Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Будет ли отменена военная пенсия, когда отменят военную пенсию?

Военные пенсионеры в данный момент получают пенсию за выслугу лет. Выплаты и размеры военной пенсии, получаемой военными пенсионерами, регламентируется в настоящее время законом «О пенсионном обеспечении военнослужащих и приравненных к ним лиц»

Однако, есть ряд предложений, которые рассматривают омену военной пенсии и замену выплат пенсии военным пенсионерам социальным пакетом и выплатой.

Обсуждаемый отрывок из СМИ:

Министерство финансов предлагает ввести вместо пенсионных выплат для военнослужащих социальные пакеты. Другими словами, по увольнении из ВС РФ, военнослужащие будут получать не ежемесячное содержание, а единовременную выплату в крупном размере, которого им должно хватить на несколько лет. Планируется, что за это время бывшие военнослужащие должны будут адаптироваться и найти себе применение в гражданской жизни, чтобы продолжить свой трудовой стаж, по уже новым правилам.

А что по этому поводу думают читатели?

-Это будет последнее что они сделают в своей никчемной жизни. А дальше крах всей государственной системы. Военные этого не простят.

-Никакого краха не будет. Как не было краха когда увеличили пенсионный возраст до 65 лет гражданским, когда отобрали все завоевания социализма. Никто никуда не побежит. Все всё молча проглотят и будут радоваться. Кого избрали от того и тащитесь. Разницу в возрасте между выходом на пенсию гражданских и военных уравняют. Никто у военных не спросит, и прощения просить не будет. Не лопочите детскими словами, на уровне садика. Ещё не поняли где очутились?

-Я внимательно прочитал все комменты. Моё резюме, исходя из собственного опыта: служба в ВС- 28 календарей, 4 военных округа, 8 воинских частей, 8 казенных квартир, 3 климатических пояса (плюс Чукотка 3 года) — и после этого я ещё ДОЛЖЕН! зарабатывать себе гражданскую пенсию! Убейтесь об землю! Всю эту мутату пишут деятели из Арбатского военного округа, или 26-летние дуры из Гос думы.

-Куда переучиваться после 50 лет, что за очередной бред, где высокотехнологичные рабочие места для миллионов безработных их нет и не будет, потому что вся промышленность и сельское хозяйство практически уже ликвидировано — все это результат деятельности правительства Медведева.

-Я обхожусь казне в 110 т. рублей в год (пенсия ст. прапорщика), г-н Миллер 2 миллиона в день,вот пусть он вместе с Путиным и защищает Родину она их хорошо кормит. А служивым хочу сказать -пока вы служите вы нужны, на пенсии вы балласт.

-Зерно разума в этом есть, а именно : кто то под пули лезет, а кто то в бухгалтерии сидит, льготы и пенсия такая же) нужно просто распогонить, вспомогательные службы типа фэо, мто, и тд, и пусть они будут гражданским, и работают как все гражданские, а пенсии оставить только реально военным, ну и сделать так же во всех силовых структурах, вот и будет экономия.

-Отмена пенсий для военных,будет означать полный развал армии. Дубаков гробить здоровье 25 лет на службе,чтоб потом отправили с выходным пособием пахать дальше,просто не найдется в стране. А если и найдутся,то это будут только бездари из низших слоев населения,которые в силу скудности ума смогут только автомат с пистолетом освоить,но не эксплуатацию сложной современной техники.

-Эту лабуду выдвинул идеолог пенсионной реформы, по фамилии, по моему, Никифоров, такое очкастое чудо с месячным окладом почти в два с лишним миллионов рублей. Подобное быть просто по определению не может быть, хотя у нас в Державе всё бывает, но это будет убийство страны.

-Какая единовременная выплата в//сл., социальные пакеты от государства, Вы посмотрите сколько дают людям при потери всего имущества при стихийных бедствиях, пожарах , эти пособия даже до одной зарплаты государственных чиновников не дотягивают, а люди потеряли всё, что нажили за свои годы.

-Вопрос должен быть пока только один-когда будем получать 100% пенсию (МО) и регулярная индексация.

-Никакое даже очень хреновое правительство не пойдет на это. Потому как Родину защищать не кому будет.

-Такие убийственные повороты разве что могут осуществить самоубийцы! Да и с экономической точки зрения это не выгодно, когда огромную армию увольняемых из всех силовых структур придется одноразово финансировать из бюджета. На работу в 50-55 лет после дембеля бывшим военнослужащим трудоустроится весьма сложно — часто нужно переучиваться да и неохотно уже берут на работу работодатели, а гражданская пенсия с необходимым для нее 15-летним стажем может быть назначена в лучшем случае непрерывной работы в возрасте 65-70 лет. Не нужно провоцировать бреднями и фантазиями и так накаленное сознание отставников.

-А для «наших» чиновников большинство из которых, по крайней мере высокопоставленных, имеющих виды на жительство за бугром Россия не является своим государством! А поэтому они пролоббируют и развал России. И ничего личного только бизнес. А мы с вами по-прежнему как немые будем только рты открывать в интернете.

-А после чиновники будут при поддержки армии раскулачены, посажены, расстреляны, а кто останется в живых будут тяжело трудиться искупая свою вину и жить на минималку.

— Учитывая сложившуюся международную обстановку, правительство и законодатель на такое никогда не отважится.

-Пенсия военная все равно будет, только с установленного пенсионного возраста. Просто хотят установить справедливость.

-В 2012 году правительство ввело понижающий коэффициент и урезало пенсии воякам на 54 %. И что, а ничего. Все умылись и скулят в сетях.

-Чушь собачья. Конечно не отменят. Разумеется, если понимать слово «военнослужащие» достаточно широко. Например, росгвардия — это военнослужащие или нет?

-Давно уже нас дразнят то понижающие коэффициенты для пенсии вводят, то гвардейские звания отдают другим непонятным силовикам, осталось еще пенсии лишить.

-С царских времен военнослужащие прослужившие 25 лет и более выходили на пенсию. Ну а этих чиновников всех рангов отправил на военную службу в качестве рядовых, может тогда поняли как нужно защищать отечество.

-Экономический эффект от побочных результатов моей деятельности́ на службе в агентурной разведке составил несколько миллионов советских рублей, благодаря чему страна смогла построить те мощности, за счёт которых сейчас живёт. Лично я за это не получил ничего, кроме своей пенсии.

-Никто в правительстве и ни разу- не поднимал вопрос об отмене пенсий, — никогда. Это трёп из сетей от идиотов. Чтобы вообще рассуждать об отмене пенсий, надо начинать с Конституции, а изменение социальных статей и гарантий Конституции — это сложный процесс и едва ли такой вопрос будет даже рассматриваться.

-Армия,полиция и т.д как были рабоче-крестьянские, так и остались. Мажоры служить не будут,нигде. Только в верхней и нижней палатках заседать,пока совсем не проворуются. Властям служивым пенсию отменять все равно что себя кастрировать. Самому главному проще таких прожекторов к Улюкаеву отправить. Идея то его.

-Обязательно увеличат время выслуги военным и другим льготникам, вопрос только как быстро и в каком виде будет сделано. Потому что без изменения списка льготников и льготных условий, повышения пенсионного возраста до 60 и 65 лет, совершенно бессмысленное для бюджета и вредное для «имиджа» власти «мероприятие». По военным конечно сложнее, надо будет опять протащить закон в ГД, а по другим льготникам вообще легко, путём принятия подзаконных актов и путём резкого «улучшения» на «бумаге» условий труда с переходом вредных условий в нормативные.

-Давно пора отменить военные пенсии. Достиг предельного возраста нахождения на военной службе, иди гуляй, зарабатывай пенсию как и все. Данный шаг будет понят военными и прочими силовиками, потому что они патриоты и знают, что бюджет надо пополнять в столь нелегкое для страны время.

-А как же Росгвардия? Оплот нашей демократии. Им пенсии должны платить. И повышать ежегодно.

-Зачем разделять пенсии на гражданские и военные? Создали путаницу и теперь не знают как выкрутиться из этой ситуации.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *