общности и взаимовыручки. Тот, кто устроился благополучно, никогда не войдёт в положение другого и не подаст руку помощи. Тонет человек и пусть тонет, значит он, как выражается молодёжь «лох». В этом наша беда.

-Смотрю я на всё это и думаю: какое счастье, что я успел выйти на пенсию до этого идиотского закона! Представляете, какой повод для радости?! Да, отдал северу 40 лет жизни; да, заработал кучу болячек, но зато северная пенсия, чёрт побери! А если б не север? Я бы просто сдох уже, наверное. И я очень понимаю тех, кто живёт на большеземельской пенсии 8-10 тысяч. Я даже поражаюсь, как ещё люди умудряются выживать на эти деньги. Я бы уже сдох, наверное. Не дай Бог!

-Не надо врать , что в СССР все получали квартиры.Я 40 лет прожил в развалюхе и не дали нам квартиры.Сейчас жить тяжело, но и при коммунистах не сладко было. Лучше в СССР жилось, чем сейчас , пьяницам и лодырям.Уволить их было практически невозможно.Сейчас пьяных на улицах гораздо меньше, чем при социализме.Нищих на помойках больше.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *