Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Могут ли пенсионеры вернуть деньги за лекарства?

Вроде бы есть такая программа, по которой пенсионер может вернуть свои деньги за купленные лекарства. Но работает ли она на самом деле?

Об этом мы спросили наших читателей

-Эта льгота в первую очередь мифическая, а во-вторую- безнравственная, т.к. неработающий пенсионер не может ею воспользоваться.

-Знаем про это. Только есть одно, если нет лекарства в аптеке, тебе не выписывают рецепт для аптеки,а он нужен,чтоб вернуть потраченные деньги. Получается,льгота есть, а воспользоваться нельзя. Ярославль.

-Неработающий пенсионер не может вернуть себе 13%. Только если работающие члены семьи помогут.

-Льготы получают только особы приближенные к императору. Народ довольствуется ежедневным ростом цен, новыми поборами и налогами, увеличением пенсионного возраста и другими «благами» от небожителей, направленных на дальнейшее обнищание и стремительное вымирание.

-Это все обман! Я Ветеран труда, много всяких болезней, лекарства принимаю очень дорогие на постоянной основе. Когда обратилась в поликлинику, чтоб дали рецепты на 50% скидку на лекарства , то врачи удивились и сказали что они об этом даже не слышали! А я каждый месяц трачу на постоянные лекарства более 6 тысяч!

-Пока получишь компенсацию замучаешься ходить и собирать справки нужна просто достойная пенсия.

-Законодатели затратили на сочинение этого закона денег в 1000, а может, и более, раз, чем появится возможность у конкретного человека (причём, мало у кого!) получить грошовую компенсацию обставленную тысячью условий. Ну, это их «работа». Чем тупее и бесполезнее для народа закон, тем в большем они выигрыше… Зато, в собственных глазах они видят себя «радетелями» народа (нищего).

-Чтобы получить копейку, надо наработаться на рубль: собрать рецепты, квитанции, чеки…

-Эта льгота — пыль в глаза. Я инвалид, но не разу не смогла воспользоваться ей, скажу просто :» Ванька дома — Маньки нет, а Манька дома — Ваньки нет» и ничего не получишь . Просто и ясно…..

-Скажите пожалуйста, когда вы последний раз видели, что врач выписывает рецепт, а не просто на бумажке пишет лекарство. Я уже забыла, как выглядят рецепты.

-В этом государстве проще сдохнуть,к чему нас и вынуждают.

-Больной пенсионер не сможет все это оформить.

-Не все лекарства выдают инвалидам бесплатно. Существуют препараты, которых нет в бесплатных списках, они дорогие, есть аналоги немного дешевле, но их также нет в списках. Покупаю, а что делать? Сейчас и их без рецепта не продают аптеки. Например, препарат Лирика.

Чтобы вернуть мифические 13%, нужно иметь крепкое здоровье и нервы.

-Всё это ерунда и обман! Рецепт выписывает врач только при наличии данного лекарства в аптечном пункте! А если оно отсутствует, покупай сам как хочешь за наличные . Вот и вся «компенсация»!

-Инсулин пенсионерке — инвалиду 2 группы в поликлинике иногда в том году давали, а в 2019 году не дают, ссылаясь, что нет в наличии в аптеке, приписанной к поликлинике. Полгода покупаем за 2000 рублей в ближайшей аптеке на полтора месяца. Никакой компенсации и в помине, быстрее сдохнешь, чем бумажки собирать, ни сил, ни здоровья. 73 года, саратовская область. Но мы на зло постараемся еще жить.

-На хрена попу баян, ноги у стариков больные и пенсионеры больные работающие и не работающие, пока дойдут до поликлиники-помрут,сделайте все автоматически, пенсия+выплата за лекарства, +раз в год выплата за санаторий, итого денежка поступит на счёт, без всяких проволочек.

-Легче сдохнуть, чем что-то доказать. Сколько же будет стоить эвтаназия? Что выгоднее?

-Да вы посмотрите на весь гемор по собиранию бумажек,больше потратишь здоровья.

-Что бы получить эти жалкие крохи надо пройти три адова круга Я инвалид и мне в глаза говорит врач участковый. «КУПИ НА СВОИ» так будет проще….

-Половина пенсии уходит на лекарства, т.к. болезни хронические и серьезные, не работаю, а значит не представляю никакой ценности для государства. хочешь жить — покупай лекарства, а они ой как дороги. И вдобавок-не имею, получается права на помощь! почему? Всю жизнь добросовестно работала. Кто Решает кому надо помочь, ведь если много заболеваний-без лекарств-смерть.

-Законы работают для льготной категории людей в случае, если они «малоимущие», т.е. если пенсия не превышает какой — нибудь средний коэффициент по РЕГИОНУ. Законы издаются на государственном уровне (государство как бы «гуманное» и по всему миру прокричит, что в России сохраняются социальные льготы, выплаты и т. д. ), а дорабатывается властями в регионах, где закон корректируется разными поправочными коэффициентами и большинству льготной категории людей ничего не компенсируется, но об этом власти молчат.

-Давно болею, просила рецепт у врача на уколы с гиалуроном, а он мне говорит он без рецепта отпускается, я ему мне в налоговую, а он и ухом не повел типа не слышит.

-Это такая редкостная брехня, я инвалид, мне положено кое какие то бесплатные лекарства, но выписывают только те, которые мне не нужны, спорить бесполезно, врачи на страже интересов каких то фирм, борются, как за них, как за жизнь.

Медицина мафиозная структура, я не говорю о простых врачах, а верхушка поликлиник навязывает те лекарства, где большие противопоказания…

-Фикция на бумаге! Пыль в глаза! Если кто и может воспользоваться такой льготой, только мелкие чиновники, которые занимаются бумажной работой в этой области и могут сделать все необходимые бумаги. Лучше бы не позорились, а то как детскими выплатами -по 100-200 руб-что можно купить школьнику на эти деньги. Позор!

-Одна морока! Здоровье последнее можно потерять уговаривая врача выписать рецепт и собирать справки -это издевательство!

-В поликлиниках уже давно ничего не выписывают, разве что наркосодержащие. Да и судя по количеству документов, которые нужно собрать для возврата части денег, — пенсионер должен умереть!

-Такая хитрая льгота что получить её практически невозможно. Я пенсионер инвалид 2-й группы никаких льгот не получаю. 1)лекарство которые иногда предлагают в поликлинике мне не подходят,да за ними надо бегать как спринтеру,а у меня болезнь Паркинсона. Покупаю дорогущие лекарства в аптеке на 6-8 тысяч руб.в месяц а от государства получаю компенсацию на лекарства-500 руб. Так что если вы действительно инвалид попробуйте получить эти льготы.

-Вся эта мудистика исключительно для общего фона и видимости социального государства и махинаций с лекарствами как в поликлиниках, так и в аптеках. Сейчас рецепты выписывают на клочке бумажки без подписи и печати, на усмотрение больного, и н и к о г д а врач не выпишет льготное лекарство сам по показаниям, и не все знают свои права, и не все хотят связываться потому что если выпишут лекарство только самое дешевое и устаревшее, а за деньги самое дорогое и с массой противопоказаний. Напомню, что в советское время тем кому положено лекарства выписывались и выдавались строго и в срок и бесконечно благодарен врачу Новокузнецкой клинической больнице вылечившей меня от жесточайшего ревматизма в 1962 году прошлого века, и даже сменив место жительства мне продолжали три года предоставлять лекарства бесплатно.

-Я инвалид, пенсионер, мне 80 лет болят ноги коксартроз коленных суставов врач посоветовала проколоть колени итальянским препаратом «хаймовис» стоимостью за 4 укола 42000 руб но справку дать отказалась, говоря что она не имеет право давать такие справки и что делать, как получить компенсацию?

-Получение этих льгот доступно только очень здоровому и обеспеченному человеку.

Как говаривал товарищ В.И. Ленин: «Формально все правильно, а фактически — издевательство».

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *