Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Как люди относятся к очередному-в июле-повышению тарифов ЖКХ и кто сколько платит?

Вот совсем недавно глава ФАС всем заявил, что население страны переплачивает за тарифы ЖКХ и вообще квартплату в 2-3 раза. Но при этом, тарифы ЖКХ будут повышены с 1 июля еще раз — уже второй раз за год! И повышение тарифов ЖКХ уже будет не на 1,7% как с 1 января, а больше! А мусорная реформа? Только она одна чего стоит для населения!

А что говорят люди?

  • Башкирия,Уфа.получаю пенсию 9980,из них:за тепло в двушке 2860,обслуживание 1250,воду 1400,газ 844,свет 700,кап ремонт 305.еслибы не помощь детей то пошёл бы помиру.а гарант все про какие-то скачки,рывки уши трет,лучше бы разобрался с ЖКХ.
  • ФАС официально заявило что население переплачивает коммуналку в два раза! Есть вопрос нашему президенту и правительству—кто за это ответит и когда а главное как компенсируют народу переплату? Хотя миллион подписей не заметили об чем уж говорить!!! Так то за такое надо жестко наказывать!
  • Пусть эта коммуналка — обдираловка вернёт все деньги, переплаченные народом , или не будем платить несколько лет за услуги. Почему все знают, а контролирующие органы мочат? Сейчас мы стали платить по ОДН, а раньше такого не было всё входило в тариф и электроэнергия, и вода, а сейчас ещё приписали это ОДН.
  • Через двадцать с лишним лет заметили, что народ обдирают, как липку. Через двадцать лет заметят , что тарифы на мусор тоже завышены в двое. Такова власть у нас! Так и живём!
  • Пополнение бюджета. Выше тарифы- больше налогов. Именно в этом заинтересованность чиновников всех рангов, особенно местных. Возможность пристроить родственников и погреть руки. Местные ФАСы в доле.
  • НьЮС, пенсионер:»То что столько лет «прикрывало» ФАС, для людей было известно давно! Так к чему о «алчном воздухе» в тарифах (а все ёрничали пора налог на вздох вводить! на воздух он уже давно действует. да и нормативы завышены):
  • 1. У людей уже не хватает денег на еду после обязательной оплаты за квартиру. Оплатил счёт за квартиру- и в Париж!
  • 2. МУПы и чиновники — отдадим в рынок частнику (под крышей тех же чиновников!?! После 18.03.18 людей грабят внаглую. Но мы Трампа не боимся …
  • Всё элементарно считается по износу инженерных сетей ЖКХ. Все должны знать,что и когда прокладывается или устанавливается,и из какого материала,его стоимость,по по которому определяется его срок службы,с сроком его заменой,кроме аварий из-за некачественной работы при монтаже. Дальше подсчитывается затраты на контору и службы, с накладными расходами и и амортизационными отчислениями для проведения ремонтов, плюс не более 25% прибыли и плюс инфляция.Вопрос,кто это просчитывает,или берут средне потолочное.
  • Сиднем сидел почти 15 лет И О ЧУДО — ПРОЗРЕЛ. А тарифы как росли ДВА раза в год так и БУДУТ «всё выше и выше» — «нас не догонят»
  • В Самаре из крана течет настоящий «Боржоми» . Не верите? Посмотрев все накрутки на воду убедитесь, что действительно по стоимости ,как минералка, а не простая, наполовину с известью и массу всякой дряни вода. А на канализацию местные чиновники додумались ввести общедомовые нужды. Вскоре наверное введут платежи за испорченный воздух в туалете. Остапу Бендеру даже и не снились такие махинации по отьему денег у населения.
  • В Калужской губернии губернатор принял постановление с 1 июля 2019 года увеличить плату за отопление в одно и двухэтажных мкд до семидесяти процентов. В этих домах живут пенсионеры и малоимущие. Борьба с бедностью идет полным ходом, путем уменьшения их количества.
  • В ХМАО за месяц декабрь 7800+500 э/энергия+520 капремонт, январь 8000+те же 1020 руб, февраль 8200+ те же 1020 руб. Ну и плюс за ТВ, за интернет, квартира 48 кв м. В феврале добавили за все услуги ОДН, с какого будуна-не знаю. За холодную воду ОДН было 11,55 стало 119,55 за э/энергию ОДН было 15,34 стало 54,39 за водоотведение ОДН было 18,78 стало 78,59. Не хило? В подъезде зимой и сейчас не разу не мыли полы, куда делась вода? Лишних лампочек в подъезде не появилось, как было, так и есть, этажей лишних не настроили, многоэтажка. Получается что тарифы увеличивают каждый месяц: январь, февраль. В марте посмотрим что еще добавят. К кому идти жаловаться? В ЖКХ только отписываются, все правильно и законно.
  • Народу вообще давно пора плюнуть на оплату ЖКХ из своих нищенских зарплат и пенсий. Пусть платит государство за сворованные деньги у народа…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *