Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

НПФ будет работать с ИПК после новой пенсионной реформы

Фонды, работающие с пенсионными резервами, смогут также участвовать в новой планируемой системе пенсионных накоплений — ИПК

Минфин обсуждает включение в систему гарантирования НПФ, работающих с пенсионными резервами, — это средства, сформированные в рамках добровольных отчислений граждан и юридических лиц в рамках негосударственного пенсионного обеспечения. Об этом сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Сейчас у нас история, которой мы занимаемся внимательно, — это введение гарантирования пенсионных резервов и акционирование НПФ в части пенсионных резервов», — сказал он. Сейчас в систему гарантирования прав застрахованных лиц включены фонды, работающие с пенсионными накоплениями, — средства, сформированные в рамках обязательного пенсионного страхования. К концу 2018 года НПФ, работающие с пенсионными резервами, завершили процесс акционирования. Процесс реорганизации НПФ, работающих с пенсионными накоплениями, завершился 1 января 2016 года.

НПФ, работающие с пенсионными резервами, смогут также участвовать в новой планируемой системе пенсионных накоплений — индивидуальном пенсионном капитале, добавил Моисеев.

«Фонды, которые не работают по ОПС, смогут участвовать в ИПК. Там не будет по умолчанию включение, как для гарантирования накоплений, но фонды смогут в этом участвовать», — сказал он.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *