Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Таблица выхода на пенсию с 2019 года по 2028 год по годам рождения

Первый этап повышения пенсионного возраста касается мужчин 1959 и женщин 1964 годов рождения. Они приобретут право на пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. В 2028 году в возрасте 65 лет выйдут на пенсию мужчины 1963 года рождения и в возрасте 60 лет женщины 1968 года рождения

Это «первые ласточки» пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста. Хотя, конечно, слово ласточки здесь неуместно. Потому что работать мужчинам до 65 лет, а женщинам до 60 лет — это кощунство.

Значение повышения пенсионного возраста для простых людей (подчеркиваем — для простых людей, а не для чиновников, потому что работать до 65 и 60 лет чиновникам среднего и высшего звена — одно удовольствие) трудно и переоценить и недооценить.

Можно смело сказать «прощай» детям, внукам, 800 000 рублей, которые за 5 лет мог бы получить пенсионер, своему огородику или саду.

Но, главное даже не в этом. Главное в том, что действующим пенсионерам сверх положенной по закону индексации пенсий на величину инфляции накинут всего по 150 — 400 рублей. Вот и все «беспрецедентное и небывалое» повышение пенсий. Конечно, забрав у потенциальных пенсионеров по 800 000 рублей из кармана, переведя их в ранг предпенсионера и лишив права на получение пенсионных выплат, можно по 100 — 400 рублей прибавить самим «счастливым» пенсионерам…

А ведь эти 150 — 400 рублей добавятся в год 2019 — год самой большой индексации пенсий — на 7,05%. В последующие года индексация будет меньше!

Главное в том, что никакие протесты общества, никакие усилия оппозиционных партий ничего не смогли поделать с проталкиванием этого закона о пенсионной реформе, суть которого просто в повышении пенсионного возраста.

Люди поняли, что мнение большинства для партии власти и чиновников ничего не значит. А ведь около 90% россиян были против принятия этого драконовского закона. Но никто и ничего не смог поделать!

Главная наша беда в том, что у нас не развита активность общественного мнения и политическая активность граждан. А власть этим пользуется. Пользуется потому, потому что людям некогда выходить на улицу и митинговать — надо работать и кормить семью!

Потому что — нищие…

Станьте первым комментатором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *