Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Государственные, муниципальные и унитарные компании власть собралась разрешить приватизировать!

Основная идея законопроекта состоит в том, чтобы тотально приватизировать все организации, имеющие статус государственных и муниципальных унитарных. По сути, это означает передачу транспортных компаний, котельных, водоканалов и иже с ними в загребущие лапки частных монополистов

Правящая партия, при поддержке премьер-министра вновь продвигает безумный законопроект, который нанесет гражданам ещё более сильный удар, чем злополучное повышение пенсионного возраста. Думали, что хуже быть не может? Как бы не так!

Что за закон?

Основная идея законопроекта состоит в том, чтобы тотально приватизировать все организации, имеющие статус государственных и муниципальных унитарных. По сути, это означает передачу транспортных компаний, котельных, водоканалов и иже с ними в загребущие лапки частных монополистов.

Казалось бы, чем это нам-то повредит? Оказалось, очень многим.

Закон об упразднении всех ГУПов и МУПов и передаче их в частные руки окончательно «отпустит» тарифы, которые сейчас власть не может задирать настолько, насколько ей хотелось бы.

Коммунисты, хоть и раскритиковали законопроект единороссов, но сделали это как-то уж очень вяло и неубедительно. Депутат от КПРФ Николай Арефьев заявил, что «авторы законопроекта преследуют лишь одну цель: приватизировать государственные предприятия, чтобы впоследствии, сделав из них акционерные общества, превратить их в источник личной наживы».

Однако, единороссов, как обычно, мнение других партий нисколько не интересует. Мало того, что они активно лоббируют законопроект, но даже не скрывают свою уверенность в том, что он будет принят и начнет действовать уже в этом году. Кстати, в первом чтении он уже одобрен.

Чем грозит простым людям?

Прежде всего, резким скачком цен. А произойдет это следующим образом.

Если ныне муниципальные водоканалы и котельные возьмет в свои загребущие руки частный бизнес, то тарифы будут отпущены окончательно.

Простыми словами, частные ухари будут творить произвол, устанавливая цены, какие в голову взбредут, при этом не слишком заморачиваясь своевременным ремонтом и обслуживанием оборудования.

Монополисты, дорвавшиеся до лакомого куска начнут просто-напросто «доить» регионы, простых людей, ничего не давая взамен. При этом иных МУПов организовано быть не может, а поэтому у людей не будет выбора.

В том, что закон принят всё-таки будет сомневаться не приходится, поскольку авторство и инициатива продвижения принадлежит крупнейшей фракции.

О том, что «Единая Россия» принимает и одобряет законы практически единолично и всегда в одностороннем порядке, знают даже грудные младенцы. В пользу этого говорит тот факт, что в первом чтении, состоявшемся 11 декабря 2018 года принятие прошло без сучка, без задоринки.

Уверенное «за» сказали единороссы, к ним присоединилась и фракция Миронова «Справедливая Россия» в полном составе. Коммунисты абсолютным большинством голосовали против, а либералы во главе с Жириновским воздержались.

Медведев, изначально поддержавший законопроект, заявил, что «ликвидация МУПов и ГУПов — необходимая мера, поскольку на рынке такая форма собственности неэффективна».

В общем, по факту нам предлагают готовиться к ещё большей и безвыходной кабале, чем та, в которой мы уже находимся.

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *