Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Наших читателей и участников нашего клуба мы просим написать статью, поделиться опытом и просто рассказать историю!

Здравствуйте, уважаемые наши читатели и участники нашего клуба!

В этой заметке мы просим Вас написать для нашей онлайн — газеты любую полезную статью, поделиться жизненным опытом или просто рассказать интересную и поучительную историю!

В нашей сегодняшней жизни утеряно, на наш взгляд, самое ценное и дорогое — человеческое общение! Давайте попытаемся наладить его на площадке нашего информационного ресурса и полезного для всех сайта.

Если Вы решили написать статью для нашей онлайн — газеты, поделиться свежей информацией, поделиться жизненным опытом, рассказать о полезном (любые темы), поделиться историями из жизни, то разместите Ваш материал в комментариях к этой статье и уже на следующий день присланный Вами материал будет оформлен в статью и появится на главной странице сайта.

Давайте возродим такую прекрасную традицию как общение! Мы с нетерпением ждем Ваших сообщений!

С уважением, редакция онлайн — газеты «ПРЕДПЕНСИОНЕР»

 

6 комментариев

  1. Тагир Тагир 28.01.2019

    Л. Аленикова (Республика Адыгея) 10.01.2019 Рубрика: Другое
    Пособие по безработице предпенсионеру
    Я стою на учете на бирже труда, являюсь предпенсионером. Сегодня ходила отмечаться, и мне сказали, что пособие мне повысили до 8 тыс. руб. На мой вопрос: «Почему не до 11 280 руб.?» мне ответили, что это только тем, кто зарегистрировался с 1 января 2019 г. Правомерно ли это?

  2. Юрий Юрий 04.02.2019

    Начисление пенсий проводят втемную. На пенсии с 2012. Ограничительный коэффициент установлен 1,2. Стуфтили со стажем. Имею мешок переписки, но толку пока нет. Теперь о понятиях- что же такое трудовая пенсия по старости. Это социальное пособие государства или что-то иное? Кто даст точный ответ?! Еще один момент, который не учтен ПФ. 90-е годы были для меня очень интересны. Но! В это время я был ИП. Огромные средства отчислял в ПФ, соцзащиту, ФОМС. Куда-то все исчезло. Инспекция по налогам не дает не дает никаких сведений об этом. Вынужден был брать советский период. Но даже по нему пенсия должна быть не менее 12 тыс. рб., но оказалась в два раза меньше. Видимо Юрочка Зурабов уворовал все наши деньги и утек на Украину. Теперь хихикает наверное.

  3. Елена Елена 26.02.2019

    Также хотелось бы пояснений по льготам военным пенсионерам. В законах пишут одно, а выходит все против людей. Ситуация, с которой я столкнулась уже в 2019 году.Я военный пенсионер. Пенсия назначена за 28 лет смешанного стажа(8100). Ветеран труда.В январе месяце мне исполнилось 55 лет. Как и все пенсионеры, успокоенная обещанием с телеэкрана нашим президентом о сохранении льгот на ЖКХ и Капремонт послешила в соц защиту за обещанными льготами..Отказали. Оказывается, военные пенсионеры , ветераны труда, военной службы социальной поддержки от государства не имеют. нужно отработать еще 9,5 лет(на 2019г)+ далее 1год и.т.д. Для многих это просто не возможно. Работать нужно с первого дня ухода на пенсию без перерыва..а у нас переезды с получением долгожданного жилья, поиск работы… и мн.др.Вторая пенсия не получается НИКАК (до 2019 г.страховой стаж для начисления был меньше). «Закусили губу» от обиды…. но причём здесь положенные ВОЕННОМУ ПЕНСИОНЕРУ льготы. Я их уже заслужила .Социальный пенсионер получает всякие надбавки, льготы при положенном стаже, статусе ветеран и возраст(55/60). Получается, что бывший военный должен отработать в 2 раза больше, чтобы хоть что нибудь получить от государства. И еще…я продолжаю работать…страховые взносы плачу…куда? Мне же в пенсионном и в соц.защите сказали дословно: «ПЕНСИЮ ПО СТАРОСТИ И ЛЬГОТЫ ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ НИКОГДА». Я описала то, что происходит на самом деле. Проживаю в ближнем Подмосковье.

  4. Ирина Ирина 13.03.2019

    При зарплате в советское время 350-400 рублей и стаже 40 лет мужу назначили пенсию в 2012 году 8700 ., как говорит один из депутатов только алкоголики имеют такую пенсию. Так что в пенсионном фонде сидят неграмотные люди , вроде нет все по закону коэффициент берут 1,2 а фактически имеем 1,5 , но законы то кто принимает — депутаты , так что стандарты двойные, если в советское время , когда не было армии пенсионного фонда живущего за счёт взносов , а все поступало в бюджет то пенсия была в размере 30 000. Вот тогда можно было бы жить а не выживать

  5. Никто Никто 23.07.2019

    …..нескончаемая подлость и мерзость во всем чего не коснись…..

  6. Николай Николай 18.08.2019

    Миниатюра

    ПРЕДПЕНСИОНЕР

    Предпенсионер — это звучит… ново…

    Недавно русский язык пополнился новым словом – “предпенсионер”. Языковеды и вообще люди неравнодушные к отечественной словесности, могут радоваться – русский язык обогатился новым словом, причём, не заимствованным из какого-то другого языка, а здешним, доморощенным. И это слово, возможно, обогатит языки других народов. Как когда-то русский язык одарил другие языки такими словами как, “большевик”, “кулак”, “комсомол”, “колхоз”. Потом – “спутник”, “луноход”. Не так давно – “гласность”, “перестройка”. И вот теперь ещё и “предпенсионер”.

    Во дворе говорили:
    -Предпенсионер – новое слово, образованное добавлением приставки “пред” к уже известному существительному; такое новое понятие, определяющее что-то, находящееся на подступах к чему-то. Например, не гора, а предгорье, не банное помещение, а предбанник…
    -Нет-нет, в данном случае, добавление приставки “пред”, определяет понятие, близкое к исходному, но ещё не ставшее им. Например, предпраздник или предзимье и тому подобное.
    -Да, это, как бы, уже куколка, но ещё не бабочка.
    -Предпенсионер – это такой гражданин, который уже должен быть пенсионером, но для него так неудачно сложились обстоятельства, что он им не стал.
    -Предпенсионер – это такой штатский подполковник, который уже должен быть полковником, но вдруг изменили выслугу лет…

    В центрах занятости населения, его работницы, уже щеголяют новым словечком. Правда, они произносят сокращённую его форму “предпэнс”. Почему-то через “э”. Может быть, на их взгляд, оно так лучше звучит? Так оно им больше нравится? Может быть, они так хотят уйти от созвучия с британским “пенс”? Или же они, бессознательно, так хотят звуковой ассоциации со словом “пенис”? Повторю, – речь идёт об очень подсознательном процессе.
    “Предпэнс”, “предпэнсы” – говорят они, и это придаёт им сил в их ответственной и хлопотливой работе…

    Мальчик подошёл к маме и спросил:
    -Мама, а что значит предпенсионер?
    -А ты почему меня об этом спрашиваешь? Ты где слышал это слово?
    -Бабушка говорила.
    -А… Понятно… Предпенсионер – это такой пожилой человек, которому до отдыха от обязательной работы осталось пять или меньше лет и у которого есть особые гарантии трудовой занятости… Но которому очень трудно, если вообще возможно, устроиться на более-менее приемлемую работу…

    Руководители и кадровые службы организаций и учреждений сильно встревожены – в стране появились предпенсионеры!
    Почему-то сразу вспомнился эпиграф к книге А.Н. Радищева “Путешествие из Петербурга в Москву” из “Тилемахиды” – “Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лайя”.

    Ещё совсем недавно предпенсионеров не было, а вот теперь они уже есть. И их немало. Точнее, сами люди были и раньше, но вот недавно они были определены и названы, получили статус, повергнувший работодателей в немалое беспокойство и напряжённое замешательство.
    Этому есть причины. – Предпенсионеры имеют определённые гарантии их трудовой занятости. Законом, в отношении работодателей, предусмотрена административная и уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста или за отказ в приёме их на работу по причине возраста. И ещё работодатель обязан ежегодно предоставлять такому работнику два дня на диспансеризацию с сохранением зарплаты – но это для работодателей гораздо менее болезненно.

    И вот – “чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лайя” –
    Но это – восприятие работодателями предпенсионеров, особенно тех, кто ищет работу. А ещё есть восприятие предпенсонерами самих себя в их отношениях с работодателями. И это – совсем другое восприятие. Это восприятие себя как чумного, прокажённого, от которого шарахаются, которого сторонятся, избегают, с которым стараются не иметь никаких отношений.
    От которого шарахаются, как “чёрт от ладана” – думают про себя предпенсионеры. И то, что в этом выражении они – ладан – их единственное утешение в произошедшем с ними.

    Правительство и с ними законодатели, как всегда, по их утверждению, хотели сделать, как лучше.
    Сначала они, во благо граждан, чтобы те не закисали на пенсии, и чтобы сама пенсия была достойной, соответствующей вкладу граждан в активы государства, увеличили время обязательной трудовой занятости населения на пять лет. Сразу и резко. Не считаясь с продолжительностью жизни людей в стране. Потом стали всячески маскировать неправду, касательно достойной пенсии. И вот определили такую категорию граждан – предпенсионеры. Оказали им такую “медвежью услугу”. Думали-то – к бочке дёгтя добавить ложку мёда, а вышло… как вышло. Как обычно у них и выходит…

    Люди уже давно не ждут от правительства и законодателей добра. Уже давно у них к ним – единственная просьба – “только не принимайте больше никаких новых законов”. Но властвующие не внимают их просьбе. Они – люди активные, деятельные, и жаждут творить добро. И они принимают всё новые и новые законы. Как всегда, во благо своих соотечественников. Вот только в результате этих новых законов все большему числу людей становится всё труднее сводить концы с концами.
    И одни говорят, что люди во власти – люди неспособные к работе на этих местах; люди на этих местах случайные. А другие говорят, что они – эгоистичные, знают только своё, и равнодушные к своим соотечественникам. Третьи добавляют, что они ещё очень алчные, сколько бы у них не было, им всё мало.
    А Иисус Христос никак не называл властвующих – он старался избегать разного рода брани. Он только говорил: “По плодам их узнаете их. По делам, по результатам их деятельности увидите меру их ума и совести; меру добра одних и меру лицемерия других”.

    Мальчик подошёл к дедушке и спросил:
    -Дедушка, а кто такой предпенсионер?
    -Предпенсионер? – вдруг занервничал дедушка – это такое пугало для работодателей. Такое тягловое животное, представленное властями, как священное, но, на самом деле, отверженное и гонимое…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *