Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Наш экономический форум, как альтернатива питерскому

Уже, наверное, все поняли, что толку от этих экономических форумов — ноль! Только узнаешь об очередных ляпах и отсутствии каких — либо действенных планов по развитию экономике и увеличению материального благосостояния граждан.

Деньги на такие «экономические форумы» выделяются из бюджета и являются деньгами налогоплательщиков. Мы  с вами оплачиваем шикарные номера для чиновников стоимостью до миллиона рублей в сутки, хорошее питание для наших эффективных менеджеров и даже… эскорт — услуги!

В пику этому бестолковому и никчемному предприятию, как этот  «экономический форум» мы предложили на полях нашего сайта читателям рассказать свои истории о жизни. Заметьте — у нас бесплатно!

-Тоже живу в Питере. Больше 10 лет работала дома через компьютер на себя. Пару лет назад у меня случился кризис, пришлось искать работу. Я была в шоке, когда узнала, какие зарплаты сейчас! Такие же, как 10 лет назад! А цены-то совсем не такие. Сказать, что я была удивлена, не сказать ничего. Я была уверена, что реальная средняя зп сейчас 40-50 тыс. А оказывается, 20. Квартплата, свет, интернет 7 тысяч в месяц. Каким образом нужно жить на оставшиеся, да еще и с ребенком? Как с такими зп платить за летний лагерь 30 тыс за 2 недели? Что вообще происходит у нас?

-Ситуация с работой — ад. Средняк, хорошо если в районе 15-20К, точно не больше. Условия предлагают рабские. Нужны быдловые холопы за похлебку и все. «Да господин, есть господин, отец родной, да хоть 14 часов 7 дней в неделю, да в любых условиях (спецовку и лапшу с собой приношу) и 10к в черную пойдет, а лучше с задержками и штрафами за все, всегда готов с надрывам впахивать каждую минуту». Идеальный портрет холопа для многочисленных сект. Где своя догматика, божества и рабы.

-А вот что я сделал.

Уволился с работы по соглашению сторон. Продолжаю так же работать, но все получаю в конверте, плюс пять тысяч шеф накинул. Зарегистрировался на бирже труда. В пику нашему президенту. Пусть платит. И видит безработицу. Это 8000 руб. В месяц в течении полугода. Но дело не в деньгах а в принципе.

Я 1963 года рождения. Было пять лет до пенсии стало десять. Не хочу больше платить Путину. Но понятно что спрятаться от государства нельзя. Бензин, электричество, налоги, ЖКХ…

Но я стал затоваривания на рынках. И у себя в поселке. Живу за городом. Местным помощь, особенно зимой. Зимой на молоко, творог спрос не большой. И мне хорошо. Куча магазинов без чеков. Значит государству — шиш. Начал гнать самогон, да и как вы знаете водка и спирт продаются в пяти литровых бутылках. Государству — шиш. Буду сдавать квартиру. И уеду совсем в деревню. 120 км. от Питера. Ещё бы бросить курить — и вообще красота. Разведу огород, никогда да этим не занимался, буду таксовать и халтурить по строительству.

И пошел наш Путин со своими обещаниями….

Да, теперь обязательно хожу на митинги, не пропускаю. И буду обязательно голосовать против Путина и Единой России. Хотя я читал, что на выборы идут как независимые, а потом переходят в ЕР.

Кстати был 9 сентября (может ошибаюсь) у Финляндского вокзала. Все видел. И заметил две чудесные спецмашинки. Где была в свёрнутом виде колючая проволока. В случае чего, можно перегородить или огородить.

Это- же надо как власть ОБОСРАЛАСЬ? Что бы против собственного народа колючку притащить?

-У меня пенсия заканчивается (10280) где то 20-числа месяца и я начинаю брать в долг продукты в магазине благо живу в маленьком городе где очень много знакомых . У нас в каждом магазине есть тетрадка куда записывают долги . Более унизительного положения чем сейчас в своей жизни не испытывала . И когда читаю в интернете как живут наши депутаты и чиновники и мы пенсионеры то начинаю сомневаться а есть ли Бог на самом деле?

-Самое ужасное для меня — что будет с внуками? с поколением нынешних подростков? Ежли кто вникает в проблемы здоровья, образования, социума, тот понимает буквально катастрофичность этой ситуации…

— Если не изменим страну в направлении социальной справедливости, всё накроется медным тазом. Есть в стране люди, которые смогут вывести страну из тупика. Просто их не подпускают к власти, потому что они думают и поступают по-другому. В своё время правительство Е. Примакова спасло страну — это был прецедент, который вполне возможно повторить, но кое-кто вцепился зубами во власть, хотя толку от этого не видно за последние 20 лет!!! А хорохориться можно сколько угодно, если не уметь посмотреть в корень. Всё надо начинать, как говорится, от печки!

-Если человек сидя на диване ждет, что кто-то создаст ему улучшенную жизнь только от того, что он имеет 2 высших образования, то вряд ли он достигнет что-то. И вот еще что. Чтобы не обвинять мужа, детей нужно столько иметь, сколько сама одна можешь прокормить. Если себя не можешь прокормить, то не проси у Всевышнего ребенка. Мальчиков надо растить умеющими заботиться о семье и быть ответственными за ту, которую когда-то по своей воле обняли, поцеловали и полюбили. Девушка должна по идее быть ласковой , умной и привлекательной. Ум обязательно нужен. И не путать ум с гордыней скандальностью и высокомерием. А мужчина обязан быть добытчиком и защитником и умеющим прощать женщине ее порой ненужный словесный выброс.

-Ещё один религиозный призыв: терпите и вам обрящется. Откладывать на «чёрный» день, конечно можно, только у нас нет белых, чтобы было из чего отложить. Нечего говорить о том, что надо мириться с этим беспросветом! Надо менять такую установку и такой порядок! Надо бороться за себя! Как это так может быть, когда футболист, который не имеет побед, получает (а не зарабатывает!) миллионы в месяц, а человек труда влачит жалкое существование на гроши?!!! И это надо терпеть?!!! Бред! Это надо менять!

-К сожалению так и есть. У меня многие знакомые живут на маленькие зарплаты. Постоянно у меня занимают. Я даже у них долги не требую. До определенного времени. На пенсию какие у меня в 17670 можно сдохнуть. С голода. Цены на все бешенные. Жрачка дерьмо. Хоть за 300 хоть за 1000 за кило. Сыр весь из пальмового масла. Колбаса и пельмени из сои. Роспотребнадзор пора разогнать. За ненадобностью. Чиновники врут. И работают только для себя и на таких как они. Недовольство у народа растет. Только спичку кинуть. Не понимаю у президента и премьера, что то с головой не в порядке. Зачем нам ракеты самолеты корабли. Если мы изнутри передеремся. Это, что план такой.

-У нас на Чукотке тоже положение аховое,прямо чувствуется что народ стал меньше кушать,одевают только детей ,если бы вы вид или в какой изношенной обуви (пальцы на ружу через дырку)приводят детей в магазин купить взамен..цены на все астрономические,а зарплата 20-30,сварщикам пятого размера 50 тысяч.(а ведь морозы у нас за сорок)и считается хорошая.только булка хлеба 120 руб, свинина 900,огурцы 650,сахар 150,яйца десяток 360руб.практический все следят на макаронах и тушенки.Это самая богатая Чукотка,золотые прииски,а люди бледнеют.

-Нас путинская власть сделала людьми третьего сорта. Мы им вообще не нужны. Для Путина это главное нефть газ и главное чтобы это всё утекало заграницу. Он радуется как ребёнок когда видит сколько Россия поставляет на запад нефти и газа. А о жителях у которых этого нет он молчит. Ему говорят что молодые специалисты уезжают из страны, смертность выросла, а ему всё равно. Как будто это не ему говорят. Его вообще не заботят наши зарплаты, наша жизнь. Он уже 20 лет нам с экранов лапшу вешает. Но ничего же не поменялось. Становится только хуже и хуже. Это предательство и вредительство с его стороны. Так поступает только враг.

-Правильно Вы говорите о том, что всегда необходимо оставаться людьми. Правильно Вы говорите о том, что нужно помогать друг другу. Только лично я против «проглатывания» ситуации такой, которая есть на данный момент. Нужно не только констатировать тот факт что жить стали гораздо хуже, а думать как цивилизованным путём менять эту чертову ситуацию к лучшему. Мы стали пассивны и не верим в себя. Не нужно революций, нужно для начала находить активных и порядочных людей и выдвигать в качестве альтернативы во власть и голосовать в конце концов! Когда мы не приходим отдать свой голос за кого-то, то в место нас решат кто нам нужен. И ещё нужно поднимать вопросы по выходу из кризиса. Да у нас нет денег чтобы всё решить и сразу, только мы совместными силами можем обсуждать и выносить на обсуждения во власть свои решения. Нашему обществу нужно выйти из глубокой «спячки» и начать наводить порядок, иначе наши дети будут жить где угодно, только не дома!

-Увидеть общие тенденции довольно просто — посмотреть, какие вакансии наиболее востребованы в своих денежных и профессиональных сегментах. Многое остается «за кадром», поэтому что не все знают, на что обращать внимание. Например: работы, требующие минимальной квалификации без высшего образования (и то, не все) — продавец, кассир, менеджер (а-ля втюхиватель), помощник, разнорабочий, секретарь и т.д. Некоторые, довольно крупные и известные кампании (хотя бы, типа операторов связи) расписывают все очень красиво — белая зарплата, возможности карьерного роста, доброжелательный коллектив… да и сама зарплата, скажем… неплохая для человека без «вышки» или опыта. НО, сразу возникает хороший вопрос — если «там» все хорошо, то почему же в этих компаниях ТАКАЯ текучка? Часто оказывается, что внешняя форма попросту не соответствует сути — многое преувеличено, искажено или даже откровенный обман. Поэтому, люди и сбегают, порой не дождавшись окончания испытательного срока. В сегментах, где требования к профессиональным навыкам высокие, часто картина тоже весьма грустная — явное несоответствие требований и обязанностей к реальному профессиональному уровню, если он действительно высок. Типа, хотят найти инженера универсала за 30-40 тыс. , на которого потенциально можно будет навесить обязанности еще 2-3-х бестолковых сотрудников за 10-15 тыс. (потому что других пока нет, а эти хоть за пол-человека как-то работают), чтобы в дальнейшем от них избавиться. А что, в сумме получится уже неплохо, а если он еще параллельно и конструктором, и программистом, и сборщиком станет, то может еще тыщ. 15 — 20 накинут и начнут уверять, что у них он в шоколаде, хоть и на износ. Знакомая картина (для некоторых)?

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *