Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жизнь предпенсионеров без прикрас

Мы публикуем мнения предпенсионеров и мини — рассказы о жизни

-Ближе к концу 60-х мне было 4-5 лет, запомнила из разговора взрослых. Моя бабушка, которая всю жизнь проработала в колхозе, пережила войну, оккупацию (Курская дуга как раз проходило через их село), начала получать пенсию в размере 12 руб. И жили, в основном, тем, что выращивали на своем огороде.

-При советах не было таких законов. Там формировали общественное мнение, чтобы наказать ругающих власть. Теперь и эта формальность не нужна.

-Да,вас то хоть один раз с пенсией кинули,а меня уже второй. Работал в водоканале,чистил городскую канализацию. Была вредность:надо было отработать 12.5 лет,чтобы в 55 уйти на пенсию. Отработал 11.5 ,а вредность отменили. Затем еще пенсионная реформа. Но,русские не сдаются! Оформил инвалидность 3-й группы и получил пенсию досрочно.

-Я из тех, «многих», которые вышли на пенсию в 40 лет. Работаю в строительстве сейчас. За Путина голосовало 87%. Эти 87% не те, кто вышел на пенсию в 40 лет, я вас уверяю, а те, кто считает Сердюкова высококлассным руководителем, который армию поднял с колен! Вы же все за него голосовали. Теперь плачете, что пенсия в 65 лет, работодатели вас гнобят… Я скажу так — поделом вам! За что боролись…

-Специалисту не устроиться на работу в 40 лет??? Тогда этого «специалиста» надо гнать ссаными тряпками. Самый расцвет специалиста. Какой толк от молодых — 20-25 лет. ??? В башке ветер, все как на подбор рукожопые. А по сути — не украсть и не покараулить. В эти слезливые статейки не верю. Сам в 27 лет — ведущий инженер, затем кооператив- технический, не торговый. Затем в 1989 году в 31 год — Директор Совместного предприятия с поляками и немцами. Вкусил и беспредел прокуратуры, налоговой полиции(была такая), наезды и вымогательство бандитов всех мастей, ментовской беспредел, и даже пули над головой. Все пережили. Кое что заработали, себе , родителям, родне. Сегодня заниматься бизнесом в сотни раз проще. Есть законы (пусть не всегда совершенные- но есть.), есть сегодня полиция и закон о полиции ( есть и честные уже не голодные полицейские), есть наконец Президент Путин (как нам тогда такого не хватало), есть его представители на местах. Так что просто надо работать , а не ныть. Я немного старше , пенсионер, но понемногу работаю, занялся недвижимостью, учился по продаже новостроек, доход не регулярный, но размеры приличные. Все идёт нормально , конечно хотелось бы и пенсию по больше, но этого объективно не возможно- не надо слушать провокаторов от КПРФ ( это полные гниды), надо учиться чему то новому , и зарабатывать уже не руками ,а головой — а житейский опыт и образование ( у меня их два высших)- поможет.

-Я против повышения пенсионного возраста, но в эти жалостливые истории не верю. Всё как раз наоборот — работать в провинции просто некому. Всё держится на пенсионерах. Возможно, это как раз одна из истинных причин повышения пенсионного возраста.

-Да уж, мне 56 лет и это всё правда! Депресняк вперемежку с обидой накрывает!

-Планирую работать до самого конца, на пенсии буду удаленить из дома по неполному графику, сколько сил хватит. Благо, компьютерные навыки отличные.

-Правители, затеявшие отмену пенсий, не понимают, что с ними, поступят так же.

-Не знаю , мне тоже 58 лет , весной этой сократили , сейчас встал по безработице , обещали 11128 р платить целый год, чего плохого и работать не надо.

-Особый эффект от пенсионной реформы начнётся через пару лет.Сейчас уходят люди на пенсию с отсрочкой на полгода.Это ещё терпимо.

-Хочется верить, что придёт время и в будущем этому беспределу дадут объективную оценку. Жалко, что не все доживут до этого дня.

-Никто просто так ничего не даст. Власть заставляют меняться и идти навстречу людям. А это митинги, забастовки, независимые профсоюзы. Европа США это практикует давно, там и уровень жизни выше на порядок. Ну а русский народ недалеко ушел от крепостного состояния, поэтому судьба ему уйти с арены истории.

-Я вот думаю. Протестное голосование на Украине привело к власти лицедея. А у нас, когда нибудь проснутся и пойдут на выборы. Я в честные не очень-то и верю, но точно понимаю, если придет 30-40% — можно писать любые цифирьки, а вот когда проголосуют 75-80%, подправить результат будет куда сложнее, да и опасно это. Ну а если не придут, тогда рано или поздно рванет, да так, что мало не покажется всем.

-Тот именно случай, когда говорят «Поздно пить Боржоми…» Всё. Событие произошло. Даже если ты сейчас ответишь на вопрос «Где я пропустил свой поворот?», ни чего не измениться. Фатально.., но это так. Потому, что опять виноват кто-то. А ты? Пишу столь резко, потому-что сам пенсионер.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *