Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Табу для волос: что француженки никогда не делают с волосами

Французские женщины разбираются в вопросах красоты. И выглядят они всегда красиво — непринужденно и без усилий. А когда речь идет об их волосах, понятно, что такие хотела бы иметь любая женщина. Но если кто-то думает, что француженки используют тонны шампуней и средств по уходу, — это вовсе не так. Напротив, чтобы волосы были ухоженными и здоровыми, француженки намеренно используют меньше продуктов по уходу. 

6 вещей, которые французские женщины никогда бы не сделали со своими волосами:

1) Красить волосы? Никогда!

Окрашивание как раз неполезно для волос и, следовательно, абсолютно не для француженок. Их естественный цвет волос для них священен, поэтому изменить его им даже не приходит в голову.

2) Не сушить волосы феном

Хотя сейчас есть фены, которые не вредят волосам, француженки избегают искусственной сушки волос. Летом они дают волосам высохнуть на воздухе, зимой полотенце используется как тюрбан.

3) Никогда не мыть волосы каждый день

Частое мытье может привести к нагрузке на волосы. Вот почему французские женщины моют волосы не чаще, чем каждые два дня, что более полезно для здоровья и придает волосам объем.

4) Мыть волосы утром

Это тоже имеет значение для состояния волос – в какое время дня их мыть. Если возможно, всегда мойте волосы вечером, а не утром. Для тех, кто ложится спать с влажными волосами: на следующее утро можно ожидать большой объем и красивые волны.

5) Они вряд ли используют аксессуары для волос

У настоящей француженки на волосах нет ни заколок, ни повязок. Лучше оставить их свободными или собрать под широкую резинку-скранч непринужденный конский хвост.

6) Никогда не выходить из дома без духов

Французские женщины распыляют свои духи не только за ушами, на запястье или на шее, но также и прикосновением к волосам. На них аромат держится лучше и дольше, и каждый раз, когда волосы рассыпаются, они так чудесно пахнут …

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *