Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

О ситуации в стране, о Москве и о том, как жить!

Работать не пробовали? Или только ныть горазды? Путин у них виноват во всем!-фраза как тема для обсуждения…

  • Нет тебе не кажется. Люди абсолютно без денег. Жена работает в парфюмерной отделе за неделю ни одного покупателя не было. Как в деревнях записывают в долговую тетрадь, чтобы без денег еду брать, так в городе дают в банках кредитные карты это несколько снимает напряжение, но все равно ощущение ближущейся развязки, власть наслаждается очень красивой жизнью совершенно не замечая остальных. Конец будет печальным.
  • Почему-то все думают, что в Москве миллионы зарабатывают, нет, это не так, если только ты не депутат. У нас сокращения массовые, зарплата не растет с 2008 года, а с 14-го вообще некоторым урезали её, мы также выживаем, как все остальные, спасает только огород, на который приходится ездить в соседнюю область, проведя 4 часа в дороге, так как там меньше налог на недвижимость…
  • Я полностью согласен,сначала политика Путина радовала,всё как то ровно было,потом по накатанной вниз,санкции преодолели,даже закалились.Теперь цены растут каждый месяц на всё, а зарплаты всё те же на уровне семилетней давности,где все эти миллиарды о которых он любит говорить?Народ работает на карманы чиновников,которые от балды придумывают всякие нелепые законодательства и премию себе в три своих зарплаты выписывают.За еду отдай(причём непонятного качества,в колбасе,сосисках,пельменях мяса просто нет и тд и тп,якобы они контролируют госты),за квартплату отдай(которая на полторы штуки каждый год поднимается,ещё и за налог не забудьте забашлять),за страховку тачки отдай,за налог отдай,за бензин отдай,за лечение отдай,за лекарства отдай, доживи до пенсионного возраста,если доживёшь и свою пенсию отдай государству(а если и доживёшь работая до пенсии,то можно не платить за квартплату потому как жрать нечего будет,можно сразу на место на кладбище копить,к тому времени оно уже как комната в коммуналке стоить будет)Зато чиновнички колбаску с «Пятёрочки»жрать не будут и шампанское покупать там тоже не будут,потому как колбаску натуральную»кремлёвскую» в ресторанчике закажут и шампусиком тысяч этак за пять запьют.Сделают себе подтяжки всякие чтоб подольше не стареть,выпью таблеточку молодости(которую нам вовек не увидеть) и с чувством собственного достоинства уйти на заслуженною (100-150)тысячную пенсию.Чиновничек украл миллион, получил условно-простой смертный украл варенье и сел на пару лет.Я ни какой нибудь разжигатель ненависти -но такая политика раздражает..
  • Москва уже давно не Россия. Ребята не переживайте дальше будет хуже) Автор друже ты не один такой, мы все варимся в этой каше, очень хотим с девушкой завести ребёнка, но понимаем, что сейчас это сделать будет очень опрометчиво. А власти удивляются почему у нас рождаемость падает, да ёптыть выйди на улицу и пообщайся с людьми, только не в Москве и Питере а в обычных Русских городах и всё сразу станет ясно…
  • Вопрос поставлен правильно, только боюсь что однозначного ответа не будет. Но общая ситуация автором подмечена правильно – куда то катимся, при чём с нормальным ускорением. Лично я нормального, цивилизованного выхода не вижу. Упования на демократические процессы, это практически сравнимо с демагогией. Ну не можем мы впихнуться в западную модель, по одной причине — наш класс собственников – это не западный класс, который создавался столетиями, у нас этот класс был уничтожен в 17-ом, а то что имеем мы…
  • Когда Обама сказал, что экономика России порвана в клочья, весь наш телевизор смеялся над ним и язвили в его адрес, что санкции нам только на пользу! Ну вот чем дальше , тем все больше ощущается эта «польза»! И к сожалению это еще не все. Несмотря на громкие заявления наших «вождей», об успехах в развитии экономики и вступлении в фазу «уверенного роста», страна все глубже погружаемся в «зад»!
  • Я считаю , что мы в меньшей мере хозяева своих судеб, чем раньше. Государство засунуло нос в КАЖДУЮ семью(налоги, пенсионный возраст). Царь четвертый срок на троне, жизнь к лучшему не меняется. Высказывания депутатов-едросов отдельная тема. Менять надо всё в корне. На данный момент мы бесправны.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *