Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вот и пришел перерасчет пенсии пенсионерам! Что он нам принес?

Неработающие пенсионеры получили перерасчет социальной доплаты к пенсии

Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте.

В соответствии с ранее действовавшим порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.

Принятые поправки в закон предполагают, что доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

Новые положения закона распространяют свое действие на период начиная с 1 января 2019 года и таким образом охватывают проведенные ранее индексации выплат пенсионерам. Напомним, в январе страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%, в феврале на 4,3% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты, пенсии по государственному обеспечению в апреле увеличены на 2%.

Повышения пенсий и ежемесячной денежной выплаты в результате прошедших индексаций будут пересмотрены и установлены в новых размерах начиная с мая. Перерасчет коснется не только федеральной социальной доплаты, предоставляемой Пенсионным фондом России, но и региональной социальной доплаты, которую выплачивают органы социальной защиты субъектов РФ.

Увеличение доплат пройдет беззаявительно, поэтому пенсионерам не нужно обращаться в Пенсионный фонд России или органы социальной защиты, чтобы подать какие-либо заявления. Прибавку к выплатам получат около 4 млн пенсионеров, которым назначена федеральная социальная доплата, и 2,5 млн пенсионеров, получающих региональную социальную доплату.

Наши люди, конечно, на такси в булочную не ездят, но пенсии ждут как и во всем мире ее ждут люди. Но есть разница. Пенсионер в развитых странах (это которые развились в своей мысли, что главное — благосостояние людей) могут позволить себе путешествовать и вообще жить в свое удовольствие.

А чем занимается на пенсии наш, российский пенсионер и какие у него проблемы и заботы?

  • На пенсии главный плюс-свобода,никуда не надо торопиться,нет тупого начальства и строго регламентированного распорядка дня. Есть время и возможность увидеть солнце на улице,а не в окно кабинета. Плюсов много.
  • Все стенания о пенсии-напрасны. Я полностью избавилась от комплексов по поводу возраста,когда стала читать философскую литературу, в том числе работы Ч.Ледбитера. Понимаю, что все этапы нашей жизни мы проживаем соответствии с их «партитурой», то есть если в 20-40 лет занимаемся воспитанием детей, то это и есть наш урок на этот период времени. К пенсионному возрасту опыт полученных жизненных уроков даёт возможность смотреть на происходящее как бы с высокого холма, и критически относиться к действиям и потребностям молодёжи, нам уже не свойственным. Это как сравнить то, что мы испытываем, покупая своё первое колечко и наши эмоции нынешнего возраста- » суета сует и всяческая суета»-то есть совершенно малозначимое событие. Важным становится совсем другое, и у каждого это- своё. Мне безразлично, смотрят ли на меня,как на женщину, в этом нет моей нынешней цели, этот урок я давно отработала.Зато трогает душу страдание беззащитного существа, нуждающегося в помощи, несправедливость или жестокость к слабым. Возможно, именно в этом сейчас мой урок, дающий право и желание что-то предпринять, чтобы устранить из окружающего нас мира эту несправедливость.
  • Что за чушь,все зависит от человека, я всегда мечтала съездить в Италию, собрала пенсию и поехала , 8 незабываемых дней, в группе были две подруги, они рассказывали мне, что были во Франции, Чехии, вот Италия, а на след год хотят в Испанию.
  • Думаю, что к пенсии нужно готовиться заранее:денег подкопить, подремонтировать и заменить все, что требует ремонта. Я, например, так и делаю. Сына всем обеспечила, теперь в оставшиеся пять лет подкоплю и с удовольствием уйду на пенсию вовремя. Стаж будет 40 летним. Считаю, что этого вполне достаточно. Пора пожить и для себя.
  • Мы с мужем наслаждаемся пенсией. Как только 55 стукнуло, сразу уволилась, ни дня не переработала и муж тоже. Как можно скучать, интернет, ТВ допоздна, книги. Когда по ТВ смотреть нечего скачиваем с интернета фильмы, вот сейчас пересматриваем Мастера и Маргариту, последнюю экранизацию, до этого пересмотрели все концерты нашего кумира М. Жванецкого. Времени не хватает. А скоро лето и дача!!!
  • Знаю нескольких гражданок, которые с пеной у рта доказывают, что им хорошо на пенсии: увлечения, сериалы, дача и чтение до утра..Большинство из них — примитивные личности, которые не знали достатка, работая, не знают его и сейчас тем более, но, стараясь подтвердить истину, что «лопни, но держи фасон», никогда не сознаются, что большинству из них работодатели отказали в работе при первой возможности. Я не говорю о тех, у кого муж-по-прежнему госчиновник/бизнесмен, и ей есть на что сидеть дома. В основном, все врут о прелестях пребывания на пенсии.
  • Пенсия — это старость, одним не везёт, а другим совсем не везёт! И к этому возу надо просто приспособиться, куда-ж от судьбы, от судьбы — никуда ! И дети не самое главное в жизни и внуки, а самое главное — это ты сам. Каждое утро встаёшь и думаешь — Как бы так приспособиться к этой самой судьбе, чтобы совсем в дураках не остаться? — Вот и заигрываешь с ней, раскланиваясь в долгом реверансе. Уф, дозволила ! И бежишь на кухню заваривать свежий чай. )
  • Сегодняшним пенсионерам как раз очень повезло, интернет им дает громадные возможности для самореализации, вести блог, найти новую удаленную профессию в сети, пробовать новое, всего этого наши бабушки были лишены…
  • Путин всех избавил от этой напасти. Теперь пенсия — удел избранных.
  • «Неизлечимый диагноз «пенсия», придет к каждому без исключения, и это, к сожалению, факт». А вот и не факт. Ещё дожить надо умудриться. Скоро до пенсии только везунчики будут доживать а нашем «социальном» государстве. Мне лично пенсия очень нравится. Естественно подрабатываю, но, из дома: фри-лансер, аутсортсинг, самозанятый -вот сколько названий! Это можно делать даже путешествуя по стране, чем мы с мужем и пользуемся. Главное, ноут с собой иметь и голову. Вот с заграницей загвоздка, но заранее всех работодателей предупреждаю, что на 2 недели выпадаю из производственного процесса, и всё! И это не сравнить с мольбами подписать отпуск на работе, да ещё чтобы и мужу подписали на дни купленных путёвок.
  • Это не в мире такое отношение, а в некоторых странах. Мой отчим- итальянец, которому в апреле стукнет 87. У него масса болячек -от излеченной онкологии, до операции на сердце. У него медкарта с внеочередным приемом в госпиталях, но ни разу ему никто не сказал, что он старый, и его место на кладбище. А у нас в 25 слышишь, что тебе еще рано болеть, а после 45, уже поздно лечиться. Ну не любим мы друг друга. Врачи то чем от обычных людей отличаются? Здесь жизнь устроена так, что добрым быть сложно.
  • На нашей пенсии сильно не расслабишься,не на что,мечтала,что буду на пенсии,посмотрю фильмы,какие не успевала посмотреть,почитаю книги,займусь наконец своим здоровьем,но не тут-то было,приходиться пахать,как в молодости не пахала,да и в зарплате ущемляют по сравнению с молодыми,Так что долгожданная пенсия только сниться!
  • Чтобы радоваться жизни, достаточно проснуться относительно здоровым, увидеть солнце, услышать птиц. А денег всегда мало. Котлеты из геркулеса спасут любого пенсионера — 8 столовых ложек геркулеса, 1 средняя луковица (мелко порезать), 3 яйца. Всё перемешать, оставить набухать на полчаса. На нагретую сковороду с постным маслом ложкой выложить частями массу, придавая форму оладий. Обжарить до зарумянивая с двух сторон. Залить стаканом теплой воды с предварительно растворенной 1/3 чайной ложки соли и любых специй. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до выкипания воды. Очень вкусно с кетчупом или майонезом, питательно. Всем вам пенсионерского счастья.
  • Время жизни, когда ты на пенсии, чудесно! Оно ценно обилием времени, которыми можно распорядиться по своему желанию. Ощущения эти я могу сравнить только с детством. Всякое время Господь создал для радости. Но её надо находить. Вот этому и учусь.
  • Читаешь комментарии, некоторые бред несут про самые лучшие годы, когда наступает пенсия! Все люди разные и судить по себе не надо…У кого есть возможность, тот работает, здоровье подкачало, человек уходит на отдых…И не надо никого осуждать!

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *