Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Отмена понижающего коэффициента для военных пенсионеров-ветеранов ВОВ

Для участников ВОВ понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий будет отменен! На очереди-все военпенсы!

Мы очень и очень рады за фронтовиков — участников Великой Отечественной войны, которым в преддверии 75 — й годовщины Победы решили отменить понижающий коэффициент для исчисления пенсий военным пенсионерам.

Это — поистине судьбоносное решение нашего правительства! Конечно, предыдущая фраза написана с некоторой доли иронии. И сейчас мы поясним — почему…

Дело в том, что с принятием нового закона о денежном обеспечении военнослужащих, еще в 2011 году, для исчисления военных пенсий военным пенсионерам ввели, так называемый, понижающий коэффициент для исчисления пенсий. И этот момент наши продуманные представители власти закрепили законодательно — в статью 43 Закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Тогда понижающий коэффициент (с 2012 года) был равен 0,54. То есть военным пенсионерам просто вот так сказали — «… вы не будете получать полную военную пенсию, которую заслужили, а будете получать лишь 54% от нее!» Сказали это какие — то представители правительства, которые и разрабатывали этот законопроект. Гражданские дяди и тети, мальчики и девочки, которые ни одного дня не служили в армии, не говоря уже о кадровой службе.

Никто из тех, кто определил военным пенсионерам получать не полную, не 100% — ю пенсию, а только ее половину (как говорят сами военпенсы — кастрированную) не мотался по гарнизонам, не жил в казарме по 24 часа в сутки и по 7 дней в неделю, не рисковал жизнью в горячих точках, не терял здоровье на полигонах… Но это именно они все решили за военных пенсионеров!

С того незабвенного 2012 года понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий увеличился с 0,54 до 0,7223. Или с 54% до 72,23%. С 1 октября он подрастет еще на чуть более процента. И этот понижающий коэффициент (коэффициент кастрации) будет существовать до того времени, пока не достигнет 100%. Если учесть то, что этот понижающий коэффициент периодически замораживают и не увеличивают вообще, то и день, когда положенная и заслуженная военная пенсия для военных пенсионеров достигнет 100% — го размера может быть отодвинут лет эдак на 30 — 40. Вот Ветераны ВОВ дождались отмены. Когда дождутся все военпенсы — неизвестно. Но делу положено начало, и это главное!

Вот соответствующий отрывок из пояснительной записки к законопроекту:

Согласно части второй статьи 43 Закона № 4468-1 указанное денежное
довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 г. в размере
54 процентов и, начиная с 1 января 2013 г. ежегодно увеличивается
на 2 процента до достижения 100 процентов его размера, при этом
федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год
и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено
на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.
За период с 1 января 2012 г. размер денежного довольствия,
учитываемого при исчислении пенсий, увеличился с 54,0 до 72,23 процента.
Законопроектом предлагается внести в статью 43 Закона № 4468-1
изменение, дополнив ее частью третьей, согласно которой часть вторая
статьи 43 Закона № 4468-1 не применяется при исчислении пенсий участникам
Великой Отечественной войны, соответственно, пенсии фронтовикам,
принимавшим участие в боевых действиях в составе действующей армии,
лицам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и инвалидам с
детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми
действиями в период Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов, будут
исчисляться без ограничения размера денежного довольствия, установленного
частью второй статьи 43 Закона № 4468-1.

В случае принятия законопроекта эта норма с 1 мая 2019 года перестанет действовать для тех, кто нес военную службу в частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период ВОВ, для партизанов и членов подпольных организаций, для сотрудников разведки и контрразведки, для лиц, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», для инвалидов с детства из-за ранения во время боевых действий во время 1941-1945 годов. Пенсии им будут начисляться «без ограничения размера денежного довольствия».

Уже достаточно продолжительное время все военные пенсионеры продолжают бороться за отмену этого понижающего — унижающего коэффициента для исчисления военных пенсий. Но сильны в правительстве эффективные менеджеры и не получается военпенсам вернуть себе то, что положено в полном размере. Повторимся — мы очень и очень рады этому решению правительства, очень рады и за то, что военные пенсии фронтовикам увеличатся до положенных им 100%! Дай Бог Вам здоровья и долголетия дорогие ветераны!

А мы еще повоюем!

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *