Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вертикаль власти построена на стотысячных зарплатах, льготах чиновников и депутатов, сверхдоходах олигархов

Не надо быть семи пядей во лбу, для того чтобы не представить себе всю структуру государственного устройства современной России. Все четко, с толком, с расстановкой… Только не для людей!

Сегодняшнюю современную вертикаль власти в нашей стране выстраивали тщательно и продуманно. Целых 18 лет. Надо признать, что это действо в полной мере удалось. Такая вертикаль власти является идеальной для того, чтобы прочно удерживать власть в одних руках не смотря ни на что. Хорошо поработали и аналитики, когда предлагали действующей власти именно такую модель. При построении этой модели учитывалось все, даже такой исторический ньюанс, как подсознательное желание людей подчиняться и бояться.

Для чего нужна современная вертикаль власти в России

Такая модель вертикали власти в России является идеальной для того, чтобы определенному кругу лиц обогащаться на природных богатствах страны и деньгами федерального (и местных — региональных) бюджетов.

Все очень просто: недра и полезные ископаемые принадлежат народу, но добывать их, продавать их и класть деньги себе в карман может только узкий круг лиц; государственные заказы, оплачиваемые из средств федерального и региональных бюджетов получить по закону может каждый, но получает их, опять же, только определенный узкий круг лиц. Такой принцип действует во всем, где мало — мальски пахнет деньгами.

Если говорить эзоповым языком, то такую ситуацию можно нарисовать с помощью картины, когда 10 человек в коровнике доят корову до последней капли молока и выходят через другой вход со всем удоем, а перед коровником стоят тысячи голодных людей, не пускаемых в коровник 10-ю стражниками.

Именно это сейчас и происходит в России.

Чем обеспечивается устойчивость вертикали власти

Созданная вертикаль власти в настоящий момент является незыблемой и нерушимой. Она обеспечивается абсолютным конституционным большинством партии власти во всех федеральных и законодательных органах. Исполняют законы, созданные для вертикали власти, чиновники как федерального, так и регионального уровней. Практически все чиновники федерального уровня и на местах являются членами этой самой партии власти.

Для всех этих «своих» депутатов и чиновников создана целая система оплаты, льгот и преференций. Заблаговременно были приняты законы, которые позволяют начислять себе премии самим, когда захочется и в таких размерах, которые остальному населению страны и не снились. И все по закону! Кроме того, сами зарплаты чиновников и депутатов весьма не маленькие. Так, к примеру, Силуанов получает только зарплаты более 1,7 миллиона рублей в месяц, депутаты Госдумы получают около 400 000 рублей в месяц. В регионах, хотя официальные оклады могут быть не большими, зато размер премий превышает оклады в десятки раз.

Так что вертикаль власти всем довольна…

Все это тщательно скрывается от народа и только случайности позволяют общественности узнать — сколько получает, например, замгубернатора или начальник департамента в местной администрации и какую премию он себе выписал в нынешнем месяце.

Все чиновники и депутаты на столько оторваны от народа и настолько живут в своих мирках (торопятся накопить на безбедную старость себя и детей, поскольку великолепно знают какие пенсии они назначают народу), что порой, не думая, высказывают вслух такие вещи, что у людей волосы дыбом становятся.

Охраняется эта построенная вертикаль власти тоже весьма основательно. Никто до сих пор не может понять зачем, например, создали 330-тысячный корпус росгвардейцев, возглавляемый бывшим слесарем и что он будет делать… И для чего на его содержание уходят миллиарды рублей народных денег!

Цель вертикали власти и олигархов

Цель существующей вертикали власти и существующих олигархов очень проста — личное обогащение. Причем среди «первых бизнесменов» государства нет людей, которые не обогащались бы за счет природных богатств страны или за счет федерального бюджета. Это самое простое. Связи, коррупция и кумовство — вот первейшие принципы современного российского крупного бизнеса. Так называемые топ — менеджеры, получающие десятки миллионов рублей в месяц за свою несуществующую работу, тоже назначены и «допущены» не исходя из личных талантов, а исходя из знакомства и давней дружбы.

Сколько это будет продолжаться?

Продолжаться такое положение вещей долго не может. Просто не выдержит экономика. Не смотря на все выкачиваемые и продаваемые природные богатства — газ, нефть, уголь, лес, земля, современная модель экономики «не лезет ни в какие ворота». Просто потому, что власть не хочет давать людям денег — поднимать пенсии и зарплаты. Не себе. а всем! Ведь бедными очень удобно управлять и, пообещав 1000 рублей в месяц прибавки, можно добиться многого — люди на годик замолчат, радуясь такой подачке.

Но нет денег у людей — нет потребительского спроса, нет покупательной способности — экономика умирает. Людям просто нечем платить!

Профицит бюджета, который впервые появился в стране в 2019 году получился только из — за того, что нефть поднялась в цене, с людей было собрано рекордное количество налогов, повышен НДС, пенсионный возраст, выросли цены на бензин… Да многое было сделано, чтобы опять содрать деньги с людей. отложить их в фонд национального благосостояния и в профицитную копилку — а потом, по — тихому, раздербанить. Схема проверенная и действующая уже много лет!

Пропаганда

Особенно хорошо работают кремлевские пропагандисты, фамилии которых наш читатель прекрасно знает. Они получают не менее миллиона рублей в месяц за свои передачи. Программами их обеспечивает полностью лояльные телерадиокомпании, которые тоже получают ежегодные огромные дотации из бюджетных денег — наших с вами денег. Так что присутствие на экранах всем ненавистых лиц — оплачено нами, нашими зарплатами и пенсиями…

Обещания, обещания, обещания…

Еще одним способом обеспечения устойчивости вертикали власти являются бесконечные обещания. Обещают все, обещают всё, но потом. Сделаем, надо сделать, будет, достигнем… Но теперь можно с уверенностью сказать. что все эти обещания пусты и циничны. Никто и ничего делать не будет, ну если, конечно, дело не примет широкого общественного резонанса. Хотя про «резонанс пенсионной реформы» можно с уверенностью сказать — резонанс был, толку не было. Просто плевать…

Вот примерно и все немудреное описание государственного устройства современной России… А как думаете вы? Прав ли автор — пишите в комментариях! Или присылайте свои статьи! Мы их оформим и выпустим на главной странице.

 

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *