Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что думают работающие пенсионеры о заморозке индексации пенсий и когда ее отменят?

С 2016 года в России заморожена индексация пенсий работающим пенсионерам. Как сказал господин Силуанов — надо выбирать что — то одно. Либо пенсию индексированную получай и не работай, либо работай, а индексацию получишь — когда уволишься!

Но, может быть, «там» не понимают, что пенсионеры работают не от хорошей жизни, а пенсию, так же как и ее индексацию они заработали?

А что думают люди?

  • От хорошей жизни пенсионеры работают??? Пенсия 9000 руб . попробовали прожить сами. Беспредел в стране!
  • Как же обидно за наш народ, деды погибли в Гражданской войне, отцы в Отечественной, матери, воспитывая нас в холоде и голоде, мечтали о нашей счастливой жизни…….Теперь и мы уже пенсионеры, а живем в нищете. РАБОТАЕМ!!!??? Мы бы отдыхали с большим удовольствием, но как жить? Скоро и нас уже Господь заберет к себе. Каждый из нас умирая будет думать: «Как же наши дети и внуки будут жить в такой стране?»
  • Порядка не было и не будет только трепать языками могут, пенсия 8500 как могу не работать даже на коммуналку не хватает, посадили бы они своих матерей на такую пенсию, сволочи гнобят свой народ как могут…
  • НЕ от хорошей жизни мы работаем! чиновники не собираются возвращать индексацию работающим пенсионерам…. Да подавитесь вы!!! Только и можете отнимать у бедных пенсионеров , а чиновники с жиру бесятся, уже в двери и в кресла не входят. Жаль,что не могу фото выложить.Жалею,что за Путина голосовала,ничего от него хорошего больше ждать не приходится.
  • Мы вышли на пенсию по закону. А что мы делаем на пенсии — это уже наше дело. Хочу — на Канары летаю , хочу — в больничке валяюсь, хочу — работаю. Это уже наше дело. Закон один, и разделять пенсионеров по каким — то признакам — преступление..
  • В стране беспредел. 40 лет со стажем получаем 9 тыс.
  • Это алчность государства. Неуважение к нам, отработавших на страну. А что Путин? Да ничего. Как можно поддерживать такой курс? Все на выборы против Медведева на следующих выборах президента. Его следует хорошо проучить.
  • За 42 года я заработал право и на пенсию и на её индексацию не меньше тех , кто с 30-летним стажем «свалил на диван», но продолжаю кормить пенсионный фонд! Крайне несправедливо экономить на работающих пенсионерах, особенно на фоне несоразмерной индексации неоправданно громадных, явно не по труду, зарплат госчинуш, депутатов и всевозможных супер-пупер менеджеров.
  • У мужа пенсия 7 800 (примерно 100 евро). Нашему правительству наверное очень смешно. Коммуналку за январь 2019 оплатили 6 000 руб. Хорошо, что еще есть какие-то силы работать вместо того, чтобы по миру ездить, как иностранные пенсионеры. Позорище…
  • На пенсию не проживу,поэтому работаю 48-й год, хоть как-то концы с концами сводим…
  • Раз назначена пенсия значит и индексации должны быть всем! Не надо делить на работающих и не работающих пенсионеров. Не справедливо! Пенсии маленькие, работы нет, кто работает , чтобы обеспечить себя и жить как-то то получше чуток. Ведь в стране все платно: медицина,лекарство, отдых в санатории… Это Москвичи живут иначе, там и работа есть и льготы пенсионерам и прибавки.
  • От имени всех пенсионеров… За это ли наши прадеды положили свои жизни? — нищета и унижение! Сейчас бы немного поддержать свое здоровье,- а мы должны еще и дальше работать. Выжали все «соки» из нас: столько в казну » накапало» за всю рабочую жизнь! А на бесплатный отдых поедут «блатные», приближенные!
  • Наша страна обокрала всех пенсионеров. Льготы дают аферистам. Потому что у меня женщина 75 лет, вторая группа и работает администратором в училище олимпийского резерва, так вот как это так может быть???. Комиссию проходит от самой организации, там все в норме, а поликлиника ей дала вторую группу пожизненно и она ездит по курортам, все бесплатно , еще и льготы по ЖКХ. А мы со своими болячками и совестью отпахали всю жизнь, пенсия мизер и льгот никаких нет. Вот так страна!
  • У власти одни дармоеды, закон подняли под себя и издеваются над пенсионерами, мы не сможем идти против этой коррупции, они нас раздавят на танках, только так они умеют издеваться над Русскими пенсионерами.
  • У нас просто воруют деньги если нет индексации куда идут эти деньги если в среднем каждому работающему пенсионеру недоплачивают в месяц две тысячи за год получается внушительная сумма хотя на всех каналах трендят что у государства деньги есть если со временем раскроется очередная афера ничему не удивлюсь.
  • Нужно делать, как все умные пенсионеры: Устраиваться на серую з.п. Получать к пенсии надбавки и зарплату. Если нас дурят — нужно и нам у них учиться. Маленькую пенсию получают не алкаши и бомжи — а честные порядочные пенсионеры, которым совесть не позволяет изворачиваться и обманывать государство. А зря. Надо учится у Чубайса и прочих богатеев, у которых честно заработанные пенсии и миллионы зарплаты.
  • Вернуть индексацию, а то можно подумать на наши копейки построят заводы, дороги и пр. !!! Опять разворуют и вывезут. 60 млн россиян работают, чтоб 150 миллиардеров спокойно гребли в карманы деньги. Выбросить их из страны. Вся власть народу! Рабочий контроль на всех направлениях жизни. сменить курс и правительство, тогда и в зарплатах наведут порядок!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *