Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Что думают люди на счет дворов в новостройках на предмет тесноты?

Дворы новостроек и жилых комплексов только на рекламных картинках выглядят привлекательно и заманчиво. Во дворах — чуть ли не фонтаны, а зеленых зон и детских площадок — хоть отбавляй.

На деле, после строительства и заселения получается совершенно противоположное — горы мусора, машины — друг на друге и теснота…

А что думают люди, покупать ли жилье в новостройках и как бороться с неблагоустроенностью дворов?

  • Спрос рождает предложение. Когда уровень платежеспособного спроса повысится, тогда уровень предложения повысится. Так что все в ваших руках и головах, а власть и застройщик тут не при чем. Они вам предлагают ровно то, что вы можете купить.
  • Я предлагала на сайте ГД принять закон, по которому все новостройки 5+ этажей должны строиться с подземными парковками из расчете 1 место на 1 квартиру. Само собой похерили. Видимо властям выгодно стравливать народ между собой (в данном случае безлошадных с автовладельцами), да и штрафы за парковку немалая доходная часть бюджета.
  • Не только вас волнует. Посмотрите начало фильма «с лёгким паром» — сколько воздуха между домами. Сколько зелени. После развала СССР для уплотнения застройки потихоньку менялись снипы ( появлялись мгсн), санпины. В общем, техническая и ведомственная документация, которой народ не сильно интересовался. Вот и получили. Сейчас ещё нормы по инсоляции снизили, сократив период попадания солнца на 2 месяца. Это для увеличения разрешённой высотности. Но даже действующие мгсн и санпины не выполняются: в Москве должно быть суммарно 380 бесплатных машиномест в шаговой доступности на 1000 жителей, но где они? Кто принимает дома без парковок?
  • Мамаши, куда вы прётесь со своей коляской по тротуару, мне не куда машину поставить. Брысь отсюда, я запаркуюсь.
  • Это рынок. Не нравится — не покупайте, делов-то. На рынке полно нормального жилья, только стоимость сильно выше типичной пено-монолитной высотки.
  • Что-то мне подсказывает, что парковочных то мест запроектировано достаточно, только они подземный в большинстве, и за них надо платить деньги, поэтому нищеброды паркуются где угодно, лишь бы денег не платить…
  • У нас капитализм, если кто об этом забыл.
  • Застройщик ориентирован на прибыль. Чем больше квартир он продаст на меньшей земельной пощади — тем выше маржа.
  • Где-то читала, что в советское время дома строились на расстоянии с таким расчётом, чтобы в случае обрушения стен дома (сказывалась память о войне, бомбардировках) завалы на земле были бы от одного дома: легче спасать людей.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *