Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вам уже за 45? Хорошая это новость или плохая?

Когда человеку перевалило за 45 лет у него начинается новый этап в жизни.

Появляется ощущение, что «жизнь прошла», что «многого не достиг», что «многого не добился» и «многое не сделал».

Стоит ли отчаиваться — спросили мы наших читателей?

  • А я завидую 50 летним. Они СВОБОДНЫ от всего: от детей, жены, работы (можно ведь уже не работать), от мнения других, от своего самолюбия и тщеславия (все что мог и в приницпе хотел уже достиг) и можно просто уехать на край земли в Сибирь или в глухую деревню или на море и каждый день ходить на рыбалку, на охоту, просто в лес, валяться под яблонькой в гамаке и читать Джека Лондона. А по вечерам после баньки попивая собственную наливочку и любуясь отблесками заката тянуть под гармошку казачьи песни про Дон и весну. А что у нас 30-40 летних? Дети сопливые которые без тебя не самостоятельны, работа, да жена которая так же как ты мечтает побыстрее дожить до 50 и наконец-то расcлабиться. Я считаю, что счастье в СВОБОДЕ и НЕЗАВИСИМОСТИ. А именно это обретают 50 летние у которых еще и здоровье есть, а они уже никому ничего не должны. А тем кто еще не умеет играть на музыкальном инструменте рекомендую освоить гармошку, это не сложнее освоения гитары но более душевно. Звук гармони очищает душу от негатива и благоприятно влияет на весь организм в целом. Ну а тем кто собрался работать до 65 могу пожелать только удачи, наверное вы нашли свое счастье именно в работе и вам в принципе повезло. Потому что я знаю много людей которые могут жить не работая но все равно работают и это их смысл жизни их счастье.
  • Прочитала и как-будто про меня написал. У мужа такие же мысли (нам по 49л.)Научились спасаться — в каждом дне есть нечто весёлое. По утрам перед зеркалом одна мантра: «Нужно как-то всё это донашивать!» Мечтаем — мечты заряжают, проблемы решаем по мере поступления.
  • Совершенно верно! В 40 заметил, что время просто летит! Сейчас 50….хрен этим кремлевским шутогонам — буду жить! 🙂 Без пенсии, хорошей зарплаты -не дождутся! Еще и дом перестрою и квартиру отремонтирую! 🙂 Всем добра!
  • Я ВСЁ изменил в 54. Вообще всё- убрал алкоголь, курение, изменил структуру питания, вернее — разработал заново. Занялся (вновь) телом — в начале дома, с разными железками и т.д., потом — уже 5 месяцев — в зале, с серьёзными, но выверенными нагрузками. Похудел на 27 (!! кг) — пришлось менять всю одежду.. Очень много движения, просто — очень много, и всё. И, поверьте, в жизни очень много всего такого интересного, в любом возрасте. Парни, я не догматик, у каждого своя карта жизни, и каждый выбирает сам. Всем наилучшего!!
  • Cамое главное-здоровье .А его нужно зарабатывать каждый день и так всю жизнь.После 45 как раз *вылезают боком* все пороки :излишнее чревоугодие,физическая пассивность,вредные привычки.
  • Мне 47. А сыну 6 годиков. Лучший мой друг, самый мой любимый человек! Я с ним везде. Живу им. Думаю о нём когда он в садике. Всегда ждём с ним выходных, чтоб замутить что то интересное! И возраст мой давит на меня, что не могу дать ему то, что давал старшей дочери, а ей уже 24. Здоровье не позволяет. Так же вместе гонять на велике. Кататься на горках и пр… И каждый день, из за возраста боюсь не увидеть его вновь. Теперь хочется прожить подольше, чтоб увидеть как он пойдёт в школу, успеть научить его многому. Сейчас он мал и многого ему не скажешь. А так хочется отдать ему часть своего жизненного опыта! Сам теперь постоянно смотрю на «часы» и на то кто и когда «ушёл»!
  • Мне 50 лет. Что бы уйти от этих мыслей в 45 пошел в спортзал и начал качаться, через два года ушел в кикбоксинг. Спорт использую как таблетку от пессимизма. Когда общаешься с молодыми мужчинами, здоровыми оптимистами с их шуточками, сам чувствуешь себя лучше. Дети выросли, родители состарились. Есть еще одна мотивация — женщины (я успешно развелся 7 лет назад) но семью с ними не хочется, только выходные вместе или в отпуск вместе. Еще всем советую путешествия — с рюкзаком в Таиланд или на Алтай, все равно. Вот в Индию съездил, проехал через юг с котомкой за плечами. Травы местной дунул. Недавно познакомился с теткой — 38 лет, говорит давай родим ребенка, будем воспитывать — еще одну жизнь проживем. А я вот думаю что хватит мне и 2 ). Вот бизнес еще свой развиваю, но как то все не так интересно. Автор зацепил меня тем что рассказал про то что блеск в глазах пропадает. Я то же об этом думаю, про желание и цели.
  • На самом деле жизнь настолько коротка что разницы в возрасте по идее вообще нет ,вот какая разница положим 35 и 50 ,15 лет это вообще такой мизер ,который пролетит как мгновение но в 35 считается что ты еще достаточно молод ,а в 50 вроде как и двери к старости уже видно ,я думая что человеческий век так короток ,потому что большего и не надо ,наше тело рассчитано на период ,за который у человека должен полноценно сформироваться мозг и как только он сформирован тело начинает умирать оно больше не нужно ,что происходит потом ,в плане после жизни во плоти ,много разных теорий ,но в любом случае мы это узнаем и это прекрасно…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *